会員登録すると掲示板が見放題!
住友信託銀行には12409件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの401件の本選考体験記、250件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
他の会社で大丈夫かどうか聞いてどうするんですか?意味がないと思います。第一、ちゃんと準備せず、焦ってES書くからこうなるのだと思います。ESは、言い換えれば、会社における提出書類と同じ意味だと思います。提出期限ギリギリに出すようでは、どこも無理ではないでしょうか。甘い。
それを、他にも同じ境遇の人がいないか探して安心しようとしてるのは言語道断。
そんな案内来てないんだけど…。
僕はとあるコンサルタント会社のES、期限過ぎ1時間後に提出したことがあります。期限は同じ日曜日でした。
でも、1次締切者として扱われたようで、その後筆記、面接と進んでますよ。
相手の人事がこちらのESを見るのが月曜朝だから、月曜朝が本当のdeadlineなのかな?
そして・・・僕自身、今回も45分遅れで提出しました...
でも、もしリク制だったら、その程度の誤差は関係ないかもしれませんね。
私は29日に行きました。途中でメモもった人が5分くらい入ってきて、その人が選考してるのかもと緊張しました。そういう人来ましたか?
やっとES出せましたー☆ほんとまだ一個だけなのにかなり労力使いました!(こんな意気込みじゃだめですよねー★)ES出せましたか?
ところで今日住信のグループセミナーに参加しました。感動してしまいました!意外にも面接みたいな感じで3:4で話をしたのですが、かなり本音をぶつけたら住信の方々が非常に共感してくださってかなり親身になって話を聞いてくださいほんとに勇気付けられました。面接の練習にもなったし・・・
グループセミナー行かれた方いらっしゃいますか?良かったら感想を聞かせてください★
明日面接があるのにこっちをがんばったっていうのに。。。本当ショックです。
やっぱ、二次締め切りに提出するのって志望度が低いってことで
枠が狭いんでしょうかね?
でも、焦ってギリギリで出すよりもいいものを出したいので。
電話がかかってきて呼び出されるはずです。
セミナーに参加し印象の良かった人も含まれるかもしれません。
住友信託はいわゆるリクルーター制をとってますから
電話で呼び出されてからが勝負でしょう。
少なくとも昨年度はそうでした。
私は明らかに選考の一環だと思いますが・・・
結構いろいろ聞かれたし、ざっくばらんという雰囲気じゃなかったな。
私は住信が第一志望です。ES頑張りましょう。
私もです。あと1日とちょっとしかないのに、まだ文が完成していません。「自分らしさ。」改めて考えるとなかなか言えませんよね。お互い頑張りましょう!!
私もたった今3つに同時出願してしまいました。文面は変わっていません。出した後軽率すぎたかなあ・・・とちょっと後悔しています。でも、入りたい気持ちが強いのと、自分にはそれぞれのキャリアにそれぞれ可能性があるのだから・・・と割り切ることにしました。がんばりましょうね!!
レスありがとうございます^^
私もあれからぼやっと考えていたんですが、
併願はよそうかなぁ…なんて思ってきました。。
併願される方はどれくらいいらっしゃるんでしょうね。
てか、セミナー予約ってもう終わりましたか?ちなみに私、関西です。ホームページ見ても載ってないので(>。<)
併願ありだと思いますよ!
考え方は人それぞれだろうけど、自分は
P一本で頑張ろうと思います。
お互い頑張りましょうね。
旧帝、早慶まで)。三○倉庫○井不動産はやらかしてくれてるけどねw
K応枠は聞いたことないけど、ここははまだマシじゃないかな・・
不動産業界なんて毎年同じ大学から同じ人数ずつって感じだし。
すいません。返信メッセージ見逃してました。ちゃんとありました。本当気の抜けた発言して申し訳ありませんでした。
ところでみなさん、ここは噂によるとインターシップ枠やK応大学枠があるとかないとか。 自分はたかがマーチなんで。まあインタシップ参加してないのは痛いとこですけど。
皆さんは、P,D,E、複数併願しますか~??
私は少しでも住信に入れるチャンスを!と思って、
3つとも併願したいな~なんて思っているんですけど、
これってどーなんですかねぇ…??
今見たらまだ空席ありましたよ。
今の時期にそんなことを言っているのはちょっとどうかと・・・。プレエントリーしてないんですか?
てか、自分で探そうとしろよ
あのー エントリーシートっていつどこで手に入れるんですか?
書きたいんですけど。
2月後半のセミナーも是非参加したかったのですが、リクナビ見たら、すでに満席・・・。参加したかったけど、残念です(><)参加される方、府中なので駅からちょっと遠いと思いますが、住信の良さを味わってきてください★
それでは、みなさん、エントリーシート頑張りましょーね!
世間一般の評価はどうなんでしょう?
エントリーシートを夜中の頭が働かないときに適当に出してしまいました。その後説明会に行ってすみしんの志望度が上昇したので少し後悔しています。生年月日の表記方法も間違えてしまいましたし・・・。エントリーシートの提出は慎重にした方がいいですね。ボケボケの深夜に書くのはだめです。
もうだめか。みんな頑張れ
多分HPの書き方がわかりにくいのが原因かと。別にリテールがずっとというわけではないんですよ。ただ人事の方の考えではDにはなるべくリテールにいてほしいでしょうね。そりゃあね。
ちなみにD→Pはなんの問題もなくなれますが、P→Dは場合によっては制限がつくらしいです。更にP、D、E、全てのキャリアの給与形態は基本的に同じなのでEも厳密には一般職とはいえないんですよね。しっかり説明を聞かないとわかりにくいキャリア制度かもしれませんが、わかってしまえば、いろんな働き方ができる会社だとわかっていただけると思います。
違います!!午前は違う会社のセミナーに参加してたんです。住信は午後から予約してました。
>↓なんて読むかわかりません さん
出席確認はしなかったのですね?!では再チャレンジできるかも!!ありがとさんです。
ホールセールは話もおもしろくて、いった価値ありでしたが、
投資マネージのほうはなにをいってるか全くわからず
こっくりこっくりしてしまいました…
午前中で終わらないんですか??
明日午前の予約取ってて、夕方から用事あるのに…
すみしんには魅力的な関西人が沢山いるようです。
出席確認はアンケートに書く8桁のIDでしていたようですが
IDを忘れた方は書かなくていい
をいっていたので、ドタキャンかID忘れかは分からないかもしれませんよ。
なるほど。ありがとうございます。
微妙に違ってたんですね。
話や資料からは、Dは原則ずっとリテールだと思ったんですが。
ただ例外として、将来リテールに戻ることを条件に、「将来リテールでこういう希望があり、その為には現在ホールでこういう経験を積みたい」という理由があれば、他部門への移動も認められる。
こういう制度だと認識してたんですが。
>わからない
配属部門に関して以外は違いはなさそうですね。
勤務地も全国が対象ですし。