会員登録すると掲示板が見放題!
住友信託銀行には12409件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの401件の本選考体験記、250件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
去年も関東のリク開始は他地域に比べ遅いようですね。
でも・・・やっと今日、連絡が来ました!
関東勢は今日から連絡が来る・・・のかな?
それとも、自分はかなり遅れてる?
ま、いっか。
『リクルーターが早い・遅いではなく、結局人事面接で受かるか落ちるか。焦らずじっくり構えておけ』(金融関連に行った先輩談:納得させられた一言でした)
友人(セミナー参加者)に聞いたところ、どうやらセミナーにはES出してない人も参加してるらしいです。いったいどういうことなんでしょうね。ESが評価されてるっていうわけでもないみたいです。完全にリク制で、その順番が回ってくるのをまっててください、って感じなのでしょうか。ちなみに中央三井からはリクの連絡ありました。
大丈夫ですよ。住信に入行した人一人もいない大学だから
リクから連絡なんてくるはずないでしょ?
諦めてますよ。まぁリクルーターに依存しない銀行に行けたら
いいですよ。ってそんな銀行あるわけないか・・・・
本日リクから電話がかかってきましたよ!
だからまだ選考から外れたとかわからないっすよ
気長に待ってれば何かありますよ
とりあえず頑張りましょう!
自分も先月終わりにES出したんですが、それ以来連絡まったく来ないです。どうなってるんですかね?さっぱりわかりません・・・ES提出後の選考方法についてってどこにも載ってないですよね。
だめならさっさと連絡ほしいです。せっかくがんばって書いたのになんだか悲しくなります
あきらめつけたいですし。。
アンケート用紙を参考にしているとのことでした。
前に電話もらってた人たちに比べて
私の受け答えとアンケートの評価が低かったてこと?
これはかなりショックです。
あーそうえいば、さっき住信の採用ページの「セミナー会場」
の所で、会場が東京・大阪しか掲載されていなかった。
去年は名古屋・仙台とか幾つか会場の地図が載っていたような。
もう・・・・選考から外れたな。残念だわ。
ほんとですかー??あたしグループセミナーのあと何度も日通知で電話があるのですがいつも出られなくてきのーも待ってたんですがこなかったんでもーかかってこないんやろか・・・
だいたい何時ごろかかってきましたか??
住信は・・というより他の銀行と同じかもしれんが
「リクルーター」枠で採用するらしいから・・・
どうなんでしょうねぇ。
皆さんの中にも連絡着てないかたって結構いらっしゃいますか?
または、はっきりと「残念ながら・・・」っていう連絡来たかたとか・・・。
周りにセミナーの連絡来た友達はいるので、学歴とかそういったことで判断しているのではないとは思いますが。不安です。
一瞬名札を見た覚えがある人から電話かかって来ました。
人事部とは気づかなかった。。。
座った位置の関係で、自己PRを言うのが一番最後になったんですけど、前の人たちに担当の社員さんがつっこんで聞きすぎたせいで、本当に時間がなくなって・・・。それで選考が決まるんならちょっと不公平ですよね。運が悪かったのでしょうか・・・残念です。気を使って完結にまとめた私が負けみたいです。
ひょっとして凄くいい加減な事を言うお父さんなんじゃないですかね…。
三菱信託は倫理憲章に共感するから採用は4月からだってセミナーで
言っていましたし、みずほ信託はグループ採用だからやっぱり4月。
UFJ信託はESの締め切り日や動きの遅さをみてもやっぱり4月から
本格化。住友信託も公表している事が事実ならまだこれからでしょう。
唯一本格的に動き出したのは中央三井くらいの気が…。
嘘なら→じゃまな情報
本当なら→別に何の役に立つわけでもない、やっぱりじゃまな情報
自慢か何かよく分からない書き込みについ反論したくなったので。
私の父親は別の信託銀行の人事(総務)をやっているのですが、
信託にしても都銀にしても、殆ど同じ時期に内定出しますよ!
時期はやっぱり3月後半~4月頭みたいです。
私は金融を受けてはいないので、↑の時期が早いのか遅いのかは皆様の判断にお願いしたいですが、
みん就の最新トピックスに「信託」の名前があったので、他行ではあるけどつい嬉しくなって書きました(笑)
普段友達とかに「信託」って言っても誰も理解してくれないです。涙
でもこことか、親が居る某信託銀行のスレを見てると、
志望者の人がすごいいっぱいいて、これなら安心だ!と思いました。
長々と(しかも関係ない内容で)失礼しましたm(_ _)m
皆さん頑張ってください!!
私も全く違う業種で頑張ります。笑
そんな挑発じみた発言はやめたほうがいいと思いますが…
今内定出てる人がいるかいないかなんて
この掲示板見ても結局真実はわかりませんしね。
内定出てる人がいても不思議ではないけど
大多数の人が普通の採用に乗るってことで
みなさん自分信じてがんばるしかないでしょ☆
そう信じたいんでしょ?でも本当ですよ。まるさんがんばってね。
自分のやりたいことに従事する部署の方に
紹介していただけたりするので助かってます。
おいらは気軽に自分のやりたいことや疑問をぶつけてます。
こんなんじゃとおらんかなぁ。
次はセミナーってことですが従業員から質問をさせていただきますって言っていたのでまた前とおなじセミナーだと思いますよ
お互いがんばりましょう
マサルさんのおっしゃる通り、
「少人数」でのセミナーですので、名前も顔も志望動機も覚えられます。
志望動機は自分から言わないとだめですよ。思いっきりアピりましょう。
・「実際に働いている社員から業務の話を聞きたい」
・「社員ともっと身近に接してみたい」
という皆さんのご要望にお応えして、住友信託銀行では以下の通り「グループセミナー」を開催いたします。少人数のグループで、業務の話でだけではなく、皆さんが関心をお持ちの質問には何でもお応えします。
とか謳っておいきながら、不意をついて面接のようなことをするのにはいささか疑問を感じます。
とかいいつつしっかり準備して今度行ってきますが…
あっても少数でしょ?
書いたら企業にも即バレるかもしれないじゃん。
そんな危険を犯す人がいるとは思えない。
おらも連絡なし。見捨てられたか!
一応、4月1日以降に内定出すことになってるけど、それは建前で、実際は3月中には大体決まっているのです。
これってもう終わりですかぁ(;ー;)
本当に嘘じゃありません。ここに限らずどこの業界・会社にもこうゆう話はあると思いますよ。
殆どの人が常識で分かると思いますが、今の時期「あり得ません」。
嘘の情報で周りを惑わすなんて最低です。
自分も同じ状況です。
次は面接っぽくないですか?
確かにそうですね。
口止めされてるのに内定もらったなんて
人事が絶対みてる有名掲示板に書いたら
機密情報を漏らすような奴だと言うことで
内定取り消しになっちゃうかもしれませんからね。
倫理憲章を裏で破ってたというのも他行にばれちゃうし。
ちなみにエントリーはまだ出してません。
同感!!!!
万が一にでも内定をもらったとしてもいうべきではないでしょ。
真剣に正規のルートで就活をしている人に対して失礼だとは思わないんですかね。。。自分本位な人ばかり、、、
デマの可能性もあるんじゃないですか?
やったーさんと、んんぷさんが同一人物で自作自演の可能性もありますし。
人事より匿名掲示板の情報を信じるなんて安易すぎますよ。
下に書いてあること全部鵜呑みにするなよ。
どうだったか教えて
それは、中央三井?
何はともあれ、内定を貰った方、おめでとうございます!
普通に会社を疑ってしまいます。
それって大阪じゃないの?
人事のSさん良い人かなーと思ったのに、嘘吐きですね。
なんか他の話も疑わしくなっちゃいます。
だめですよ言ったら。言われたでしょう?言うなって。濱○さんとは会いました?