会員登録すると掲示板が見放題!
住友信託銀行には12409件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの401件の本選考体験記、250件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
GSとかモルスタとかから内定もらってる人?
大阪の方明日はよろしく尾長いします!
さて、そろそろ明日の課題やりましょうかねー(笑)
あ~あ、もうちょい早くいってくれれば参考に僕のファイルおくってあげたんですけどね~
でも今日インターン行ってきましたが、結構単純な回答でしたよ~
しかもインターン事態は超いい雰囲気で勉強にもなり楽しかったですよ(^^)
金曜までの課題もまだ手つけてないっていうヤバイ状態ですが(泣)
正直もうちょっと資料にデータをそろえて欲しかった……ものすごーく適当になってしまいました(^_^;)
僕も大阪行くので、金曜日はよろしくお願いしますね。
もう笑っちゃうくらい適当で単純な提案になってしまいました。もう半分投げやりです。
10人ってことだけど、皆本気で考えてやってんのかな。
大阪ですか??
提出期限はいつですか??
全然意味不明なんですがどうしよう
おそらく、無理な課題を与えた時のパフォーマンスをみるんだろうな~
何から手をつけて、どのように課題を解けばよいのか全く分かりません。泣きそうな状態です。。。
参加者のみなさんは、課題で必要とされる専門知識を当たり前のようにもっているのでしょうか?
確かにそうかもしれませんね。もちろん何かの基準はあるのでしょう。しかしそれは私たちにはわかりません。
自分たちの熱意を押し付けにならないようにうまく伝えるって難しいですね。
少し落ち着きましょうよ。
しかしリテールの課題、期限までに終わるだろうか……(^_^;)
たとえば10人同じような人がいた場合
その人たちは全員落ちるのでしょうか?
同じような人なんてこの世にはいません。
ですから何らかの基準があるはずです。
普段の自分で正直に仕事に直結する能力
をアピールし、本当にインターンがやり
たいという気持ちを見せればあとは先方
の雰囲気判断ではないでしょうか。
リテール部門のインターンが受かった方で、私のように金融の知識が全くない方っていらっしゃいますか?
面接の方が言っておられたのですが、インターンの採用と本採用では全く基準が違うそうです。インターンではいろいろな人間を採用したいとおっしゃっていました。ですので何がよい、何が悪いという事は無く他とかぶらないようにとられたのではないでしょうか
意図はどこにあるのでしょうか。
また、私は次回選考の話を受けましたが、
具体的に二次面接の日取りのお話をいただいた方は
おられますか?
連絡は非通知ではないですよ。
課題来ましたね!難しそうで、1週間でできるのかかなり不安ですが・・・
>しんさん
わたしは非通知ではなくちゃんと番号通知ありでお電話いただきましたよ(^^)
ギリギリまで焦らすさくせんであります。
なんでだろ?
僕もリテールなんですが、まだ届いてないですよ。。。
不安ですね!
私はまだ来ていないんですけど、CSRのかたには届いたと聞いてなんか不安で・・・(>_<)
わたしもリテールですが、まだ課題来てないです。
当日までに間に合うかな・・・
リクナビの方に連絡が来てまして、落ちてました。残念。
私もリテールに受かったものです!
まだ、課題は提示されてないですよね?
ほかの皆さんはどうでしょうか?
はい、言ってました。金曜日にも受けられる方がいらっしゃるようなので、その人たちも選考視野に入れつつって感じで、結果が後日って感じなんでしょうかね…。
落ちた場合でも2、3日以内に連絡って言ってたので、この2、3日間携帯をずっと気にしていましたが、多分
受かった人は次の日などに連絡
微妙な人は金曜日の選考後に…
って感じなのでしょうかね…
はじめまして。私も同じくリテールで19日に面接を受けてきました。選考結果について、私も「今週の頭に合否にかかわらずご連絡・・・」と聞いていたので、気になって先方に確かめてみました。私は今日の20時半ころ残念ながら、不合格のご連絡をいただきました。なので、もうそろそろ結果のご連絡があると思いますよ☆
全く連絡がないのですが…
意外と遅かったので、もうかなり諦めてたからかなり嬉しいですね。
課題がんばらねば!
私も同じくリテールです。
もう落ちたものとしてインターンの日に予定入れてしまいました(笑)