会員登録すると掲示板が見放題!
住友信託銀行には12409件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの401件の本選考体験記、250件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
落ちた場合も連絡って言ってましたっけ?じゃあ、これから連絡くるのかな。
リアクションありがとうございました。
自分はリテールだったのですが、今現在でも結果を通知されていません。
自分も空耳アワーかと思ってしまっていましたよ(笑
まぁ、きっちりさせたいので、合格はないでしょうが連絡を取ってみようかと思います。
私は不合格通知をメールでもらいました.ちなみにCSR部門です.
全然違います~!私は体育会系のクラブには入ってませんよ~
はいはーい。言われました!よかった、私だけの空耳アワーじゃなかった(笑)
私の場合は「全員に結果をメールしますね」、なんてことを言われましたが。
月曜アホみたいにメールチェックした私のパケット代を返してください。まあいいいけどさ。
忙しい企業戦士の皆さんからしてみれば負け組にしてあげるフォローなんてないって事でしょうか。
それ(フォローなし)はいいとしても、やっていることは約束を守らないってことだと思うんですけどね。
それとも落ちた人には後々WEBインターンのお知らせでもメールして、それでメールしましたって言い張るつもりでしょうか。それも、約束を守ったとは言いませんな。
剣道部の人やったりする?
月曜日に受けましたが連絡が来ません…。
2、3日以内に落ちた場合も連絡って言ってたのに、もう受かっている人は次の面接の日程が決まっているのかもしれませんね…。
俺もリクナビからエントリーしましたが同様ですよ。まだまだ待ってみますが、確かに不安ですね。
もうみんな面接進んでいるのかな
ところで、たしか「合格・不合格にかかわらず電話かメールでお伝えします」と言われたと思ったのですが、みなさんは違いましたでしょうか?
いろいろ大変だとは思いますが、頑張ってください。
できれば、その後エピソードを載せてもらえるとありがたいです。
私もちよのさん同様に何も返答がないので多分落ちたということでしょう。
でも、あんまり金融のインターン無いんだよな…。
面接でも「銀行と信託銀行の違いも分かりません」て
堂々と答えてた自分なのになんで受かったんだろ?って感じです。一緒の人いたら頑張りましょうね★
>しげさん、supernovaさん
課題の内容、気になる所ですが一緒に頑張りましょう!
なぜ金融?
なぜリテール?
友人から見た自分の弱み。
学生時代に一番頑張ったこと。
通過おめでとうございます!
がんばってきてくださいね~。
私は電話もなければメールもないので落ちたということにして、次の行動に移りたいと思います。
落ちた企業にくよくよするほどヒマじゃないわー(笑)
課題が大変という噂も聞いていますので、かなり気になるところですが(^^;)
24(月)の16時頃に通過の電話をいただきました。
後でメールで案内を送るとのことで、先程届きました。
個人ですよ。普通の面接でした。
私も今週面接を受けるのですが、どの様な面接であったか、宜しかったら聞かせて頂けないでしょうか。個人面接なのか、とか久方ぶりで緊張しているので。
確か月曜にメールと聞いていたんですが・・・まだこない。
うーん、落ちたかな?
予定もあるので早く連絡ほしいところです。
連絡きた方書き込みお願いします。
2ちゃんに書かれていることはほぼ事実です。(多少の誇張はあるにしろ)
住信さんは、受かった方のみに連絡するみたいですよ。私は今日、大阪でCSR部門で面接でした。
首都圏では来週の金曜、面接があるようです。
今エントリーすればまだ間に合うかもしれません。
ちなみに私は内定はゼロですが、これに応募しました。
この時期だから、思い切るのもひとつの手かもしれませんよ
いるのでしょうか?
私も何も連絡ないのでどうなるのでしょう、、、
募集要項には、合否の結果をお知らせするみたいな
ことは書かれていたのですが。。。
受けようかどうか迷ってますよ。
秋採用を受ける人はすでに内定を持ってる人が多いのかな
住信のインターンは採用に直結しているわけでは無いと思いますから(私の周りでインターン受けていた方はいませんでしたし・・。反対にインターンをしたけれど本採用は残念だった方もおりました。)、気落ちせず、関心があるようでしたら本採用是非うけてみて下さいね。
インターンできるに越したことはありませんが、チャレンジなさった事は就活にとても生きてくると思います。頑張って下さいね。
>たっかーさんへ
確かに心配にはなると思います。私も不安でしたから・・。
ただネットだけでご判断されているなら、会社のセミナーや面接で自分の目でご判断なさってみて下さい。多くの情報の中から判断し、決断していくことは就活をする上でも大切な事です。住信にかぎらず、どの会社でもいえます。差し出がましいようですが、もったいない気がしたので書かせて頂きました。
何も連絡ないというのは、こたえます。
無念・・・。
メールも電話も何もきません…。
それは多分東京の住友信託ですよ。
僕は25日に年金で面接という連絡を受けました。
……筆記試験あったと思ったんだが、それはどうなったんだろう?
2ちゃんねるの所詮便所の落書きですしあんなもの鵜呑みにする必要はないのでは。
おそらくあれはライバルを減らそうと志望者が工作活動をしているだけですよ
私は、秋採用を受けたいと願う一人です。17日にエントリーしましたけど、説明会とかの予約はいつできるんですかね・・・。あるいは直接面接なんですかね?
私も7日から2.3日おきに電話を頂き、毎回出ていませんでした。
しろさんが仰る「市外局番03~でラストが111」という番号でかかってきていまして、折り返すと「この番号はお客様の~」といわれてしまう、そんな番号です。
外から受信できないようになっている番号らしいので、そちらの番号に連絡することは出来ません。
ですので、出れるチャンスを逃さないといいと思います。
私、実は見知らぬ番号からの電話だったのでてっきりイタズラ電話だと思い、思いっきり電話に出なかったことがあります。(鬼やあんた)
ですので、今度その番号から電話があったら確実にトイレの中だろうと電車の中だろうとゲットすることをオススメします。
多分そのうち痺れをきらして留守電を残してくださると思いますが・・・。