会員登録すると掲示板が見放題!
住友信託銀行には12409件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの401件の本選考体験記、250件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして!
私も3回ほど不在着信ありました。折り返し電話かけてもつながらないんですよね(汗)
ですが、今日の朝ようやく電話に出ることができました。そのときは寝てたので殆ど寝言で対応してたと思いますが・・。
留守電も残っていて「月曜日中にかけます」という内容もありましたので、おそらく、明日もう一度かかるのではないでしょうか?
19日に面接が入ることになりました。急すぎて驚きです。面接とはどんなものか見てきます。
お返事ありがとうございます。私はまだ電話がかかってこないので、15日に人事部に電話して事情を説明しました。そしたら、わかり次第折り返し連絡するということでした。なので今も電話待ちの状態が続いています。不安ですが、近いうちに連絡が来るのを期待して待ってみようと思います。
電話かかってきましたよ。なのでさっちんさんも大丈夫だと思います。
月曜にまたかかってくるんじゃないでしょうか?
僕はホールセール部門で応募したのですが、何部門から電話がかかってきたのかわからないです。
同じくCSRコースの面接に行きます。本社っ丸の内ビルのことだと思いますよ。東京駅の近くって聞きました。
本社って言われたけど、どこか分からないです。
45分ほど時間があるらしいので、面接だけにしたら今までで最長。
こんばんは。私も知らない番号から3回ほど不在着信がありました。どの時もタイミングが悪くて電話に出られなかったんですけど、またかけてくれるでしょうか?心配です。ちなみに私はリテール部門です。
アクチュアリーでも応募したんですが,そちらは連絡がありません.
アクチュアリーで連絡が来た方,いらっしゃいますでしょうか・・・?
かけなおしてもつながらない状態です。
不安です。またかけてくれるのでしょうか?
同じ状況の人います?
CSR部門で連絡きました。11日に電話で連絡がありました。
まだ来ないよ~。もう無理かな。。ああ。。
住友信託は、興味あるんで是非インターン参加したいなあ。セミナーも面白かったし。
しかし面接、どんなこと聞かれるんだろう?
情報ございませんでしょうか>ALL
>ニシさん
自分は写真付き履歴書をもってこいとゆわれました。
伝えられた電話番号に電話すれば詳細が再度確認できると思いますよ!!
面接場所は希望したコースの勤務地でいいんですよね?特に持ち物はいりませんよね?
面接初めてなんで緊張しています。。
次の段階に進むにあたってなんか準備したほうがいいことってありますかね?
みなさんより連絡が遅かったところを見ると、
これって繰り上げだったりするんでしょうか?
面接はいつぐらいから始まるのでしょうか?
ちなみにAOさんはどのコースですか!?
私はリテールです。
理系なので書類で切られちゃったかなぁと思ってたので
少々びっくりしました。補欠ってことなのかな。
>supernovaさんへ
自分も初めて企業と面接です(汗)
お互いがんばりましょう!
19日の9時くらいから面接だそうです。
企業と面接するのは初めてなので緊張しますが…(^^;)
落ちてしまったのか…
筆記試験通過の連絡を頂きました。
面接は個人面接なのでしょうか。
ご存知の方教えて下さい。
うけたよ。
かなりの倍率のようだね。
たいした面接じゃなかったですけど、
他の人は中国とか関西地方からも来ていたようです。
えーっと、連絡来ないのでたぶん落ちたと思います。
落ちたときにはちゃんと連絡ほちぃです(^^;
「~までに連絡しますね」って意味は合格者のみに
連絡しますってことなんでしょうかねぇ
枠少ないし難しいっす
>>落ちたかなあさん
筆記試験の結果は10日くらい要するとは
いってましたが、実際には3日後には来てましたよ
面接に来た他の人も同じくらい短期で連絡きてました。
8月9日には、「面接受験者には来週末までに連絡」と仰っていましたよね。
「来週末」って、今週末ですよね。
普通は平日に連絡きますよね。
そもそもインターン期間が再来週のあたまなので、この後はスピード選考なのだと思いますが…
外資、コンサルの電気が消えている時間帯でも、
この会社の電気は消えることがありませんよ。
労働環境云々より本人のやる気の部分が大きいと思いますがね。
あれを書き込んでいるのは主に中途採用の人達で、中途採用の人達は、やっぱり元の会社に不満があってやってきた人達なので、新しい会社にも不満がつのるんじゃないか、と、先輩は言ってました。
実際、ホールや本部は大変みたいです。
しかしそれはどこの金融も同じ。
花形と言われる職場に行こうと思ったら、それなりに苦労が伴うもんなんでしょう。
「ガイシとか、コンサルの人よりはマシ」っていわれました。
やっぱりお給料もらえる人達はその分働いてるんですよw
試験結果が出るのに十日ほどかかり、それからまた面接があるそうです。
昨日電話取れなくて、ドキドキしてたら今日かかってきました。
東京丸の内は9日ですよ。
この掲示板で見る限り、かなりの人が受かっている感じですね。
筆記試験も重視ということでしょうか。インターンシップ選考で筆記試験も受けるのは初めてで緊張します。
東京丸の内の皆さん、9日ですよね?
僕は大阪なので,大阪で選考会があるみたいですが,
向こうの方の話が早すぎて,場所がいまいち把握できてないです・・・
僕はおそらく本店の南館で選考会があると思います.
がんばりましょね~☆
やはり会場は虎ノ門でいいんですよね?
一応、確認したいので。
なんか筆記試験をやる、みたいなこと言ってました。