会員登録すると掲示板が見放題!
住友信託銀行には12409件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの401件の本選考体験記、250件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕は不動産コースですよ☆
何コースの連絡でしたか?
しかも留守番電話に伝言が入っていて、折り返し電話するよう言われたんで、かけなおして面接の日程決めましたよ
やっぱり皆さん結果発表がいつか聞いてないですよね。
出られず。。。
かけても繋がらないんですけど;;
誰かとれずに次の日かかってきた人いませんか?
バカな自分は気づかず取れず・・・
また掛かってくると信じて待ちます
そんな、深くはつっこまれませんでしたよ
東京でのインターン面接をすることになった者です。
面接場所の最寄り駅を教えてください!!
HP見たけどわかりませんでした・・。
面接は2月2日です。場所って虎ノ門でいいんですか?
何質問されるんでしょうね。。
Webテスト情報は、セブンアンドワイの「SPIノートの会」のコーナーに出てるよ。
検索すれば、すぐ出てくると思いますよ。
通知から22日と24日に掛かってきました。
が、両方とも試験中で出られず・・・。
私も掛け直したのですが、掛からないシステムになってました。以降連絡が来ないので、今思うと住信だったのかと少し落ち込んでます・・。
面接1時間って言ってたけど、グループ面接か個人面接どっちなんですかね?
切れちゃって番号に掛け直したらおつなぎできません。
て言われちゃいました↓
きっとみんな番号通知な雰囲気ですね
面接の日は試験日とかぶりましたが無理矢理いけるような時間にぶち込みました
当選じゃなくて第一次選考通って第二次の面接待ち、って感じです。
関西CSRの1dayつい先ほど当選連絡がありましたよ~。
面接するから写真付履歴書持ってスーツで、とのこと。
他の予定が入ってる日だったので別の日は無いか聞いてみたら無理だとのことでした。
面接の日程が試験と大事な重なったため、キャンセルしましたが、もしかしたら予備の日程を設けてくれるそうです
かけなおしはできないけど!!
ちなみにリテールのワンデーです。
30日に面接です。
おもろかった♪
自分は今のところ音沙汰なしです。
自分も非通知で着信あったんですけど出れず。
しかも、二度目の電話はまだかかってきてません
結果の連絡来た方いますか?
非通知で着信あったけど出られず・・・
すごぉい人数やった!
記憶あやふやですが・・・
気にするなよ
気にするなよ
結局ホールセールの書類選考の結果は来ませんでした。
落ちたのは前々からわかっていましたが
「結果を連絡する」と言っておきながら、落ちた学生には
見向きもせず無視、という不誠実な対応に腹が立ちます。
ありがとうございます。もしかしたら見忘れていたのかもしれない、と思い不安だったのですが安心しました。
私も今日のセミナーに参加しました。次回もセミナーを設ける、ということなので、また同じ日になれるかもしれませんね。
初めて掲示板に書き込んだのですが、ご親切に教えていただき、本当にありがとうございまいした。
ないと思います。私も今日行くのですがないです。
なので実際どんなことをやるのかもよく分かっていません。
とりあえず参加表はないみたいなので受付で名前を言う感じだと思います。
頑張りましょう。
六大以下ならば、Eキャリ頑張ってDだと思います。
採用人数は、分からないですが関西に比べると首都圏のが若干多めに採用されてるみたいですね。
去年の採用人数とがわかる方いますか?
最も高いモラルが必要な業種でもこのようなことがあるんですね。
不正を行うのは、あっても派遣の方だけだと思っていました。
大変残念です。