会員登録すると掲示板が見放題!
住友信託銀行には12409件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの401件の本選考体験記、250件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1時間くらい社員2学生6で質問会。
最後に志望動機を聞かれてそれについて突っ込まれました。
みなさんもこんな感じでしたか???
ということは関西は私立大学からは採用しないということでしょうか?
リク・筆記・ESの比率、
自分は社員さんから同じことを聞きましたよ。
てか、ずっと前のセミナーではっきり仰ってましたよ。
というのは私がさんかした会は2大学のみっぽかったです。ちなみにリクはじまったばっかりみたいやし今後たくさんの学生に会っていくとおっしゃってましたよ。
私もESだしたらいいのかまよってます。
どうしたらいいんでしょうかね?
でもとりあえず提出しようかと思っています。
自分の志望動機固めにもなっていいかと思いますので。
友人が聞いたのを聞いただけだから、確か本当なのかは解らないですけど。
とにかく住友系は、どの業種でも採用形態が不明瞭過ぎる
夜ですか?
リクさえくれば十分挽回できるくらいの差だろ
問題はリクが来る学歴があるか・・・
どう考えても学歴だろ。
まってるんですけど
エントリーセミナーの点悪かったってことかあ
リクに何を質問していいか分からない。。
質問なんてないよ。。。
きいた話ではエントリーセミナーである程度成績をつけられているみたいですね…。
関大生にもリクはつきますよ!
ESのお知らせがきたらリクから落ちたってことなんですかね?
エントリーセミナーでたのにぃ…
ぷんすかぷんすか!
僕も待ち合わせ淀屋橋のミズノ前です。
一体どんな雰囲気になるのだろう・・・
おそらく大学によってリクが来る時期が違うのだと考えられます。
僕は関西の某国立ですが、大学の友達はまだ誰も来ていないみたいなので。
本当にセミナー行った人全員に来るか心配><
ありがとうございます!そうなんですかー。人によって指定場所違うのですかね。こまったなあ。
待ち合わせは、淀屋橋のミズノの前と言われましたか?もしそうならば、地下鉄御堂筋線「淀屋橋」(梅田から一駅)の?番出口で出たら目の前がミズノです。
番号通知のトコって印象良いですよね。
気になる着信が3つもあって・・・
第一志望です!第一希望です!的なコト言ったけどあんまし興味ないからテキトーにいこ
私の大学からの希望者は少ないです。
情報ありがとうございます!!ほっとしました☆
当日、頑張りましょーね(>_<)
集合してから会社に移動するようですよ。
僕も連絡いただきました。おそらく大丈夫ですよ!!
喫茶店とかで話をするのではないでしょうか?
エントリーセミナー参加しらけど全く連絡無いわ。
まぁ関大からはむりか・・・
エントリーセミナーに参加し、今日の夜に連絡をいただきました。座談会のお知らせをいただいたのですが、待ち合わせ場所が会社じゃないんですよ…。なんだか不安です…
僕はリテールのエントリーセミナーに参加したのですが、先ほどリクルーターの方から連絡をいただきました。
私は東北出身なので、なかなかセミナーに参加できません。
でも、だんだん東北での説明会・セミナーが増えているようなので♪
私もEキャリア志望です!
まだ活動とまではいってませんが、先日女子学生
向けセミナーに参加してきました。
三年経てばキャリア変更も可能らしいですし、
Eで入って建研をつんでいければいいなと思います。
すごく将来像の描きやすいセミナーでした。
…すみません、話題それていますね;
すごいですね!でも、エントリーセミナーって向こうはランダムにしか選びようがないですよね・・・
どういう基準でエントリーセミナーの中身を変えているんでしょうかねぇ
>Carsimさん
関東はないのですか
てっきり関西と一緒だと思っていました。
やっぱり採用形式が別なのでしょうか・・・
いえ、違います。さすがに他社の選考状況聞かれたときは退きました・・・。志望度は0に近くなりましたね。法人セミナーなのにリテールの社員だったので何も聞くことありませんでした。
雑談で終わったところは、学生が部屋を出たあとに評価をつけいていると思いますよ。私のときはそこまで面接っぽくなかったにせよ雑談の中にいくつか質問を混ぜてました。完璧に面接形式だった方もいるみたいです。
まぁなんにせよ向こうも心理作戦ですよね・・・
MMMさんは東京ですか?
評価はつけていましたね、クリップボード持ちながら思いっきり。学生が質問するはずなのに社員が質問、学生が答えるって感じでしたねー。本当に雑談で終わった方もいるみたいですが。
あれは、G面接でなく本当に座談会だそうで、参加者全員に電話がくるそうですよ。でも、評価はつけてそうだけれど・・・
おそらくその後のリクルーターとの接触で私を含めエントリーセミナーで評価が悪かった人は、挽回できなければ切られるのではないでしょうか・・・怖
自分はリテールですが、何も来てませんよ!
プロフェッショナルセミナー自体にエントリーセミナーがくっついてる感じです。
前半説明会、後半が社員の方との座談会形式のエントリーセミナーです。