会員登録すると掲示板が見放題!
住友信託銀行には12409件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの401件の本選考体験記、250件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こちらから電話をかけるべきですか・・?
先日では4次面接は無し、との事でしたが先ほどもう一回面談します、とお電話がありました…そういう方いらっしゃいますか??><不安になってきました;;
>すみしんさん
>にゃんさん
3次面接は、より深くつっこまれる雰囲気でしたか?履歴書を見て質問されて、最後質問、といういつもの雰囲気でしたか? できる範囲で教えていただければ嬉しいです☆
今度3次面接受けるのですが、内定をいただける場合その場で決めなければならないんですか??
悩んでますって言っても大丈夫なのでしょうか??
一次ゎ基本的なことしか聞かれませんでしたょ☆
強みとか志望動機とか・・・履歴書と筆記試験の会場で書いたESを見ながら進めてました!
私の場合は途中から逆質問会になりましたけど。笑
すごく場をなごましてくれるので、安心して頑張ってくださぃ!!
いちを内定はもらっておこうと思っています(^_^;)
もしかしたらそこしかもらえない可能性もありますからね…
すみしんさんはどうしますか?
1次はグループ面接ということですが何を聞かれるのやら…
グループ面接がとても苦手なので不安です。。。
みなさんはどういうことを聞かれましたか?
出来たら聞かせてください。お願いします。
お返事ありがとうございます。
これで、次にしっかりと進めます。
これからも就活頑張って下さい(#^.^#)
私も3次受けて決め切れなかった者です。
にゃんさんはもぅ意思を固められたんですか??
決めてから辞退ってできないのですかね?(><)
13日の午後に面接受けて、次の日のお昼に連絡いただきました☆
電話を頂いた際、重要な面接ですと言われましたが、最終とは言われなかったので、普通に三次だと思っていたら、内定の話になりました。
でもその場では決めきれなかったので、明日の夕方もう一度電話をするので、決めておいて下さいと言われました。
人によってはその日に二回面接する人もいるようです。
人によって違うみたいですね。
そうなんですか!情報有難うございますo(>_<o)
じゃあ押せ押せで行くしかないですね!!!笑
頑張りましょう!!!
お返事ありがとうございます☆今日、私も学校で先輩の資料を見てきましたが、みんな三次でその場で握手というパターンが多いそうです。まだ決めきれない人は後日四次面接という形であるそうです。
三次で握手されるよう頑張りましょうね!!
ここは最終でも結構落とすのでしょうか??
書き込み見ている感じだとそこまで二次合格者も多いような気はしないでもないんですが。。。
もう連絡もらった方いらっしゃいますか~??
はっきりと、迷っていますといってしまったらどうなるかわかりませんが、
私は2次面接の際に、面接官の方に「いろんなところ見てくださいね。それでうちを選んでいただければうれしいです」と言われましたが、3次に進むことができました。
なので納得のいくまで続けても平気なのではないかと少し思いました。
内定者ではないのであまり役立つ意見ではなくてごめんなさい!参考までに☆
私も今日の午前中にかかってきました!!よかったぁ。。
電車の中でもずっと携帯握ってました(笑)
最終って言われなかったからやっぱ4次までなのかな(><)
私は次土曜日です!
お互い頑張りましょう♪♪
内定もらった方にお聞きしたいのですが
ここって、内定後の拘束は厳しいですか??
やはり、他とまだ迷っているような態度を出してしまったら
内定はいただけないですよね??
ありがとうございます☆
志望の度合いによって3次の方と4次の方がいらっしゃるのかもしれませんね!!3次で決めれるようがんばりましょうね♪
内々定おめでとうございます!!
僕も明日までは希望があるので一応待ってみます・・・
>あーみんさん
今かかってきました!!
やっと安心です☆
やっぱりあさってに「三次」って言われました・・・
最終じゃないのかなぁ。。
>bellさん
私はきゃんさんと全く同じ感じです↓
圧迫内定とかだったらどうしよう><
かけなおしたいとこですが、きっと連絡くれると思います!!
だから一緒に待ちましょう!!
でも3次面接で内定ほしいですね・・・・
叩かれていましたっけ?
国に対する訴訟で勝訴したみたいですけど。
それと英国系の信託を買収したっていう前向きのニュースもあったみたいですし、気にしないで大丈夫では?
めちゃめちゃいきたいだけに、心配です><
私は2次面接が終わったその場で「3次面接に進んで頂きたい」と言われました。その時、「あと2回ほどある」的な事を言われたので、4次までありそうだな~なんて考えています。
ただ、友達は「迷ってる人は4次まであるらしい」と言っていました。本当かは分かりませんが・・・
住信に魅力を感じてますし、志望度も高いですが、もし内定を頂けても、もう少し就活を続けたいのですが、無理ですかね???(;д;)
ありがとうございます。
来年から一緒に頑張りましょう!!
気にしてらっしゃる方多いみたいですが、待ってみた方が良いのではないでしょうか!
今は1次も2次も3次もやってるから電話すごいことになってそう…!
初歩的な質問なんですが、Eキャリア志望でもESは提出するのですよね?
そうなんですかぁ。。私は何日も待てません!><
私はここは第1志望か第2志望って感じで、もう1つに受かる保障もないですし、ここなら入ってもいいって思うんで就活辞めます!って言います☆
>wwwさんへ
最終とか何も言われませんでした。。内定者日記では3次で内定の人もいますよね!!しかも2次から個人でしたし、ついつい最終かと期待してしまいます><
私もとり損ねてしまいました・・・
前に通過の電話をいただいたときと同じ番号だったのでここだと思うんですが↓
もしかかってこなかったら前に教えてもらった番号にかけ直しますか??
私のときもそうでした。かなり気まずいですが、もう女の子に話しかけて自分をリラックスさせました。
ちなみに、来年ここでお世話になることが決まりました!一緒に働けるといいですね。
私も今日二次受けて、さっき通過の連絡いただきました!
同じく最終とは言われませんでしたが…
内定者日記や去年の書き込みを見ると、
去年は二次が集団だったので四次までったのかな?
って勝手に解釈してます; それとも人によるんでしょうかねぇ…三次で終わりがいいですね!気になります。
ここって四次まであるんでしょうか??次回最終ともなんともいわれなかったのですが。。
とても行きたいんですが、多分電話は頂けないですね・・・
19日はどうしても学校に行かなければならなくて
25日になりました><
予想以上に遅いので少し不安です・・・
遅いと不利とかないですよね。。。
でれなかったのですが、2時間後にまたかかってきましたよ☆
1次面接は個人面接なのでしょうか?
個人面接ですよね??誰か知ってる方いますか?
2次面接は人事でしたか!?(><)
今日結局こなかったです~↓泣
かけなおした方がいいんでしょうか?
まぁどっちにしろ明日ですよね。笑
一番近い日程が他の選考があって受けられないといったら、25日になってしまいました。ずいぶん先ですね…。他の企業もこんな進み具合なので息苦しいです(>_<)
3次は最終面接ではないのですかね??
参考になれば^^;
私も日曜に2次受けて、今日の昼ごろかかってきていたんですが、取りそこねてからまだ連絡なしです(;_;)すごい気になってしかたありません~!
早くきてほしいですね。。。
まだかかってこないんです><
かけ直すように留守電も入っていなかったので、ひたすら待ってます・・・
bellさんは第一志望ですか??
ここは内定でたら就活やめるように言われるんですよね。。
私も土曜に2次を受けて3次の連絡来ました!!
翌日には何もなくてかなりへこんでました。
再び電話はかかってきましたか?
3次のことで何か言われましたか??
次で決めたいですよね><
結果は電話をしてくださるとのことでしたが…
まだ来てません。。。
1次面接に進まれた方はどれぐらいで連絡をいただいたのでしょうか?教えてください。
第一志望なので気になります☆
だから電話は1週間くらいかかる場合があると言われました☆
まだ、待っている権利はあるのでしょうか。
やっぱり今日も連絡きませんでした。。。。もぉ多少あきらめてます(笑)筆記でだいぶ落としてるのか、私がバカなんか・・・(^^;まぁ、次に向かって頑張ります☆