会員登録すると掲示板が見放題!
住友信託銀行には12409件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの401件の本選考体験記、250件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も昨日の夜の7時半ぐらいに連絡が来て25日に面接することになりました☆
第一志望なので本当に連絡が来てよかったです。
共に頑張りましょうね!!!
お返事ありがとうございます。
にゃんさんの3次は和やかだったんですね~ きっとにゃんさんが高く評価されていらしたからだと思います(*^^*)
書き込みを見ていると本当に人それぞれ地域それぞれみたいですね。しっかり準備して挑みたいと思います!!!
私もまさしく同じ状況です。
明日待ってみて電話来なかったらこちらから連絡してみようと思います。
第一志望なのでこのまま諦めたくないです(><)
わたしは雰囲気は和やかでしたよ★
筆記と面接の評価をしていただき、仕事の話をして終わりでした。
質問は特にされなかったです笑。
ここは人それぞれな感じしますけどね。
参考になれば嬉しいです☆
いつまでに連絡来るのか聞いてなくって・・。
不安です★
ついに昨日今日はかかってこなくなっちゃいました。
面接官の方に、折り返しの問い合わせは遠慮するように言われたので、今まで控えていたのですが、このままこなくなってしまうのかと考えたら、こわいです。
どなかた似たようの状況の方いませんか??
まだ待っているべきなのでしょうか・・・?
私も20日に受けました!今連絡ありましたよ!
ゆずさんにもきますように!!!!
もうここまで行ったら落ちたくないです~。。泣
採用数はかなり少ないのでしょうか?
不安で仕方ないです。
かけなおさない方が良いみたいなので、次こそ取りたいと思います!
電話は土日にはかかってきませんよね??
早く二次選考に進みたいです。
最終でも結構落ちたりするのかどうか不安です…
意思確認のような感じなのか、それとも結構突っ込まれるのか、すでに受けた方よろしければ教えて欲しいです。
お願いします><
内定おめでとうございます☆☆
にゃんさんは3次面接どのような雰囲気、質問でしたか?できる範囲で教えていただけると嬉しいです(^▽^)
私はまだで…第一志望だっただけに気になってます。。。
私はちょっとミスってしまい、結果が不安です。。
もう内定もらわれてる方いらっしゃるのですね!おめでとうございます。
私は次が一次面接なのですが、志望度が高いので今から緊張気味です(笑)
>suuさんへ
私は関西で19日に筆記を受けて今日の夕方頃に電話がきました。
>すみともしんさん
確かに微妙ですよね・・・ただ面接の案内の連絡が来たときにエントリーシートを提出したか聞かれましたので、出しておいたほうがいいかなと思います。断定は出来ませんが^^;
>naoさん
本日内定頂きました☆
ただ、今年は応募人数が多いらしく、待ってもらってる人がたくさんいるというお話をされました。
正直これからも就活は続けるつもりなので、迷いました…
でもここしか受からない可能性もあるので、握手してきてしまいました。
心が痛かったです…
かなり焦ってます(>_<)
リクナビみると微妙な感じだったので。。
人によって選考の進みが少し異なるようですが、良い結果になると良いですね!明日頑張ってきて下さい☆☆
そうですか!ありがとうございます!
なにはともあれ明日行ってみます><
>bellさんへ
私は学推の関係があったのでお願いしてしまったことも理由のひとつだと思います。あと、私は非通知ではありませんでしたが一度だけいつもと違う番号から来たことはありましたよ~;;
筆記の時人事の方が「出るまで何度もかけるので安心してください」と言っていましたが…
私も昨日以来着信がなくかなり不安です。
番号通知でかかってきているのにかけ直しができないなんてー(>_<)!!
待つしかないし信じて待ちましょう☆
私もまさに同じ状態で悩んでいます。
ホントまたかかってきて欲しい(><)
私も同じです~結構答えられただけにショックです泣。。
でも今日一日で三次と四次の二回面接?をされた方がいらっしゃるようだったのでダメかもしれないです↓でもまだ待ってみましょう♪♪
おとといにここからの着信(掛けなおしても繋がらない番号)があったんですが出られず
それから電話が鳴りません
すごく不安です、何かご存知の方いらっしゃいましたら、教えていただきたいです
1次と2次が集団だったので、次は最終ではなく個人面接ののでしょうか?
あたしも全く同じこと言ったし言われました。笑
去年もほとんどの方が3次で終わってますし、遠まわしに落とされたのかなぁと思って・・・
けっこーつっこまれたのに落ち着いて答えたつもりだったんですけど↓
めっちゃへこんでます。。。
一緒にまちましょぅ><
そうなんですか!じゃあkaoさんに他社に行かれたくなくて早く内定出したってことですね!?大丈夫ですよ☆
非通知のところは全部辞退したはずなのに昨晩非通知で何度も着信あったのでここだったのかもと思ってました;ありがとうございます☆
私の場合、電話をとれなかったのも含め、3回中3回
ちゃんとした電話番号でしたよ☆
東京の局番なので、あまり参考にならなかったら御免なさい
にゃんさんは内定頂いたんですね♪
私は今度4次なんですが、まだ決めきれない状態です><
まだ就活続けたいってぃうのが本音です・・・。
でも、ここまで来たら正直内定はほしいです!
ホント悩んでいます↓↓
私は他の企業の期限もあったため、3次で終了になりました^^;
番号はいつもの番号でしたよ!4次面接をやっていないだけあってなんだか不安です><
面接おつかれさまです☆就活を続けるということは伏せつつ内定いただけましたか(>_<)?
学生4人、面接官2人のグループ面接で1時間程でした。
聞かれた内容は自己PR、志望動機、学生時代に力を入れたこと、気になったニュース、学生と社会人の違いなどでした。
これから1次面接を受ける人、参考までに☆
しかし、いつまでに連絡っていうのを言われなかった…
やっぱり1週間をメドにするべきなんでしょうか??
ホントに第一志望なので電話かかってきてほしいです!!!
今週の日曜日に3次面接を受けに行く者です。
私もまだ就活進めたいけど、ここも行きたい企業の1つなので内定は頂きたいと思っています。
でも、ここは第一志望じゃないと内定が貰えないと有名な所だからどうしようか凄く悩んでいて…。
就活進めつつ内定貰うテクニック的な受け答えって何かありますか?!
もし良ければアドバイスお願いします(>_<;)
>にゃんさんへ
お返事ありがとうございました。
他のところで「迷ってます」と言ったら次の連絡をいただけなかったので・・・。
私も内定はいただきたい(笑)
とにかく面接頑張ってきます!!
へこみます。。。
2次面接はどのような質問をされるのでしょうか。
アドバイスお願いします!
各支店のEキャリアは何人採用予定か。
3次で握手されたんですか?!高く評価されていたのですね!!
私は3次と同じ日に4次で握手しました☆内定者面接ですか~私もまた連絡すると言われましたが、その連絡は非通知でしたか?それともいつもの番号からでしたか?
私は、他も受けてますか?と聞かれて、素直に受けてますと言ったら、また電話しますので決めておいて下さい的なかんじでした。
それで、本日電話を頂き、明日人事の方と会ってきます。
これからも就活続けますが、内定だけもらってきます笑。
>犬さん
わたしの場合、三次は全く突っ込まれませんでした。
最初の方に、筆記とこれまでの面接の評価と、住信の業務について一方的に話をされた感じでした。
その後に、仕事をする際に、何か質問しておきたいことは?という質疑応答みたいなのしかなかったです。
これも人によって違うみたいなので、用意はしておいたほうがいいと思います。
ありがとうございます!!面接がんばってください^^
熱意があればとくにキツイ内容の面接ではないので☆
おっしゃるように内定者面接であるといいのですが…><
>あっちさんへ
私は普通は4次までやる、と面接官の方にいわれましたよ~^^;
ありがとうございます☆
その言葉を聞くと、拘束はあまり厳しくないんですかね??
他の皆さんの書き込みを見ると
すぐに返事を求められるのかな~とも感じましたが(^_^;)
でもやはり第一志望ですって言った方が印象は良いかもしれませんね。。
3次面接頑張ってくださいね☆
>すみしんさん
>にゃんさん
私も先日3次面接を受けましたが、その場でまだ迷っていると伝えた所、「では次の面談までに決めて置いて下さい。」と言われました。
ここは、第一志望です、もう御行に入ります!と言わないと、(迷っている段階ならば)内定はいただけない、と感じました。
嘘もつけないので、私はここから内定が貰えないようです(;д;)
情報ありがとうございます!!!
ホントにここが第一志望なので頑張ります☆
面接であっても出来るだけ楽しみたいですしね♪
私はここが本当に第一志望なので、21日の最終面接今からドキドキしています。。
みなさんその場で内定をいただいてるので、その場で言われなかったら落ちたも同然だなぁとか色々考えてしまって気が気じゃないです・笑
最終でも結構落とすんですかね??
内々定いただいてるんですね~☆ おめでとうございます。
3次面接も普通の面接なんですね^^ 安心☆
内々定いただいたのに、面接なんですかぁ…?!それは不安になりますね…面談というか懇談会なのでは><?