会員登録すると掲示板が見放題!
住友信託銀行には12409件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの401件の本選考体験記、250件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も今日、お電話いただき取ることができました☆
でも日にちが27日しかないらしく、近すぎてちょっと戸惑いました(>_<。)
それで最初にまず、「今日は終わりではないからね☆」と先に言われました。それで、就活をしてて感じる不安とか、他社の進行状況など聞かれ、「意志が固まったらまたお電話して下さい。そうしたら、最終面接のお席をご用意します」と言われました。
なんなんでしょ~。。。もうだめなんですかねぇ。。
カナリへこみますよね。。。五次ですもん・笑
そうですか☆ではほとんど意思確認のような形ですよね!
私も志望度高いので想いを伝えてきます!!
がんばります☆^^
ペコさんもお返事ありがとうございました。
頑張ってきます☆
決意を固めて4月中に電話くれれば最終の席を用意しますとのことでした。
こんな風に言われた方いらっしゃいますか??
選択の猶予を与えてくれたのか、補欠なのか・・・笑
ありがとうございました。
お互い2次面接頑張りましょうね☆
そんなにはかからなかったです。
1時間くらいみておけば大丈夫だと思いますよ。
そうです!その番号です!やっぱりつながらないんですね~…。
結局今日2回かかってきたんですが、説明会中などで取れなくて…。またかかってくるかなぁ…。
1週間以内と言われましたが、そんなに遅くなることはありませんよね・・・
>みんみさんへ
さきほどまたお電話があり、無事にとることができました!
やっぱり5、6回はかけてくださるみたいなので待ってみてください☆
でも面接が明日と言われて…びっくりでしたww
先ほど1次通過の連絡をもらいました。
2次の所要時間は30分程度と仰っていましたよ。
いきなりなんですが、2次面接の所要時間はどれくらいですか?
集合時間から2時間くらいかかったという方いらっしゃいますか?
聞くのを忘れてしまって…
私は地方の支店採用なのですが、説明会の時に3泊4日(だったかなぁ??)でそういう研修をやっているとおっしゃていました。ディズニーランドの従業員の方って、接客マナーとか徹底されてますよね?だから、ディズニーランドにお客として遊びに行って、ディズニーランドの従業員の様子を観察し、すみしんで働く上で活かせる事を見つけるという趣旨らしいです。変わった研修ですよね(笑)
>あっちさん
4次は「本当に第一志望か。」という確認でした。今年は例年より応募者が多いので特にそれを確認するようにしているらしいです☆ 4次は熱意を伝える場だと思います。ちなみに私は御行に行きます!と言いましたよ(^^)
私もその番号から2回かかってきて、2回とも取れませんでした…。 5,6回はかけ直してくれるみたいなので、またかけて下さることを祈りましょ~(><)
明日取りそこねたら、採用チーム直通の電話にかけてみようと思ってます。
横からすみません><
私も今日、その番号で始まる番号でかかってきましたが出られず、その1回だけでもうかかってきません><
ここからなんですかね!?
筆記を19日に受けててもうだめだと思っていたから
ここだとしたらあきらめきれないです><
その番号って035218~ってやつでしたか??
わたしも21日に筆記を受けて昨日からこの番号でかかってくるんですが出れなくて…。
掛けなおしてみたら、発信専用みたいで電話がつながらないんですよ…。
どうしたらいいんですかね?(涙)
ESもう出したなんて早いですね><!!
私も早くやらなきゃ・・・。
頑張ります。
ディズニーランドで研修があるって本当ですか??
志望企業・自覚している性格、適性だったと思います。
同じ名前の人っているんですね~w
19日に筆記試験を受け、20日に03で始まる番号から電話が掛かってきましたが取れませんでした。
番号通知なのでここではないかと思うのですが…それ以来電話が掛かってきません(T_T)
掛け直してみた方がいいのでしょうか?
おめでとうございます☆よかったですね~!!私も明日四次受けて来ます!!!
どんなこときかれましたか??
もしよければ教えてください♪
内定おめでとうございます^^☆私も4次面接を控えているものですが、内定とは握手のみでしょうか?なにか書くのですかぁ??そして、完全に御行に行きます!!って言いました?
すみしんさんは本当に人事の方々が素晴らしいですね!^^ 大好きです。
今年は例年に比べて応募者が多いため3次で即決はしないことにしたらしいです☆ 首都圏だけかもしれませんが… 本当に第一志望です。ということを伝えないとです☆
皆さん頑張ってください^^
あ、ほんとですか!?じゃ、じゃあ勇気を出して(笑)かけてみます!
えと、ESは早いなら早いにこしたことはないと思いますよ☆☆ちなみに私ももう出すだけ出してます(笑)
私昨日電話しましたが、まだどの時間も空いてるみたいでしたよ☆ESの締め切りって、4月30日までと、5月末までのとありますよね?5月の説明会受けるには、どっちの締め切りで出せばいいのだろ・・と思ってるんですが、わかりますか(><;)??
時間はどれくらいかかりましたか?
一時間半程度といわれたのですが、
みっちりあるのでしょうか??
次に面接を控えていて時間的に余裕がなく少し心配です。。。
私説明会に参加しようか迷ってます>_<。こんな時期に電話して満席ですって言われるのもなんだか恥ずかしいというか・・ショコラさんは参加されますか??
私も最終だと祈ります(笑)
お互い頑張りましょう!!
私の場合、掛けてみたんですけど、発信限定の番号らしくつながりませんでした…
ん~、もう一度チャンスを与えてほしいです
あさって面接です!
次で最終にできるよぅに頑張りたいですね><
大阪で受験していて、次店舗見学と3次面接の予定です。
番号通知で履歴だけ残ってたんで、かけ直したら3次の面接日程を教えて頂けましたょ!!
実質締め切っちゃった?
私も同じ状況です。
18日に五分おきで連絡来たのに出れなかったら、
それ以降まったく来なくなってしまいました(;→д←)
すごいショックです。
もぉあきらめなきゃいけないんですかね…
私も第一志望です☆ お互い内定いただけますように(*^▽^*) 私も「次が最終と思っていいよ。5次とかないから」ってサラっと言われただけなので。迷ってる方以外は5次は無いと思います☆
私も次が最終とも言われませんでした。。
まだこの先あるのかなぁ??と心配ですが、最終だと思いたいです♪笑
頑張りましょうねッッ!!
お返事ありがとうございます!
私も今日お電話いただけました。
次が最終とも言われなかったのでまたこの前のような感じなんですかね??
とにかく「第一志望」「御社で働きたい」という
意思表示が大切だと思います!
OB訪問や説明会にいけませんでした。
どなたか住居手当がでるかご存知ないですか?
1人暮らしのため、どんなに志望度が
高くても、生活できなければ入社できません。
とても魅力を感じているので、ぜひ知りたいです。
教えてください!
>エイミーさんへ
私も不安に思っていましたが、先ほど連絡いただけました。
私も同じような状況でしたが、今日連絡がきました!!
なので、人事の方を信じて待つべきです★
やっぱり次が最終なんですね~!!すっごいドキドキですよね★でも、もうここまできたら突き進むしかないですよね!笑私は本当に第一志望なので全部自分出して悔いのないように頑張ってきます!犬さんも一緒に内定でますように☆☆
私はその場では言われませんでした。。その場で言われなかったので「あぁ~落ちたな・・・」と思っていたのですが、その日の夕方にかかってきました☆
私もすみしんのことは一切話さずすべて自分の話で終わってしまいました笑★
私も今日3次面接を受けました☆。
最後に「次に進んでいただくので今日か明日には連絡します。次が最終です。」と言われました。
ドキドキ…
お互い頑張りましょ~~
4次の連絡は3次のときにされたんですか??
3次のときの面接が2次とは変わって本当にそっけなかったのでこれで終わってしまうのは悲しいです…