会員登録すると掲示板が見放題!
住友信託銀行には12409件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの401件の本選考体験記、250件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わけこさんは大阪ですか?
こんばんは★
私の最終は、ほぼ意思確認という感じでした。
人物評価に関してはもう今までの面接官の方々の評価を信じているとおっしゃっていて、あとは本当に住信を志望しているのか!?というところが聞きたいという印象でした。
第一志望なら早めに連絡した方が良いかもしれません!
私はどうしてもすみしんさんに行きたいのですが、
どうしても上手く熱意を伝えられません。。。
みなさんはどのように思いを伝えていらっしゃいますか??
あと三次がかなり圧迫だっただけに
最終面接も不安です。。。
わたしもきました☆がんばりましょうね!!
さきほど三次通過の連絡を頂きました!!!
順次かけるという雰囲気だったので
すぐ連絡いくと思います!!
みなさん頑張りましょうね!(><)
私も4次面接が終了した時点で、「意志が固まったら電話してください」と言われていて、近々電話しようかと思っています。
こう言われた後の面接って、意志確認みたいなものですか?
それともちゃんと選考されて、落ちる人もいるんでしょうかいるんでしょうか…。
よたんさんの面接はどのような感じでしたか?
もし良ければ教えてください(>_<)
3次通過の連絡は翌日でしたか?
私も全く同じこと言われました。最終と聞いていたのですが不安です。しかも連休挟むのでいつごろかかってくるのかもドキドキですね。。連絡あったら書き込んでください☆
わたしも今日3次受けてきましたが、まだ連絡ないですよ!
メガではそう言われたものの電話が来なかったので心配です…(>_<)
私は少し遅れて今日(28日)に三次を受けて、
ご縁のあるかたのみ五月9日までに
ご連絡いたしますと言われました。
次は最終だといわれたのですが、
もうご連絡いただきましたか??
後、今日三次面接を受けて
もう連絡の来た方いらっしゃったら
教えていただきたいです☆
最終ではエントリーシートに沿った簡単な質問をされましたよ(^-^)
最終を受けられた方はその場での内定でしたか?私は内定の場合のみ明日連絡すると言われました。もうだめなのでしょうか…
私も昨日(27日)に一次受けたのですが、連絡きましたか!?
未だにこないので不安!!泣
どなたか連絡来た方~~~(>_<)
三次面接を終え次最終面接に進むのですが、最終面接では
どのようなことを聞かれるのでしょうか?内定頂ける場合は
その場で、という形なのでしょうか??
私は第一志望なので絶対入りたいです!わかる方、教えてください><
はじめまして!
はい、電話した次の日に最終受けてきましたよ~!
ご丁寧にありがとうございます!!
私はグループ面接が得意ではないので今からドキドキですが…(苦笑)精一杯自分の熱意を伝えてこようと思います!
kotaさんも無事通過されますように☆
本日2次を受けてきました。
形式は集団面接でした。
1次に比べるとちょっと堅い雰囲気でした^^; ただ、面接官の方によって違うかもしれないです。
質問は1次とそれほど変わらない感じでしたが、結構深く突っ込まれました。適当に答えちゃうとボロが出ちゃうかもしれないです。私は出ちゃいました(笑)
面接頑張ってくださいね(´∀`)!
私も今日、Eキャリアの1次でしたが、大手町の本店でしたよ^^
筆記試験をしたところです☆
ただ、みなさんが絶対本店!!っていう確証がないのですが・・・
お役に立てなくてごめんなさい(>_<。)
私は自分の都合の良い日にいきなり行きました。入り口に立っている案内の方に「ちょっと見学させて下さい」と一言声をかけ、邪魔にならないようにソファーの端に座ってカウンターや店舗内を一人で気が済むまで見ていたという感じです。私は二店舗見学しましたが、後に行ったお店では案内係の方が声を掛けて下さったりパンフレットを奥から出してきて下さったりしました☆
私も25日に関西で2次試験を受けました。
翌日の夕方に電話がかかってきましたが、今月末までと言っていたのでその言葉を信じて待てばきっと大丈夫だと思います!!
私も住信が第一志望なので一緒に頑張りましょう!!
見学は自分でまわりますか?
それとも案内してもらいますか?
いまいちやり方が分からないのですが・・・
私は五月に受けますが何名採用なのか分かる方いますか?
やっぱ今日の試験で良い方がいらしたら、形だけの試験なんですかね・・・
甲府採用少なそうですし。
ご存知の方いらっしゃいましたら、ぜひ教えて下さい!
雰囲気や面接時の質問などは一次と同じようなものなのでしょうか…?
私も同じ日に受けましたがまだ連絡ありません・・不安ですよね。。。
同じ日程で受けてもう連絡が来た方いますか?
第一志望なだけに気になってしまって…。。。
今月末までが一応期限なんですけど。
明日午前、東京でEキャリアの一次面接を受ける者ですが、
会場を書き取りそびれていて場所が分かりません。。
誰か教えてください。
宜しくお願いします。
私こそありがとうございます☆
なんだかマイページにはES出力できるようになっているし、でも筆記には必要なかったし・・・
と思っていたので、履歴書でいいんですね♪
お互い、明日頑張りましょうね☆
ありがとうございます☆そうなんですかぁ~残念でしたね。。やっぱり最終でも落とすんですね。。というか40人しか枠がないってことすら今知りました・笑。
ほんとここまで来たらもう自分と運を信じるしかないでしょね。。
頑張ってきます☆
面接を受けた際「Eキャリアセミナーに参加されてますけど印象に残ったことありますか」というような事を聞かれました。もしかしたら私が前回の面接で参加したと言ったのかもしれませんが><
今度4次面接を受けます!第一志望なので気持ちが伝わるよう頑張らなくては。。。今から緊張します><
会社の方がそこまで調べるのか、それとも既に説明会に参加して履歴などを用意しているかどうかは分かりませんが、調べればやはりすぐ分かってしまうのではないでしょうか?
面接の段階で、面接官の方が把握しているかはわかりませんが、説明会のときに名前や連絡先などを書かされるので、調べればわかってしまうと思います(><)
ご丁寧にありがとうございます☆
最終でも落とすんですねぇ・・・
私は熱意を伝えてるつもりでも、顔がこわばってるよとか言われたので危ないかもです><笑
でも頑張ります!!
とりあえず電話しなきゃですけど↓
把握しているかは、わかりませんが毎回説明会の時に名前とか書くものは書かされました・・・
私は面接で嘘をついて、出ていない説明会に出たと言ってしまいました。。
向こうは、誰がどの説明会に来たか把握してるのですか???????
履歴書必要です♪
私も明日1次面接なんですが、ブラックベリーさんの書き込み見るまですっかり忘れてました(^^;) 感謝です!!
>あの。さんへ
情報ありがとうございます(^^)
私は3次面接の際に同じようなことを言われました。「意志が固まったら連絡ください」とか言うもんだから、内々定のようなものかと思ってたんですが・・・最終で落ちることもあるんですね・・気抜けないですね><
とりあえず私は、1、2週間以内に連絡くださいと言われたので、ギリギリまで別の企業も受けようと思ってます。情報ありがとうございました!
私は24日に店舗見学にいって今日3次面接を受けてきました。
3次面接の最後に5月7日までに合格のみ連絡しますといわれてしまったのですが今日3次受けられたかたはどのようにいわれましたか?(><)
どなたか教えていただけないでしょうか><
遅くなりましたがお返事ありがとうございました。
明日なので頑張ってきます!
>naoさん
>あっちさん
私は内定を頂けなかったので参考になるかわかりませんが、
最終面接(22日)の際に人事の方に言われたことを書いてみます。お役に立てれば・・・><
今年は40人程度しか関東の採用枠がないのに、選考を開始した最初の方にどしどし内定者を出してしまって、今は内定出すのに慎重になっている時期だとのお話をされました。私の場合、3回面接のあと最終の案内をしていただき、最終の結果はその翌日の夜に電話できました。最終面接では筆記やそれまでの面接の評価をしていただき、すごくほめてもらえたのですが内定には行きつけませんでした。ここは求める人材像とかが具体的にあるのではなく、その人の志望度合いを重視しているのかなあという印象を受けました。なので、面接の最初の方からちゃんと志望動機をアピールできていればきっと大丈夫だと思います!(落ちた私が言っても説得力ないかもですが汗)ましてや4回も面接をしたのなら自信を持ってがんばってきてください!応援してます!!!
たぶん、内々定の辞退は大変だと思いますよー。。
選考辞退すら、めっちゃんこ大変だったので…。。
すみしんさんは根性あるから、それに勝てるくらいの気合でいかないと!!
私はずっと正直に 他の企業と悩んでいることをお伝えしていたこともあり
皆さんもおっしゃられているように4次面接の際に「意思が固まったら電話を・・・」と言われました
最終はそれまでと同様 意思以外にもESから色々確認されました
でも内定を出すことを前提とした面接だと考えて大丈夫です
頑張って下さい☆
>あっちさん
全く同じですね☆笑
5次でもちゃんとした選考なのかなぁ。
ここゎ首都圏で4,50人しかとらないらしいです。
これだけ少ないと辞退とか怖そう・・・
今他の会社と迷ってて悩んでます↓
でもそこが内定出るとも限らないし、ここもいい会社だと思うし・・・
みなさんどうされますか??
ちなみに僕は内内定もらったんですけど、気持ちが変わって次電話来たら断ろうと思っているんですけど、やっぱり住信って断るときめっちゃ罵倒されるんですかねぇ・・・知ってる人いたら教えてください。
ほんとですかぁ??よかった~☆あたしだけかと思っていて相当へこんでたんですよ。。。そうですよね♪きっと意思確認程度ですよね☆そう信じて一緒に頑張りましょう!!
私も今日(昨日かな?笑)全く同じ事を言われましたよー★
でも…いくらなんでも5次だし、意思確認程度かなって思ってたんだけど、違うのかな;
「本当に住信に行くって決めたら(or 行くのはやめるって決めたら)連絡下さい」って言われたし…。
うーん…;どうなんだろ。。