会員登録すると掲示板が見放題!
住友信託銀行には12409件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの401件の本選考体験記、250件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
初任給も確かあがるんですよね?
賞与は変わらず、月給のみ増額されるのでしょうか。
前に、日経だかで読んだんですが新聞捨ててしまい、
ネットで検索しても出てこなかったので・・。
あと、入行後3ヶ月したら2万円上るとも聞いたのですが、
本当でしょうか?
給与面は、なかなか人事に聞きにくいのでどなたかご存知の方いらっしゃたら、教えて頂きたいです!
私が受けたのは午前中でしたよ!!
土日挟んでるし、まだ待ってみていいと思います><
ぽんさんが二次を受けたのは午前中でしたか?
やはり落ちちゃったのかな・・。
けど、支店見学は月曜じゃないし、まだ、かかってくると思います!!
同じく昨日二次を受けましたが連絡いただいてません。。
すでに連絡きた方いらっしゃいましゃいましたら書き込みお願いします(>_<;)
月曜までと言っていたので、土日ももしかしたらかかってくるのかなぁ・・・
緊張して変な受け答えをしてしまったし、言いたい事もいえなくて悔いも残ってしまいました。
即日でかかってこないとやはり望みが薄いのだと思います。
連絡があった皆さんは是非頑張ってください!
私も17日に3次受けて月末までに連絡と言われて凹んだのですが、即日に連絡きました。今の時期で二次面接受けられている方いらっしゃるので足並み揃えようとしているのかとも思いましたが、よく分からないです。。
私も4/30のに出して全く連絡ないっす。。。
他にも今日3次を受けられた方はどうでしたか?
その場で内定でた方はおられますか?
私は次が最終で、もし進めるならば今月中に連絡すると言われました。
皆さんどうだったか教えていただけるとうれしいです!!
お返事ありがとうございます!
私は1次も2次も2対2でした。内容はどちらも同じ感じでしたよ。
1番はやはり「なぜ住友信託銀行なのか」ということを伝えることが重要だと感じました。
私も受けるのが遅く、まだ採用していただけるのか不安です。。。
はい、一緒にがんばりましょう!!
2次面接も面接官2人、学生3人のグループ面接みたいです☆
私も大阪で次2次ですよー。
頑張りましょうね☆
私も大阪でEキャリアの選考を受けているものです。
私はまだ次が二次面接なのですが、
二次は何人VS何人のグループ面接なんでしょうか?
また、聞かれることや雰囲気は一次面接と同じ様な感じですか?
よろしければ教えてください><
ここに興味を持ったのが遅く、みなさんの書き込みを見ていると
まだ十分な採用枠がまだ残っているのかと心配になりますが・・
お互いがんばりましょう!!
アドバイスありがとうございました♪
実は明日筆記なのですが…
自信は正直ないですが、頑張りたいと思います!
嬉しかったです、ありがとうございました。
皆さんどのくらいで通過の連絡きましたか?
教えてくださってありがとうございます。
この掲示板を見るまで3次が最終だと思っていたので事前に4次やそれ以降があるとわかってよかったです。
1次面接では、皆さんはどんな質問をされましたか??教えてもらえたら助かります。
私は四次面接が最終面接でしたよ!
私は人事の方から、窓口業務や営業をするって聞きました☆
>mayayaさんへ
非言語は、事務処理能力テスト・概算・SPIのようなもの
だったと思います♪
すでに説明会のときの筆記を受けた方に
アドバイスいただきたいのですが、
筆記はどういった感じのが出ましたか?
こういうのやっとくといいかも、
といった感じのアドバイスを
いただければと思います!
よろしくお願いします♪
あまり覚えていないのですが、17、18に連絡するって言っていたような気もしますし・・・
連絡来た人いますか?
あと、Eキャリアって一般職ってことですよね。ということは窓口での仕事になるのでしょうか?
事業分野は限定しないと言われたような気がして、ということは営業に回されるということも十分に考えられるのでしょうか?
質問ばかりしてすみません!知っている人がいたらお願いします。
よたこさんは何回目の面接が最終だったのですか?
皆さん3次面接の前に店舗見学に行くように言われましたか?
私は大阪で選考を受けており、次は15日に店舗見学に行くのですが、同じように大阪で選考が進んでいる方はおられますか?
地方なら、各店舗1~2名採用らしいですよ。
昨日、最終面接を受けたのですが、連絡がありません。
もうダメだったのかな・・・。
前回は即日連絡だったのに・・・不安です。。
電話がかかってきてほしいっ!!
今日最終面接受けてきました!!
最終面接に進んだのは4名らしいです!
面接官は1次面接の時と同じ方3名でした。
ぶんさんはいつ面接を受けられるのですか??
一緒に働けるといいですね☆
そうですね、最終だったと思います。
でも、直接事前に「最終」と言われた訳ではなかったです。
周りには4次で終わっている人もいましたし…。
単独第一志望、と言っていたのに5次まで面接があるとは思わなくてショックでした↓↓
激務です、ここは。ここに勤めている人に聞いたのですが、他の大手銀行に比べて給料も安いそうです。
今度最終です!
採用人数が二人みたいなので、どのくらいの人が受けてるのか気になります…。
はじめまして☆
私も8日にEキャリアの筆記受けましたが、9日のお昼ごろ1次面接の案内の電話をもらいました。
mmさんにも連絡くるといいですねぇ♪♪
2次からは個人面接なんですかね?
激務かどうかは分からないのですがボーナスについてはスミシンのOGさんに聞いたことがありますよ。
支店ごとに順位を競っていて業績によってボーナスは変化するらしいです。
ちなみにそのOGさんは3年目の冬のボーナスが40万円だったといっていましたよ♪♪
生保の一般職のお給料についてはちょっと分からないのですが他社信託と比べたらいい方だと思います☆
山口防府支店受けてますよ☆
もんさんはもう面接は受けられましたか??
5次ということは最終ですか??
採用人数はわかりません。ごめんなさい☆でも若干名だったような・・・。
私もがんばります!
電話あった方いらっしゃいますか?^^
なんか過去のログを見てると
応募人数が多すぎて困ってるとおっしゃられてるみたいなので、心配です~・・・
ショックすぎる↓↓
岡山で筆記を受けて、2日に連絡いただきました。
そして今日面接です☆
岡山支店の採用人数知ってますか?知ってたら教えてください。
私も気になりました!!
お給料よいと聞いたんですが、初任給は他社の一般職と変わらない気がしました。
一人暮らしとか出来るのでしょうか、きになります:;
私は東京で2日に2次を受けました。でも、まだ連絡ありません。。
私は東京で2日に2次を受けました。でもまだ、連絡ありません。。
私は東京で2日に2次を受けました。まだ、連絡ありません。