会員登録すると掲示板が見放題!
住友信託銀行には12409件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの401件の本選考体験記、250件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その通り。私は最近辞めて赤い方の信託に移りました。給料も倍違いますよ(笑)
Eキャリアの6月度中途採用で、内定の連絡が来た方いらっしゃいますか?
3回目いつ受けました~?
私は12日の11時からで、私を入れて2人だけでした!
私も3回です。最終面接っぽくはなかったです。意思確認ではなく、選考している感じでした。たくさんの方が受けにいらしてました。
hideさんは何回面接受けたんですか??
私は三回目の面接のときに最終面接であることを言われました。
面接は何回あるんですか?
1時間ということですが、集団面接なのでしょうか・・・??
始めまして。
ミミさんの書き込みをここで見なかったら、結果通知のメールに気づかぬままでした…ありがとうございます。
何を聞いていたのか、電話が来るとばかり思っていて…お恥ずかしいです。
面接頑張りましょうね。
面談が来週の土曜日にあるそうです。
履歴書はいりませんよ~。筆記用具と個人IDだけです。
2時間って案外長いですよね。
質問なのですが、履歴書は持っていかないでいいんですよね??
持ち物は筆記用具と個人IDだけでいいんですよね??
私も大阪の本店に受けに行きます!
過去の書き込みを見てたんですけど、テストは事務処理っぽくないですか??でも関東も合わせて30人の採用だったら厳しいですよね~。絶対関東の採用人数のほうが多いやろうし・・・・・。日曜日頑張りましょう★
私も日曜日(24日)に筆記試験受けに行きますよ。私は大阪の本店まで受験しに行きますがホシさんはどちらですか?筆記試験ってSPIなのかな?あんまり得意じゃないんですよね。ってか過去の書き込みみてるとあまり評判良くないですね。前の会社があまりにも残業多いから辞めたのにここも凄く多いのかな?なんか凄く心配になってきたよ。
受けられる方また情報交換しましょ~!!!
業務内容考えたら住友信託銀行を選びますね☆
STBの筆記は一般常識なんでしょうか?
またはSPI?
もし分かる方いらっしゃったら是非、教えて下さい!!
ありがとうございます。
懇親会で会えるといいですね~
僕も何の連絡なしです。
いいかげん遅いので住信のこと忘れそうです。
やっぱ落ちたのかな?
大分経つので落ちてしまったのかな…
私は私服で行きましたよ~
行くのは受付までだと思うんですが、スーツのほうがいいんですかね???
他に用事があるので、できればスーツで行きたくはないのですが・・・
>さんあんこさん
私は、住信の方が少数精鋭という気がしたのでこちらをとりましたよ。
夏採用は、面接はするけど内定はほとんど出さないって人事の人がいってた気がします
MAに関わりたいならPキャリしかないけど、なぜわざわざ信託で??大和SMBCとか銀行のIB部門とかに行くべきやと思いますけど…
私も25日に最終面接受けた者です。
アタシもまだ連絡きてません…
今までその日のうちに連絡が来てたので
落ちたかな…と思ってます。
でも、とりあえず月曜、火曜まで
待ってみましょう!!
最終って、何回目の面接でした???
私は夕方に電話があり、月曜日に呼び出されています。
また面接なのか、そうじゃないのかわからなくて混乱中です><
私は即日に連絡きませんでした。。最終でも即日で連絡こなかったら可能性は薄いのでしょうか・・・一応面接官には土日もはさむし、通過の場合は月・火曜までには連絡いくから、携帯握り締めてまってっていわれ言われたのですが・・・
お答え頂きありがとうございます!
やはり、月例給・賞与合わせての年収アップでしたか。
他行と比べても月給が上る所は、少ないので嬉しいです。
とても、参考になりました。
あーあ。
私は圧迫じゃなかったです。。
もとから見込みなかったのかも。。
圧迫面接で、テンパって、面接官を怒らせてしまい・・・自分で自分の首絞めて終わってしまいましたorz
今までが和やかで、行員の方の雰囲気も大好きだっただけに、最後の最後で圧迫なんて思ってもみなかったし、めっちゃ悔しいです(p_<。)
キャリアは関係ないですよ。
それはどのキャリアでもUPするんでしょうか?
今年から3%UPです!月例と賞与の比率はまちまちのようです。年収総額で3%UPという仕組みです。
初任給はよく覚えてませんが、入行後3ヶ月したら2万円上るはずです。
1時間半程度と伺ったのですが、かなり時間取ってくれてますよね。
嬉しい反面、一体どんなことをするのかビクビクです(>_<)
ここでも、いろんなこと聞かれたりするのでしょうか。。。
行かれた方いらっしゃいましたら、どんな感じだったか教えてください!!
よろしくお願いしま~すo(..o)〃
ありがとうございます!
一応明日まで待ってみます。。。