会員登録すると掲示板が見放題!
住友信託銀行には12409件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの401件の本選考体験記、250件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
ヨカッタですね☆ かなりうらやましいです(>_<)
私は午後でも遅い時間だったので‥ ホントに、明日来ること願うのみです(:_;)
やはり連絡こないです。。。
私も第一志望なので、かなりつらいです↓↓
22日までは待ってみたいです(T_T)
でも切り替えていかないとですよね…。
私も18日に大阪で一次受けました!
そして今日の20時すぎに二次の連絡来ましたよ。
ただ私は一次が午前でした。
まだ明日以降でも電話来る可能性はあると思います!
まだ来てませんよ。
家の電話に番号通知で一件ありましたが、間違い電話かもしれません。
明日かけ直して、もし繋がるようであればまた書き込みますので。
>さくさんへ
>がんちゃんさんへ
>berryさんへ
広島は21、22に面接ですよね??私は21に行きます。
筆記通過の連絡は16日の午前にいただきました。
メモが見つからなかったため質問させてください。
ここってEキャリアでも住宅補助出るんでしたっけ?
その後連絡来ましたか??
さらに横入りすいません。
今広島のみなさんが話されているのは、Eキャリアのことですか!?私は22日に面接なんですが・・・
18,19日にもう面接があるんですか??
昨日<18日>、関西で1次受けて連絡来た人いらっしゃいますか?
午後から受けたのですが‥
まだ連絡来てなくてヒヤヒヤしています;
がんばりましょう☆
私が受けたときはちょうど1時間でしたよ
私出そうかと思っています!!
枠埋まってて可能性少ないと思いますが、出さなきゃ進まないわけですし。前向きに行くしかないですよ!!お互い頑張りまショー
書類通過の連絡を受けた際、所要時間を聞き忘れてしまい、
住信の後に控えている面接とかぶる恐れが・・・(><)
みなさん一次面接は何分程されましたか?
広島は18,19日に面接で、今週中に連絡…だったのではないのですか??
18、19日に電話連絡があるということですか??
横入りすみません。
まだ連絡きません。
ここで読むと即日翌日の人が多いみたいで
不安です。
だれか、何日か日にちが空いて連絡きたかたいらっしゃいますか?または、昨日の午前中うけて連絡貰った人いますか?
今日三次受けてきました!!
ありがとうござぃます♪
なんとか最終に進むことが出来ました☆
最終で切られることってあるのでしょうか??><
>マイメロさんへ
お返事ありがとうございます。2人とも今日あたりに連絡が来たのですね☆番号通知という情報まで教えていただき、ありがとうございます(>_<)
私はまだ連絡はありません…↓↓でも、信じてもう少し待ってみます!
最終面接どうでしたか?
うまくいったことを願ってます!
>ゆりこさんへ
いいえ☆
私は他の志望企業たくさん落ちました。でも、その経験は絶対次に活きてくると感じました。頑張ってください!
17日にうけて今日の夕方前に番号通知で電話きましたよ。
17日に受けて今朝の11時くらいに連絡きましたよ☆
15日に受けて16日にお電話いただきました。
今日来ましたよ
私も17日に3次でしたが、連絡ないです…。
たしか、18日と19日に電話って聞きましたよ~。
私は一次通過の連絡
三日後くらいにきましたよ☆
だから待ってみていいと思います!
不安です><
ここは翌日と聞くので不安です・・・
今までは当日連絡だったので不安で…。やはりダメだったのでしょうか^^;
今日なければ無理ですよね…
同じような方いらっしゃいますか?
私も16日に二次を受けて連絡ありませんでした…22まで待ちたいけど気持ちを切り替えていかないとダメなのかな↓第一志望だったのでかなり辛いです(;_;)
16日に3次でした☆ 2次では内定の話をされたにも関わらず連絡来ないので完全に頭を切り替えてます~。
トマ子さん詳しくありがとうございました☆ 私も今回の反省点を生かして頑張ります☆
私も連絡来ませんでした↓反省点などいろいろ考えてしまいますね(T_T)
住友信託さんは志望度が高かったので、ご縁がなかったなら非常に残念なんですが、これをバネに今後の活動がんばりたいと思います☆”
ここみてると即日の方ばかりで、もう諦めないといけないんですかね?
正直つらいです
細かくありがとうございます!!
明日なのでとっても緊張しています><
でも、トマ子さんの後に続いて三次通過&内定をもらえるようにがんばります。
がんばって第一志望ということを伝えてきます!!!
私も16日二次面接受けました。早ければ、18日に支店見学ということだったのですが、今日も連絡来ませんでした↓↓
やはりだめだったのでしょうか?連絡期限は22日と言われたのですが心配です。
皆さんはその後連絡来ましたか??
最終が意思確認だと思っていたんですけど
時間が長いのでびっくりしてます。
最終にいけたからって安心してはいけないのでしょうか?
同じような不安を抱えていらっしゃる方はいますか?
>まみまみさん
>ちょこたんさん
>くまさんさん
レス遅れました;;
私は3次では、内定のお話はされませんでしたよ。もし通過したらあと1,2回ほど面談をするので頑張ってくださいと、最後に言われました。
ES、履歴書を見ながら淡々と質問をされてあまり目も合わず、、、
質問内容は、高校大学時代のこと、長所短所、やりたい業務、自分を一言で表すと?、逆質問などです。
一番上手く想いを伝えられず、ダメだったと落ち込んでいましたが通過しました。
連絡はその日の19時半頃だったと思います。
4次面接は志望度合いについて聞かれました。
面接官の方と会話をするような感じで、しっかりとした自己PRや志望動機は聞かれないです。ですが、他は見なくていいのとしつこく言われたので、意思が固いのであれば熱意をしっかり伝えてください☆
頑張ってください!!
私もまだです。今のうちにできることを少しずつやっていくしかないですね。
>ちゅんさん
貴重な情報をありがとうございます。
そうなんですかぁ(>_<)このHP見てると即日とか次の日の方が多くて焦ってしまいます(>_<)
まだ来てません(>_<)
みんなまだなんですかねぇ・・・(>_<)
不安ですよね(:_;)
その際、面接官の方は、
「即日とか次の日に通過の連絡がないとダメとかいう噂があるみたいだけど、そんなことはないですよ。こちらは、たくさん学生さんとお会いしているので、連絡までに1週間はかかると思って下さい。忘れた頃に連絡が来るということもあります。」
と、おっしゃられていました。
だから、みなさん不安だとは思いますが、気長に待って良いと思います(^^)
遅いレスですが…!汗
私は2次のとき最後に「他社ともよく比べて、就活がんばってくださいね」とちょっと不安な言葉を言われましたがなんとか通過致しましたよ☆