会員登録すると掲示板が見放題!
住友信託銀行には12409件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの401件の本選考体験記、250件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
即日電話でしたかぁ><
うらやましいです。
明日来なかったらと考えると胃が痛くて…。
結果がこないのでとても不安です。。
電話がかかってきて金曜日に来てくださいとのこと。
意思を固めてきてくださいと言われました。
お疲れ様でした!!
そーなんですか~よくわからないですね。
私も三次まで進んだからって安心していてはダメですね><
最近の書き込みで3次で内定もらった方いないですよね・・・
ってゆーかEキャリアで内定もらった方いたら書き込みお長居します☆
今電話がかかってきて金曜日に来てくださいとのことでした。
入る意思をしっかり固めてきてくださいと言われました。
あたしも3次うけましたー
内定はまだですがw
その後、連絡がまだ無いのですが、もう望みは薄いのでしょうか…(涙)今までは割りと早く連絡下さっていたので、もう駄目だと思いはじめました。
志望度高かっただけに、残念です(;_;)
雰囲気はいつも通り和やかで、質問は趣味とか休日は何やってる?、将来設計は?など簡単なもので、あとはほとんどが質問は??でした。
昨日意思確認すると言っていたのに軽くしかされず、内定とも言われなかったです。
また連絡しますと言われただけで、いつまでとも言われなくて不安です。
連絡を待つしかないかな…
私も20日に三次面接で・・・
三次で内定かはわかりませんが、三次で内定欲しいです><
でも、就活は続けたいし・・・内定は欲しいってかんじです><
面接の感じ、内定を貰ったか、など、面接終わったら教えてください!!
連絡きた方いらっちゃいますか?
私も三次を受ける予定です☆
もしよろしければ、三次の質問内容や雰囲気など
教えていただけませんか(>_<)??
過去ログ見ると、すぐきそうな感じですが。。。
昨日二次面接で、三時間後ぐらいに電話あり今日これから三次面接です。
第一志望と伝えた所、明日意思確認するからまだ就活続けたいなら正直に言って欲しいと言われました。
昨日は30分で今日は45分と言われたのですごく緊張です。
ごめんなさい。まだ2次の結果待ちの状態です。
どなたか、他社の選考も頑張って下さいと言われても
通過された方はいらっしゃいますか??
>クリクリ坊主さん
ありがとうございますっ!!
…ってか今リクナビの返信メールにまだ送信してない人は持参してくださいとか書いてました!!汗っ
急いで頑張りますっっ (T-T)/ 徹夜のオンパレードやぁ~
土・日と連絡がなく、みなさん即日か翌日に連絡をもらってるので諦めていましたが・・・
今連絡いただきました!!!
だから連絡来ていない皆さんも諦めないでください!!!
教えていただきありがとうございます(^^)★
そうですかぁ。
ありがとうございます。
やっぱりダメだったのかな…
momさん頑張って下さいね♪
わたしは番号通知でしかかかってきてませんよ~。
はい。Eキャリアですよ(^^)
それとも、非通知でしたか?
非通知で不在着信があったので住信だといいな~と・・・
筆記の際に電話をかけてエントリーシートが来てなくて出せないって伝えたら大丈夫でしたよ!筆記が受かってメールきてから2日後の面接当日の深夜に出しましたが一次面接も通過しました( ̄▽ ̄)だから受けた方がいいと思いますよ★
1次面接ではとても和やかな面接官の方がお話を聞いてくださったのですが、あまりうまく話せず、だめだと思っていたので嬉しかったです。
2次面接は集団とお聞きしましたが、もう受けられた方、どんな内容だったか教えていただけますか?
私も次、3次面接です☆
3次面接受けられたならば、よかったら、3次面接どんな感じだったか教えてくれると嬉しいです(><;)
やっぱり3次までいったからには内定ほしいですよね…。
私は、関東で3日に先行筆記試験受けたんですけど、まだ連絡が何もないというのは落ちたということなのでしょうか?
恐縮ですが、その後連絡は頂けたでしょうか?
私も他の選考頑張ってくださいと言われ、現在結果待ちです。
友人は1週間ギリギリで連絡きて、
結局内定まで結びつけましたよ。
18日まで待ってみよう。
俺はフォローされっぱなしの面接だったんであかんと思いますが・・・
私はテストを受ける前日の夜中に提出したけど筆記通過できましたし、今のうちにやっておいては・・・?(^^)
落ちたのでしょうか…第一志望だったので落ち込みます…
もし何日か経ってから三次の連絡が来た方いらっしゃったら教えてください!不安ですっ
一次は、面接官によって本当に色々だと思いますが、私の場合はかなりフランクな雰囲気の会話中心の面接でしたよ。
一応自己アピール等は聞かれましたけど、本当にそれくらいです♪
え?!ESの提出はしておいたほうがいいと思いますけど・・・
そうなんですか!聞きそびれていたかもしれません。
金融は即日のイメージが強いので、諦めながらもうすこし期待持っておきます。
ありがとうございます。
よろしくお願いします。
最終面接ではありませんでした。
内定者日記を見ると、3次が最終だった方もいるので、
意気込んで行ったのですが…。
「他行の面接も頑張ってください」
と言われました。
落ちるってことかなぁ??
第一志望なだけ、不安です(>_<;)
誰か受けた方教えて頂けないでしょうか。
掛かってくる気配は全くないですよね…↓↓
ってか、2、3日で連絡するって言ってたんですねー!
まだ、わからないかもですよ!
私は、面接官の食いつきも悪かったですし、
もうあきらめつつありますが…
ちょこたんさんに連絡がくることを祈っています!!
Eキャリアの方ですか?☆
昨日関西で二次面接受けました。私はその日の夜に通過の電話もらいました★でも面接で人事の人は、早い人でその日か翌日に連絡するけど、18日までは待っていてくださいって言ってましたよ!まだまだチャンスはあると思います!
関西です♪18日かぁ…二次も18日なんですね!!
来ればいいなぁ~
ありがとうございます!!
すぅさんも選考頑張ってくださいね☆
お返事ありがとうございました!!
めっちゃ初歩的なこと聞きますが、明後日テスト(筆記)の予約入ってるんですがエントリーシートまだ提出してないんですよ~っっ(-_-;)っ
これって大丈夫なんですか??
今日は日曜ですし、月曜に連絡は遅すぎるし、あきらめたほうがいいのかな・・・
私も11日に受けて、まだかかってきません…
とゆーかもう掛かってこない。
面接官は2、3日で連絡すると思うので
って言ってたのに…皆にそー言ってるんですねーきっと。ショックだわー
今日は日曜だし連絡ないとして、月曜だと遅いですよね…
だめだったのかな
関西ですか??関西なら18日までに…とおっしゃっていたかと。。二次の結果も18日までとおっしゃっていて、この日までにガンガン選考が進むのかなぁ…と私は思っているのですが(^_^;)
連絡がくるといいですね☆☆(^^♪
お返事ありがとうございます!!
もう少し
待ってみたいと思います!!