会員登録すると掲示板が見放題!
住友信託銀行には12409件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの401件の本選考体験記、250件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>一個人の意見でしょう。そこまで気にすることもないのでは?
たしかにそうですね。既に内定を頂いて愛社心があったのでつい気になっていしまいました
一個人の意見でしょう。そこまで気にすることもないのでは?偽名で自由に意見を書き込むのがこの掲示板のいいところだし。
それにあなたが注意する資格もないしね。
その場で内定でる人もいるみたいです!!(友人談)
でもその場でなかったからと言って諦める必要はなく、電話連絡もあるようで、個人によるみたいですよ。
てか、クリクリ坊主さん、ちょっと気になったんですが
あちこちの信託銀行の掲示板で、貴方がその企業を
悪く言う姿が目につきます。
ネットの情報をたやすく信じる人も悪いですが、
掲示板の使い方、気をつけるべきでは
早い方はやはりあったんですねー
次に気持ちを切り替えつつ、待ってみたいと思います★
ありがとうございます!
>espoirさん
今まで翌日連絡だっただけに不安ですよね・・
GWはお休みっていってました!
人事の方がいっぱいいっぱいみたいで。
昨日も連絡なかったので、7日以降また携帯そわそわします。
お互いいい連絡あるといいですよね☆
やはり連絡あるかたはあったんですねーー
期待をしつつ次へ目を向けがんばります!
ありがとうございます★
>espoirさん
私は昨日も連絡なかったです…
ずっと翌日だっただけに、関係ないと言われても気にしてしまいますよね↓
GWは連絡ないとおっしゃってましたよ。
人事の方が限界と言ってました。。
やはり大変なんですね~
がんばりましょう↑↑
30日締切のEキャリア申し込んだ方どなたか連絡きましたか!?
いつくるのか冷や冷やしちゃいます(´Д`)
私は補欠なんだろうか(´Д`)
人事の人も大変そうです……(´Д`;)
ふと思ったのですが、コスト削減のために正社員でなく契約社員の方が多いのかもしれないですね。
私はクリクリ坊主さんから伺って自分で調べたわけではないので…
結局辞退しました。
人事の方はとても良い人だったのですが仕事内容が自分には合わないと感じました。
目指されてるみなさんは頑張ってください☆
そうなんですか??
私、2社の信託銀行から内定をもらって考えているところなのです↓↓
たしかに、住友信託はセミナーなどに出てくる方たちと、実際の店舗訪問で会った方たちとのギャップを感じました。
セミナーではママさん社員や年配の男性の方ばかりでしたけど、店舗にはけっこう若い人ばかりでしたよ。お店の入り口に立っていた年配の男性は契約社員として雇用されたそうですし・・・
私も30日に二次受けましたが今日連絡はありませんでした。
明日あるのでしょうか?心配ですね。気長に待つといってもゴールデンウィーク中の連絡はあるのかも気になります。
私は今日の10時半くらいに電話がありましたよ☆
でも、早くて明日って言ってらっしゃったし、まだ可能性はあると思いますよ~!!面接のときも、「今、ものすごく人事が忙しいから、こちらの都合で連絡に幅が出てしまうと思うけど、遅いからってすぐに諦めないで下さいね!」と言われましたし。。。お電話あるといいですね♪
急ですよね。。
私は連絡なかったですが…↓↓
そうなんですか!?
それは驚きです。
今日辞退のお電話を入れようと思っていたところです。
信託は憧れだったのですが、別のフィールドで頑張ろうと思いました!!
私は広島じゃないので、少し違うかもしれませんが、
最終面接で迷ってる旨を伝えると
1週間ほど悩む期間をもらって
「またこちらから連絡する」と言われたのですが、
2週間近くたっても連絡こなかったです。
悩んで他行に決めたのですが、
選考中は番号通知だったので住信に行くには
自分から連絡しなくてはならないのかなと思いました。
もし、くーぴーさんが住信に決めるのであれば、参考になればと思い書かせてもらいました☆
私も三次の連絡待ちです!緊張しまくってうまく自分を出せなかったので半分諦めてますが・・・
最後に☆さんと同じようなこと言われました(笑)
私は28日に3次受けてその場で合格と言われました。
そして4次(最終)は意志を固めてから受けて欲しいと言われ、まだ悩んでる事を正直に伝えたところ7日までの猶予を与えられ、意志固めたらこちらから連絡するよう言われました。
悩んだ結果すみしんで働きたい!!と決めたので昨日連絡したところ2日に最終を受けることになりましたよ。
>むぅさん
最終どうでしたか!?
私も明日受けるので不安です・・・
悩みますよねぇ。。なんか、ここの支店は8割以上が20代と聞いて驚きました。
長く勤めることが難しい会社だと感じたからです。ずっと働きたいならここは無理ですよね・・><
Dキャリアです。
筆記に落ちてしまったので、第一志望の住信のESは慎重になってしまいました;;
同じような方いらっしゃいますか??
いらっしゃいますか><?
返信遅くなりすみません。。
しかも自分が書き込んだあとで(汗)
面談は非常に有意義だったので本当に迷ったのですが最終も受けてきます!
本日夕方頃に最終面談のお電話を頂きました。
2次面談の時にある会社から内々定を頂いており迷ってるという旨を伝えたのでダメだろうと思っていたら…
電話でも『内定出したらうち来てくれる?』と聞かれ迷っていると答えました。
それでも金曜日に面談をすることになりました。
本当にたくさん話を聞いて頂けるし、人事の方もすごく感じが良いので悩みます。。
今週中には内定出るって人事の方もおっしゃってたんで、もう日にちないし、諦めたくないケド無理っぽいです><
忘れられてるのかな・・・?!笑
1日に関東で4次なのですが・・・不安です。。
私も人事の方からコンタクトがあった者なのですが、次のステップへの連絡は頂けました?
これまではそれほど志望度が高くなかったのですが、再びお話しさせて頂いて、本当に入行したくなりました。
方はまだいらっしゃらないのでしょうか?><
ちなみに関西です><
連絡来て欲しいですよね!
でも、あまり期待しないほうがイイですよね
気持ち切り替えます!
>espoirさん
そぉなんですか!よかったですね☆
ちなみに何時に受けられたんですか?
一番早い二次が30日なだけでまだ一週間は期間あると聞いてます!今人事のかたは忙しいみたいなのでまだまだ可能性ありますよ!
私は今日のお昼に連絡いただきました。30日に二次ですがまたグループだそうです。
私も日曜の午前中にEキャリアの一次面接受けました。
でも連絡来ません・・・
人事の方のお話では、二次面接は4月30日だそうなので今日連絡が来ないっていうことは
ダメだったのかな、と諦めています。
住信の方は電話連絡も面接も感じがよかったので、本当に行きたかったです。
良い企業だなと思うので、これから選考に進まれる方にはぜひがんばっていただきたいです。
これってダメだったってことなのでしょうか><
絶対住信に行きたいよー…。
もし、いれば、書き込みお願いします!
貴重な情報ありがとうございます。
去年の今頃の書き込み見てると、確かに5次面接まであった人とかいらっしゃるみたいですね。
どちらにせよ、4次が最終でその場で内定もらえると思いこんで安心していた自分が恥ずかしいです。
もっと選考という意識で自己アピールすれば良かったと思っています。
その場でだいたい内定もらえたのは私たちの一段階前の方達までだったのかもしれないですね。
私の選考は、本当に残り少ない枠で選ばれているのでしょう。
連絡が来ると信じて待ってみます。
>あやさん、mmさん、にゃんたさん
同じ境遇の人がいるとわかって少し気が楽になりました。
連絡来るの信じて待ってみましょう。
もし来た方いらしたら書き込みお願いします。
今人事の方が忙しいのは本当みたいですよ。
私はPキャリアで選考中なのですが、先週人事の方と1対1でお話しする機会をいただいた際にそのようにおっしゃっていました。
何でもどのキャリアの選考も今大詰めで最終調整をしてらっしゃるところだとか。
見込みのある人に対しては28日までにコンタクトを取って来週以降最終面接を実施したうえで最終的な内定者の決定をするらしいです。
ですから来週以降に連絡がある可能性も十分あると思いますよ!
私もぎりぎりひっかかってる1人です。あきらめずに待ちましょう!!
私も同じように言われました。なんかここで落とされるとか信じられないです。ほんと不安です↓↓
わたしも今日最終受けましたが、同じように言われました。
不安ですね・・・・><
そうですか!
今までのみなさんの書き込みとか見ていて、色んな方法でみなさん選考進めてきたみたいなので、電話連絡での内定ももしかしたらあるのかな、と淡い期待を抱いています。
でも不安ですね。
連絡あったら教えてくださいますか。
みなさんへ。
今日最終受けて、その場で内定いただいた方いらっしゃったら教えてください。
私もそのように言われました・・・。
私もそのように言われました。握手されると聞いてたから、不安でしょうがないです・・・↓
その場で内定いただけましたか?
私は、「この場で結果をお伝えしたいんだけれども、人事も今面接立て込んでて・・・また電話連絡します。」と言われました。
最終はその場で握手という方が多いみたいなので、ショックでした。
私と同じように言われた方いらっしゃいますか?
おつかれさまでした!私は1時間半で終わりましたよ;
雑談の中にも鋭い質問があって答えるのが大変でした。笑
しかも私は優等生ではないので、ゼミの話が全くできませんでした><やばいよぉ。。
23日の16時半です!!><。。。
私は待ち時間含めてキッチリ2時間かかりました(汗)
でもしっかり話を聞いて頂けましたよ☆
楽しかったです。
雑談交えながら質問してくるのはさすが上手でアルバイトのために参考にしようと思いました!笑
3次いつ受けましたか??(>_<)
最終に進んでほしいっていわれるなんてうらやましいです;_;
うちも3次受けましたが、まだ連絡来ません↓
P/D/Eキャリアともに追加日程をされているようなので、
人事の方もお忙しいと思い、連絡を待っています。
けど、今まで連絡が早かった分怖いです><。。。
短所とかサークル・ボランティアの話を聞かれました。
結果は一週間以内とのことでしたが、今まで翌日の朝か夜だったので、ほんまに不安で仕方ないです;_;
まだ結果が来てないというひとが多いようですが、4次面接に行かれた方に質問です。
●Eキャリアの3次面接の結果・次への連絡って、
3次受けてからいつくらい・何時ごろに来ましたか??
めっちゃ行きたいのでほんま焦ります。よろしくお願いします><、。。
連絡ないです・・・。
最終の予定日からするとやっぱり即日じゃないと
アウトでしょうか・・・。
どなたか名古屋で最終の連絡もらった方いらっしゃいませんか?