会員登録すると掲示板が見放題!
住友信託銀行には12415件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの401件の本選考体験記、250件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も15日に一次面接受けました。まだ連絡来てません(~_~;)とっても不安です…。
今日連絡来ましたか??
わざわざお返事ありがとうございますp(^^)q
はい、電話来ると良いのですが…今の所来ていないので少し諦め気味です(>_<)
住友信託さんは、番号通知できますよ♪
筆記を受けた際にも、非通知ではなく、つながらない場合は何回でもかけますとおっしゃっていたと思います。
たぶんですが(^^;
かかってくると良いですね!
どうしても時間の都合がつかなくて、行けそうにないんです・・・。支店見学は必須ではないとおっしゃってたんでが、とても不安で・・・。
連絡きましたか?(;_;)
どなたか面接などの連絡に非通知で来た方いらっしゃいますか?;
そうですか。とりあえず長くみて21日までは望みがあるんですね。
気になりますが、気長に待ってみましょう。
私事ですが、筆記試験の結果も翌日連絡ではなかったですし。
同じ時に一次受けられた方のご意見をいただければありがたいですね。
昨日3次面接を受けて夜通過の連絡を頂きました!!意志を固めてきてくださったら嬉しいですが、迷っていることなどがあれば言ってくださいとおっしゃっていました。私はすでに意志を固めてるのですが、4次面接はどのような感じでしたか?志望動機聞かれたり今までの面接と同じような感じですか?
私も心配です。。
是非明日の支店見学にも参加したいですし、今日中に電話ほしいです!!
お互い連絡来るといいですね☆
お返事遅くなってしまい、申し訳ございませんでした。
ありがとうございます。
無事に、面接に行けました。
本当にありがとうございました。
お返事ありがとうございます^^
まだですか・・・(>_<)
確か、21日位だったような・・・(>_<)
メモをしていなかったので忘れてしまいました・・・(>_<)
ただ、早い人は2次が19日にあるそうで、諦めるしかないのかな・・・と・・・(>_<)
連絡がないので落ちたと思います。
二次は結構うまく話せたので手ごたえを感じていたのですが
一度もセミナーに参加していないのが印象悪かったのかな?
セミナー参加せずに三次進まれた方いますか??
いらっしゃったら諦めがつくのですが><
私も昨日大阪で一次受けましたが、まだ連絡きてませんよ。
もう少し待ってみようと思っています。
いつまでに連絡いただけるとおっしゃっていましたっけ?
私はまだです(>_<)今までも翌日の昼連絡だったので、明日のお昼が山だと思います!気が気でならないで心配です、、、、泣
連絡来なくて心配です(T_T)
そう、3次面接の日の夜に電話かかってきて「住信が第一志望ですが、他の企業を全然うけてないから今決めてしまっていいのか、、どうしよう・・」て悩んでたら、「来週会いましょうか?いつくらいがいいか決めてください」って私の予定に合わせてくれて、とても優しかったです★
住信にお互い入社することになったら、宜しくお願いします^^
悩んでいるなら、また意思確認の際に相談して下さいと仰っていましたが、住信に決めようと思います!
私的には三次が山場な気がしました‥。
もしかしたらダメかも…って気持ちはあるんですがまだ諦めれなくて…(>_<)
昨日1次を関西で受けた方、連絡きましたか?
>まゆこさんへ
私も関西Eで今日二次面接受けました!!
即日で連絡来ましたか??
私は来なかったです・・・
来週とかにずらすこともできるんですねー!あたしもそう言ってみようかな☆
お互い内定もらえたらいいですねっ^o^
暖かいお言葉ありがとうございます(T∀T)
私も今同じ気持ちで悩んでます!!
他の企業を受けるために意思確認(4次面談)を来週にしてもらったんですが、もう住信に決めようかと思ってます♪
夜中に来た人もいるらしいのでまだあきらめなくていいと思いますよ
一次は集団でした??できればどのような感じだったか教えてくれたら幸いです!
私も関西Eキャリアで二次面接受けてきました!本当に行きたいので連絡きてほしいですね(>_<)他の皆さんもうまく答えてたのでどこを見られるのか気になります。。。まゆこさんも受かるといいですね!
そうなんですかねぇ…
三次でばっさりだったら二次で調子いい事言わないで欲しいですよ><
私は今日中になければ諦めます。落ち着かなくてずっと携帯さわってますw
みなさん結構進まれていらっしゃるんですね……
結果が怖いです
即日……だといいな
不安すぎてしんどいです・・・今日中に連絡あるかな?
志望動機を聞かれず、私の思うすみしんの良さみたいなのを
伝えず帰ったような気がして少し後悔しています(;;)
三次で結構落とすのかな?
一次通ればあとは…みたいなことも聞いてたので安心しちゃってました。
おめでとうございます!!!
私は18日に三次なのですが、とっても不安です><
私も三次の面接内容など、聞きたいです!!!
学校でどんなことを学んでいたかとか、入社したらどんなことをしたいかなど聞かれました。
面接官は優しくて喋りやすい方でした!
でもいつまでに連絡するとか教えてくれませんでした…
ダメだったんでしょうかね。。。
不安です~~~
おめでとうございます!!
三次では内定のお話はされましたか?
私は今日の3次面接受けてきました☆すごく緊張してしまって、上手く答えることが出来ず心配です(>_<)
トマ子さんは夜何時くらいに連絡きましたか?3次面接の最後にどんなこと言われましたか?
今日3次受けたんですけど、なぜ独立系としてやっているのか・大切なお客様への想い、をじっくりと語ってくださいました。はじめは第一志望でなかったのに、受けるうちに行きたくなってきました。
次は意思確認ですが「他の銀行と迷ってたら、そうゆってくれればいいから」という言葉にさらに惹かれました。
どうしよう・・・今窮地に立たされています。。
ほんとですか?!
じゃ私も落ちましたね…
時間も30分程度で終わらされたし…
なぜかエレベーターまで感じ悪かったし…
何がいけなかったんでしょうね??_2次であんなに期待を持たせないでほしかった(T_T)
今から他のとこ一次からとかウンザリです。。
今日2次面接を受けて来ました☆
2次面接では女性の行員の方と男性の方の2名に対して4人の集団面接でした。聞かれたのは自己PR、志望理由、住信に対するイメージ、自分が周りにどんな人だと言われるか、質問はないか、という流れだったと思います。
受かっていれば18日に支店見学を経て19日に3次面接とのことでした。連絡来てほしいです(T_T)
来ないです…。
朝からずっと携帯握りしめて待ってるんですが。
第一志望だったので他の事手に着かないです><
連絡は来ましたか??
私は今日3次を受けてきました。
2次ではすごくいい感じで、内定の話も出たのですが、今日は内定のなの字も出ず、「通りましたら近日中にお電話しますのでお待ちください」しか言われませんでした(T_T) 心配です。
るりさんの三次面接はどういった感じでしたか?
私は4次面接まで行いました。
ESの面接記入欄も4つあるということなので、よっぽどのことがない限り4次まであると思います。
3次の連絡の時に志望度合いを聞きたいと言われましたが、しっかり30分強の面接をしました。その日の夜に連絡を頂き、次の日、4次で内内定という形でした。
私は、他の信託銀行も銀行もこれから選考だったので、他をしっかり見て、その上で納得してから、また面談でもいいよといってくださいました。しかし、私はここに意思を固めてきたのでその場で握手をしました。
4次で、まだ他の選考が残っていて迷っているという人は、相談してみるのもいいと思います。
私でよければ分かる範囲でお答えするので、わからないことがあったら聞いてください。
皆さん、頑張ってくださいね!
ちなみに、東京?関東?地方の採用予定数は50名程度みたいです。
グラントウキョウサウスタワーですよ☆
今までの説明会もここではありませんでしたか??
面接頑張ってください!!
じつは、明日、住友信託のEキャリア1次面接をうけるものなのですが、お恥ずかしい話、会場が分からなくて困っております。
ブラウン東京サウスタワーとメモはしてあったのですが、その様な場所は検索に掛からず、今まで、説明会を行った、グランド東京ノースタワーなのかなと予測はしております。
もし、お分かりになる方がいらっしゃいましたら、是非教えていただきたくコメントいたしました。
どうぞ、よろしくお願いいたします。
一般職志望の場合、今が山場ですよね><
がんばってください!