会員登録すると掲示板が見放題!
住友信託銀行には12409件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの401件の本選考体験記、250件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日ですか?私も明日です。
8日に一次面談の連絡が来ました。
色々と書き込まれていますがどうなのでしょうか…?
ちょっと心配です。
ありがとうございます。精一杯頑張りましょう♪
いえいえ、そんなことないですよ~でも事務処理だとすれば、身構える必要はなさそうですね。
あやねさん、情報ありがとうございます!
採用人数、公表されていないと思います。きっと少ないでしょうね↓
その時の筆記は事務処理で、生保や損保の一般職の筆記でも同じ形式の問題が出ました。
自分で調べるべきことを聞いてしまい申し訳ありません…採用人数は公表されてませんよね?
筆記についての情報は持っていないのでわかりません><お力になれず、ごめんなさい。個人的には、事務処理の試験もありえそうだなと想像しています。
私も受けます♪何人ぐらい受けるのでしょうね…筆記はSPIのようなものでしょうか?ご存知ですか?
受けます!
こんな時期でしたので、驚きましたが、説明会楽しみです。azu2218さんも行かれるのでしょうか?そうでしたら、お互い試験がんばりましょうね^^
残業時間や最近の社内の環境などお伺いできればと思います。
評判があまりよくないように思いますが、最近の状況はいかがなのでしょうか?
ありがとうございます。
それは新卒の採用でしょうか?
その補充だと思うけど約20名で採用始めたみたいですよ。
それにしても、離職率どのくらいなんだろう。
まわりは辞めてく人がすごく多いんだけど、40代~50代の独身女性は沢山いるし。
女性は最初の配属先によって運命が変わるかもしれませんね。
気が強そうな人は支店勤務になるって先輩に聞きました。
私もちょっと前まで「バリバリ働きたい人ばっかりでついていけなかったらどうしよ~・・」と思ってました!
でも先日Eキャリアの方にお話を聞く機会があって聞いてみたところバリバリ活躍していきたいっていう人も確かにたくさんいらっしゃるようなのですが、その方はじっくりコツコツタイプの方で、自分みたいな人も結構いる、とおっしゃってました☆
いろんなスタンスの方がいらっしゃるようですよ♪
変な質問で申し訳ありません。
迷っているので意見を聞かせていただければ幸いです。。
というか、選考のスピードの速さに驚きました・・・。
昨日最終面接を受け、その日のうちに結果がきましたよ。
今日意思確認の面談でした!
もう内定は出たのでしょうか・・・。
おめでとうございます。
面接何回受けましたか?
私も1週間後くらいに連絡しますと言われ、明らかにそのままフェードアウトするつもりな雰囲気を醸し出されました…。
あからさまにもう採用人数ないから期待しないで
いわれてしまったんで通過する人いるか気になります
まだ連絡ありませ~ん┓(-ε-;)┏
はあ~…(´Д`)
就業時間の事ですがEキャリアの先輩が 現状は大体十時退社とおっしゃってました
しかし夏から8時退社が義務づけられるようで 今は夏に合わせて なるべく皆 9時に退社してるみたいですよ!
私もないです((+_+))
ダメだったってことでしょうか…。
東京でEキャリアのセミナーに参加した時に、何人かの社員の方が「決算の前などは10時近くまで残業をする。男性はもっと遅くまでやっているが、女性ということで早く帰らせてもらっている。」と話していましたよ!私もその話を聞いた時は『激務』なのかなぁと思いました;
でもmeguさんがおっしゃっているように20時退社が義務付けられるという話を人事の方から聞いたので、これからどんどん残業は減っていくんじゃないでしょうか☆
また部署によっても違いはあるようですし、実際のところはよく分かりませんね・・・
私が内定を頂いた支店では、最近(今年か昨年)20時には完全退社が義務付けられたそうです。ですが、そもそもEキャリアで20時まで残っている人はまずいないので安心してくださいと言っていました。Eキャリアの人はもっとずっと早く退社しているみたいです。
信託銀行は普通の銀行よりも業務が幅広いですし覚えることもたくさんあるので、決して楽ではないと思います。支店長さんも「仕事は大変ですよ」とおっしゃっていましたし、そういう意味で激務と捉える人もいるかも知れませんが、それは住信に限らず他の信託銀行も同じだと私は思います。
お返事ありがとうございます!去年からなんですね!
人事の方に伺って、Eキャリアも変わらない初任給だとわかりました!
激務かもしれませんが、すごく魅力的ですね☆
支店や部署によって違うので参考になるかは分からないのですが、OB・OG訪問をした際に「最近は就業規則が厳しくて、遅くても10時には帰れるよ」と自慢されたことがありました。以前は、テッペンを回ることも多かったんだとか。
そこら辺から、激務なのかな~?とは思いました。同じ金融でも、最近は19時退社や20時退社の企業が多いですし。。。
仕事内容は入ってみないと分からないので何とも言えませんが、時間的な拘束は多少あると思いますよ。
私もPキャリア志望で全く同じ状況です(><)
もう定員に達して締め切ってしまったのでは…と、半ば諦め気味で、他の選考を頑張ってます↓
でも、かなり志望度高いので、微かな可能性に期待しつつ、連絡を待ちたいと思っています。
ここって、掲示板とかで「激務」だってすごく書いてあるんですけど、それって事実なんですかねー??
面接では、そんな印象はあまり受けなかったのですが…
参考までに、意見を聞かせて頂けると嬉しいです☆
お願いします!
Eキャリアの四月三十日締め切りのに応募しました!!!
………しかし まだ連絡ないです(´Д`)
ここに私の先輩が新入社員として働いていてその先輩に聞いたんですが、今年から21万になったらしいですよ~☆
しかも銀行の中で一番高いらしいですよ><
魅力的ですよね~☆
かわらないですよ~★そこが魅力ですよねーw
今年から住信の初任給21万でメガ越えですよね。
これはEキャリアでも変わらないんでしょうか??
どなたか知ってる方いましたらお願いします・・・!
あと内定までどの位の期間で面接は何回ほどあるのでしょうか?質問ばかりで申し訳ありません…
分かる方いらっしゃいましたら情報下さい(>_<)
お返事ありがとうございます!そうですか。。第一志望なので気になって仕方ありません!!
気長に待つしかないですね><
お互い受かってるといいですね☆★
先週Eキャリア受けましたが、私もまだ音沙汰なしです(>_<)
GW挟むから気長に待つよう言ってましたが…