会員登録すると掲示板が見放題!
広島銀行には10777件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの329件の本選考体験記、224件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面談してない人で筆記通過の連絡あった人いるんですかね???
いたらおしえてください!!
結構かかるんですね…;
情報ありがとうございます☆
なんで落ちたってわかったの?
たぶん3時間以上かかるで。
三時間くらいはかかりますね。
エントリーシート記入に70分、休憩10分をはさんで筆記と適正で120分位でした。
適正は早く終えた人から帰るという形でした。
やはり3時間は見ておいたほうがいいですね。
私は筆記の前に面談はありませんでした。
皆さんの話を聞いていると筆記の前に面談があった人で
最終面接に呼ばれた方が多いみたいですね。。。
学歴は確かに大きいとは思います。
けれど、わたしでも面談よばれましたよ。ほとんどの方はOBの先輩がおられるということで、最初の面談は、OBの先輩社員と話してる人が多い中、私はOBの先輩もいないということで人事の方とお話しました。説明会などで、質問をした学生など印象に残った学生はリクルート制関係なく呼ばれてるそうですよ。
だから、面談に呼ばれなかった方も、これからの面接で頑張ったら学歴は超えれると思います!
頑張ってください☆
1回面談していただいて、次の面接時のアドバイスまで貰ったのに筆記で落ちてしまった(泣)。自分の努力不足だから仕方ないんですが。面談で「なぜ広銀か」をきちんと伝えきれなかったのも響いたのかな。第一志望だったのに残念(>_<)
私も広島で6日に筆記試験受けましたがまだ連絡来てません・・・さきさんは筆記の前に面談しました?
私も2度面談のような形がありました。
複数回の面接とばして役員面接だから
意思確認くらいで内定もらえるのかな?
呼ばれたくても呼ばれなかった人はどうなんでしょうね。
まあ、それがリクなんですけど。
はい。筆記の前に二回ほど、面接というか面談みたいな感じでお会いさせてもらいましたよ。
もうすぐなんで緊張です。
ほんとに銀行について知識がなくて‥どうなることやら‥
みなさんは事前に2回ほど呼ばれた方達ですか?
私も連絡ありました。非通知でしたが、広銀からでした。
最終面接ということなので気合入れていきます。
皆さんがんばりましょう
筆記試験の前に面談とかありました?
番号通知で連絡がありました。0822で始まる番号なので広島からだと思います。
私は東京で筆記試験を受けました。
しかし、出られなかったです、残念・・・
番号は広島の市外局番で、広島銀行の番号でした。
あす、また電話があることを祈ってます。
なければこちらからかけるまでです。
役員面接ですと言われましたよ。
去年の選考方法見てると、グループディスカッション
あるみたいでしたが。
そうあってほしいです・・。
きになる・・・
みなさんきましたか??
いきなり最終なんですか??
てことはかなり筆記で絞られたのでしょうか・・・
土日に連絡きたかたいますか?
連絡きた人によると番号通知らしいのですが、広島の市外局番でしたか?
私は6日に受けたのですが、連絡来ないです(;_;)
いつ受けられたのですか?
筆記試験は自分的にできたと思いますか?私は無理かも…。
番号は0822~で、面談などの案内をいただいたときと同じ番号でしたが、後日同じ番号からの電話に出ると広島銀行ではなく別の企業でした。
私の勘違いでした。申し訳ありません。
ちなみに私は、5日に東京で受けましたが連絡なしです・・・。
まぁ、4月30日までということなのでもう少し待つかな・・・
・・・落ちたのかなぁ。
番号通知って090~ではないですよね?
携帯番号が着歴に残ってたからもしかしてとか思った。
志望度高いだけに不安です。
3月のはじめ頃電話を頂いたのに、断ったんですが、もう無理なんですかねー。
今日その電話がきたんですけど。
電話には出られなかったですが、番号通知でした。
後半部分は余計なのでは? 掲示板をあらさないよーに!
彼が言ってるのはよくある「面接通過しました!」とかと同じレベルで別に不自然な書き込みじゃあないでしょう。
それに他の方の結果を書き込んだのどうのって、その方が特定でも出来るのなら明らかなプライバシーの侵害でしょうが、書き込みをどう解釈してもその方の特定はできませんしどこに問題性があるのか甚だ疑問です。
そして筆記試験中に他人の様子を伺うということですが、隣との距離がある程度近ければ鉛筆の動かす音、次のページに進む速さなどで隣の出来の様子は把握できますよ。別にカンニングなどしなくても。
まああなたみたいに目先の試験でいっぱいいっぱいですと余裕がなくて難しいでしょうが。文章中から滲み出ていますよ。試験が出来なくてイラついているってのが。
あなたが、SPI出来て嬉しい気持ちは分かりますが、それはあなた自身が納得していればいい事で、「隣の女の子は非言語の問題で・・・」とか、他の人の結果をあなたが書き込む必要はありますか??しかも、SPIの筆記試験中に隣の方の様子を伺っているあなたの行動にも疑問を感じます。銀行など就職した際、お客様のプライバシーを調べることもありますが、あなたのような簡単に他の方の結果を書き込むような方には、銀行員になってほしくないですね