会員登録すると掲示板が見放題!
広島銀行には10777件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの329件の本選考体験記、224件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ANAクラウンプラザホテルです。
私も、非通知でかかってきてましたが全く取れませんでした。皆さん自分から電話されてるようなので、私も人事の方に連絡取ってみようと思います!
ところで、その質問会は本社であるんですか?それともカフェとか連れていかれるんですか??
お役に立てて光栄です☆(^^)
ちなみに、私も良い結果を送信したいので、わりと遅めに受験予約をしていますよ☆
お互いに頑張りましょう!!
私は、広島で開催でしたよ。
あと、広島の大学に通っているのですが、出身は広島ではありません。
でも、何か、質問会、微妙だったって、何人かの方が言われているので、ちょっとがっかりしてしまいました。。。
確かに。
その情報を頂けただけで充分です。地域柄私の周りには広島銀行を受ける人がいないのでとても助かります。
ありがとうございます。
いえいえ☆
そうですねぇ、有利・不利については広島銀行さんがどうとらえるか次第ですので、わかりかねます。
ただ、もう2月中に受けた友人もいますが、現段階では早く受けたから早く案内が来るというようなことはないようですよ。
大阪の2回目の個別質問会に行きました。
前回もそうだったのですが、質問に対しての回答が淡白、広銀アピールというのは私も感じました。
普通は質問から多少なりとも話が膨らむと思うのですが、広銀では一問一答に近い感じで、回答内容から再度質問をするってこともできなかったです。また質問に対して広銀をアピールするような少し抽象的な答えが返ってくることが多く、正直あまり参考になる答えは得られなかったです。結局同じような回答ばかりでした。
お会いした行員さんはとてもいい方だったので、その分残念だなと思いました。
同じような人います?
若干ビビってあたふたしてました、汗
なるほど☆ありがとうございます。
アレって早く受けた方が有利とか不利とかあるんですかね?
できればギリギリまで勉強してイイ結果を送信したいものですけど…
適性検査の案内メールに受検可能期間が書いてありますよ☆
受験可能期間最終日=締切日ではないかと。
俺も先日二回目の質問会行ったけど、質問されることは全くなかったなぁ・・・。ただただ自分から質問をするだけでした。
リクナビのメールとか見ても、きっちりした締め切りは見当たらないのですが…
なるほど!すごい参考になりました。その県で一生過ごす覚悟があるかですね。それをどのように表現するか難しい部分ではありますが、広島に一生住むということは中学生の頃から決めていることなので、ちゃんとわかって頂けるように言葉にしていきます。
本当にありがとうございます。
そうですよね。どう言葉で表すかを考えると共に、態度でも示せるようにしたいと思います!
ありがとうございます。
私も少しいらつきました。
広島銀行ではないのですが、地銀の人事の方に県外出身者の採用について質問したことがあります。その際に言われたのは、基本的に一生をその県で過ごすことになるので、その覚悟があるかを注意して見てますと言われました。他行なので参考になるかはわからないのですが、それだけの思いがあれば十分伝わるんじゃないでしょうか☆頑張ってください!!
ありがとうございます。
アイコさんは、現在関西在住でしょうか?
アイコさんの場合、広島で開催ですか?
以前、質問会を開催されることをお聞きしていて、ここ2、3日非通知でお誘いのお電話をいただいているようなのですが、もし、開催されていたら、参加させていただきたいのですが。。。というようなことを伝えたと思います。
人事の方は、快く予約をとっていただけました!
県外なのに、こんなにも入行したいんですよっ!!
って気持ちを言葉にさえできれば、不安も面接の武器に変わります!!
たぶん…
地銀は地元有利と聞いたので…。それと情報量がどうしても少なくなってしまう点は否めません。
悔いのないようにがんばります!
どのように電話応対していきました?
質問会、頑張ります!
私も、非通知できて、取れなかったのですが、人事の方に連絡をとり、その場で、予約ができましたよ。あまり怖がらずに自分の思う通りにしてみたらよいのではないでしょうか。
個人情報に有利不利はないでしょう。
実際、友達は地域と関わりのない地銀へ就職しました。
とにかく「自分の中身」だと就活をしていて感じますよ。
書き込みありがとうございます。
私は広島で長く育ち広島に帰りたい、恩返ししたいと12年間ずっと考えてきたのですが、現在の実家は広島でなく、大学も九州であり、履歴書には広島の文字すら書く場面がありません。
広島の人に比べ、不利にはなると思いますが、まだ諦めず面接官の方に想いが届くようにがんばります。
知ってる方いますか?
助かりました。ありがとうございます!!
助かりました。ありがとうございます!!
ありがとうございます!!
広銀はリク枠は大学名がものを言ってきますが、
働きたい、その気持ちは大切にされたほうがいいと思います。
きっと広銀の採用担当の人に伝わると思いますよ。
関西の大学に通ってます。私はお電話をいただいた際にはっきりとは覚えていませんが5,6日のいずれかって言われましたよ。
少し前に、大阪である質問会に参加しないか?と連絡を頂きました。
その時は日程の関係で断ったのですが…
やはり参加しときたいと思っています。
しかし電話がかかってきた時、メモ張がなくて日にちを明確に覚えていません。
誰か質問会の日にち教えてください!
宜しくお願いします。
それと、やはり広島でも質問会は行っているのですか?
何でなんでしょうか?
お呼びじゃないってことなのでしょうか?
人件費増も伴うが、希望すればキャリアアップできる環境を整えることで優秀な人材を囲い込み、個人客向けの販売力を高める考えだというが、実際にそのようなうまい話があるのかとニュースを知った行員や顧客からも疑問の声が上がっている。風説の流布ではないことを願う。
連結最終利益174億円=広島銀行の07年4-12月期決算
広島銀行=連結経常利益は前年同期比4.2%増の299億5600万円、連結最終利益は2.1%増の174億6400万円、業務純益は406億2400万円。サブプライム関連の損失はなし。12月末時点の金融再生法開示基準の不良債権残高は1159億円、総与信額に占める比率は2.6%。連結自己資本比率は10.46%。
経費を抑えるためIP電話を使うのですが、
そうすると非通知になってしまうからです。
リクルート制の対象になるほど高学歴でもないですし、何故かかってくるのか。
広島銀行と関係あるのか否か、個別質問会は選考と関係あるのか否かとても不思議です。
前回とは違う方らしいですね。