会員登録すると掲示板が見放題!
広島銀行には10777件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの329件の本選考体験記、224件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そぉなんですか?厳しいですね><
やはり去年がピークだったんでしょうか・・・
少なすぎですね><
時間や科目など詳しく知ってる方いましたら情報をお願いします!(>_<)
4月1日~4日で行われる総合職の筆記試験は「作文」と「エントリーシート」を書くだけでしょうか??
先輩に広島銀行に行った人がいないのでよく分らないんです。知ってる方がいらっしゃったら教えて下さい(><)
もうすぐ選考も始まりますし。
どうも本さんが正しいみたいですね。これから頑張っていきましょう。
私もそれはリクとは呼べないと思います。
じゃぁ質問会は、リクルーター経由のものみたいですね。
リクルーターついてない人には、どのくらい門戸が開かれているんだろう・・・
人事部の人と1:1で話をするっていう質問会でリクとかではないと思いますけど。
質問会が、リクルーター主催のものなのか、公認のものなのかはわかりませんが・・・
でも、リクルーターついてない人にも門は開かれているハズです。でないと私も困ります。
だと思いますよ。
質問会あったんですか??知らないです><
先輩によると、1:1のリクルーター面談で進めるらしいんですけど;
リクって質問会とは別の分ですよねー?
あるらしいですよ、きっと。
先輩はリク付いてたらしいんで…
ありがとうございます!
GコースとBコース併願の場合は、テストセンターと広銀の筆記両方受けるんですよね!?
広銀ってリクあるんですか??
4月4日までですよ!
説明会で4月に予約したのですが大丈夫ですかとの質問に、広銀の方が予約がとれたなら4月の受験でも大丈夫ですとおっしゃっていました。
テストセンターの予約がとれなくなるといった事態をさけるために、3月中にの受験を促しているとのことでした。
ありがとうございます、精一杯頑張ります☆
就職活動として参考までに。
まず、人事採用の側からしてみれば、
何千人もの応募者を選考しなければいけないわけですから一人ひとりに時間をかけられません。
(1人10分を4000人で約700時間)
欲しい情報だけ聞ければいいわけであり、1回の面談時間を最大限有効に使います。
相手の反応、態度などからもその人を審査します。
また、「代わりはいくらでもいる」と言われる世の中です。
厳しいようですが、弊社に不満がある方、弊社と考えが違う方、「あなたに別に来ていただかなくても結構です」というのが本音の企業も少なくないでしょう。
学生と社会人の考えの違いを念頭に置き
頑張ってみてください。
先輩の話を聞く限り、それはないと思いますよ。
日程合わなくて断ってしまいました…
わざわざ教えていただきありがとうございます。
連絡とってみようと思います。
すいません。非通知は別件でした。
気になるようなら、広銀に連絡をとってみてはいかがですか?
私は広島ですよ~!
広銀が本命なだけに気になります><
東京の方ですか?私も非通知が2度かかってきたのですが、とることができませんでした。非通知で電話をかけてくるのは広銀しか思い当たらないので気になっていたのですが…
今日非通知がかかってきてて、広銀からなんじゃないかと気になってしまって・・私のエントリーしてる会社考えると個別に電話かかってくるの広銀くらいしか思い当たらないもので
今日受けたら思った以上にできなかったんで…泣
結果が悪すぎると足きりされるそうですよ!
先日、人事の方がそうおっしゃってましたから。
でも、人物重視らしいですけど…
選考に関係あるから、試験があるんじゃないのw
お答えありがとうございます。
ちなみに、SPIの出来具合というのは選考に大きく影響するものなのでしょうか?
質問へのお答えありがとうございます。
ちなみにSPIの出来具合というのは、選考に大きく影響するものなのでしょうか?
おそらく、SPI受験したか否かにかかわらず、リクナビから連絡が来るはずです。
といっても、SPIはいずれ受けなければなりませんが。
案内来ましたよ!
お返事ありがとうございます!
私も16日行くつもりです!
そうなんですか!質問会呼ばれるとかなり有利と聞いていたんでショック受けてましたが、明日の質問会で頑張ってきます!
私は2月12日に説明会行きました。ANAクラウンホテルでの質問会は3月12日が最後だったらしいですよ。友達が、社員の方から直接聞いたようなので、本当だと思います。
16日のも個別質問会を設けるみたいだし、内容的には同じものかもしれませんね。
ただ、個別質問会・16日の説明会に行ったからって採用が有利になるわけではない とも聞いてます。
12日が個別質問会の最後というのは本当ですか?
私は3月に初めて説明会に行ったせいか連絡いただけずだったんですが・・・
エースさんはいつの説明会行かれましたか?
16日のは個別にいけれなかった人のための代わりのようなものなんですかね。
友達に教えてもらったところ、その質問会は12日で終了だったみたいです。私は12日はすでに予定が入って行けそうになかったので、結局人事の方には連絡しないことにしたんですよ。。
代わりに16日の説明会は行くことにしました!まだ空きはあるので、gnocchiさんも予約してみてはいかがですか??☆
人事の方に連絡取れましたか?
私も非通知に出ることができず、どうしようか迷ってるところなのですが・・・。