会員登録すると掲示板が見放題!
広島銀行には10777件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの329件の本選考体験記、224件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
俺の周りのサンプル3人だが
広島市出身の奴はおk、呉市出身はoutだった。偶然か?条件なのか?全員KKDRね。
ちなみに日本生命も、この呉の奴だけリク面こなかったw
お前らの周りどうよ?
自分も神大法学部ですが来てませんよ(笑)
ちなみに東京支社でした。私は広島出身です。
個別質問会の後に連絡来た人いるんですか??
まだ決めてませんて言っちゃいました……。
終わった?
まだ二回目の個別質問会あるんじゃね?
その時は、生まれ育った広島のために働きたい><
広銀さん最高><
って言えばおk。
そうなんですね!
普通に、「今はメーカーと運輸に興味あります。」とか言っちゃいました・・・。
そして、青の冊子いただけませんでした~。
普通にリク面・選考会だからね。
今後のスケジュールが書かれてある「青い冊子」をもらえた人が
次の選考会に進めるみたい。
俺も青い冊子もらったが、別ルートってわけではなく
筆記と一次面接が免除されるだけだったよ。
てか、このスレ見てると広島県出身じゃない奴が、広銀受けるとか何の冗談だ?w
京都銀行と同じように地元徹底主義なのに受かるわけないだろw
ご返答ありがとうございます。私も今度セミナー会に参加するので、個別質問会の連絡が来るのを待ってみます。
2回目の連絡頂けた方いらっしゃいますか?
去年の書き込み見ていたら、
2回目も呼ばれる方がいるみたいなのでちょっと気になりまして・・・(><)
いまさらかけなおしてもかえって失礼でしょうか?
いまさらかけなおすのは、遅いでしょうか(T_T)?
私はセミナーを通じてですょ。セミナー+リクナビだと個別説明会に呼ばれる選考に選ばれるのではないでしょうか。
個別質問会に呼ばれる方は、リクナビなどからエントリーをするだけで連絡を頂いているのでしょうか?
友人はセミナーに不参加かつ広島出身でない
さらに関西の大学なのに連絡がありました。
どうみても学歴で判断しているようです(関関同立まで?)
わざわざ時間のかかる個別質問会をやるからには選考にも関係してくると思います。自分をアピールするチャンスだと考えて自分は全力で質問します!
やっぱり選考と関係あるんでしょうか?
私も広大なんですけどかかってきてないです。。。
地元が広島で広大じゃないとかかってこないんですかね?
第一志望群だけにショックです↓↓
個別説明会の連絡があったよぉなんですが、それはどこであるんですか?
自分もさっき電話かかってきました。
広島銀行の人事の方で個別質問会によっかたら参加しませんかっていう内容でした。
たぶんまたかけなおしてくれるんじゃないでしょうか?たぶんですけど。
自分も他社のセミナーに参加中で一度非通知の電話出れなかったんですけど、もう一度電話してきてくださったので。
ここもかなり被害受けるハズ
去年は夏にも内定を頂いた方がいらっしゃるようですが…
内定辞退で空きができたということなんですかね↓
私も広島会場です!楽しみですね☆
同じ会場にリクルートで行かれる方がいらして、安心しました☆
お会いした際には、よろしくお願いします♪
いえ(^^)
ですねぇ☆やはりリクルートが1番無難ですね!(^^)
インナー変えるのいいと思いますよ♪♪
☆さんは確か大阪会場でしたよね?(過去の書き込みを拝見したことがあるので)
懇親会でお会いできないのは残念ですが、研修でお会いするかもしれませんね☆
お返事ありがとうございます!!
やはり、リクルートスーツが無難ですね★
私もインナーとか変えて行きたいと思います♪♪
広島会場で何人の方にお会いできるかわからないですが、今からとても楽しみですWOW
ちなみに私はリクルートスーツで行こうと考えてますWOW
私はリクルートスーツで行こうと思っていますよ☆(^^)
目立たないくらいにアクセをつけたり、少しだけ着崩して行こうと思っています☆
とっても楽しみです(。→∀←。)
懇親会はスーツ着用とのことですが、みなさんはリクルートで行きますか??
まだ先の話なのですが、リクルートスーツは実家にあって送ってもらう必要があるので・・・。
良かったらご意見聞かせてください!!
どういたしまして+。(◆’v`b)b。+
ちゃんと案内のメール来ましたねっっ☆
私も楽しみにしてまぁす♪♪
丁寧な対応ありがとうございますっvv(´∀`*)
私は内々定の電話連絡を受けた時に即決したのですが、
その時は?懇親会は6月中旬?内定者用のHP作成中?内定式は10月
とだけ教えていただきました。
この1週間の間に懇親会について連絡が無かった場合、
こちらから問い合わせしたほうが良いのでしょうか・・・
幸先不安ですが(汗)懇親会にて、ななにさんに会えることを楽しみにしています♪
よろしくお願いしますね☆( ´∀`)人(´∀` )☆
いえ☆(^^)
私も広島会場なので、お会いするかもしれませんね☆
私もBコースで内々定をいただきました(*’∇’*)
懇親会の連絡は、他の企業の内定、選考を辞退した後、広銀に決めますって自分から電話した時教えていただいただきました!!その後、連絡は来てないですが、メールを頂けるみたいですよー(*′`)ノ
19日の6時からです☆
そうでしたか、ありがとうございます!良く見ていなくてすみません。
懇親会についてのまだ連絡を頂いていません(´;ω;`)
6月19日までには教えて頂けると思うのですが。
かなり不安です…(;´Д`)
以前、☆さんの書き込みでは、大阪会場は広島より1日早い6月18日の18時からとのことでしたよ!
東京会場に関しては、わかりかねます(><)
僕も来ました~☆これでひと安心ですね(*^_^*)
広島では6月19日の18:00からといわれました。
他の所も同じ日程なのでしょうか?
心配しましたが、ようやく今日連絡来ました☆(^O^)番号通知でした♪詳細はまたメールで来るとか。阿部さんにも連絡行くはずですよ☆
返信ありがとうございます。私が書き込みをした直後に人事の方から電話がかかってきました。
ホントにギリギリにかかってきたのですごくホッとしました。私も選考は大阪で受けたので大阪で懇親会やるらしいです☆
そうなんですか!じゃあ違ったんですね~。非通知誰だったんだろう…笑 情報ありがとうございます☆
>阿部寛さん
私も不安です(>_<)6月なっちゃったし…。大阪では18日?に懇親会って書き込みもありましたし、どこもそれくらいならそろそろ連絡来てほしいんですが…
そうなんですか~!…じゃあ誰だったんだろ?笑 不思議デス…情報ありがとうございます☆
>阿部寛さん
連絡ないと気になりますよねぇ(TωT)ついに6月になってしまったし…。なんかドキドキです…早く連絡来ればいいなぁ…
番号通知でしたよ!