会員登録すると掲示板が見放題!
広島銀行には10778件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの329件の本選考体験記、224件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ボールペンじゃなくても
大丈夫だと思います?
清書する時間なくて
下書きのエンピツのまま
出してしまって
似たような人は
いらっしゃいますか?
馬鹿正直に「はい」の欄○してしまったけどやっぱ不利に働くのかな。
しってますよ質問会のことはw
自分実際に複数回やってますもん。
ただそれが今年も実際にあるかを聞いてます。
大阪とか東京のいい大学の人は3月の時点で行員と1対1で質問会やってるんですよ。それで面接の案内の電話の時に第一志望ってことを伝えるとすぐ最終面接ですよ。
先輩がそんなかんじで、一回飛んだって言ってました☆よく書けていたり、覚えてもらうかで変わるのかもしれませんね☆全ては人事の方の判断ですもんね。
の人がいるみたいですけどそんな人います?
1時間10分ずつ時間取ってるみたいですね☆
どのくらいなんだろう・・・。
やっぱり、そうなんですか!
頑張りましょうねぇ(・∀・;ノ)ノ
何も見ないっておっしゃってましたよ。
でも、そんなに驚くようなことを聞かれるわけでもないらしいですから、たぶん大丈夫だと思いますよ!!
ありがとうございます。
頑張ってみます。
お互い頑張りましょうね!!
いえいえ。
ESの内容はここに書いてあることと同じでしたよ。
ありがとうございます。
エントリーシートの内容ってどんなのなのかご存知ですか?
筆記試験はエントリーシートだけだって去年内定もらった先輩言ってたよーヘ(゜∀゜*)ノ
内定は最速で9日!!!
今年はどぅなんだろ!?
今やってみたら
私もできました!
良かったです(´ω`)
筆記頑張りましょうね!
先程、筆記試験の予約が出来ました!!
一安心です。
こちらもリクナビ側のトラブルだったそうです.
直に修正されると思うのでそれまで落ち着いて待っていましょう.
やっぱりみんな
困っていますよね…。
私も夕方電話したのですが
つながらなかったです。
明日から三連休だし
どぅすればいいのか
私も考えています。
広銀さんが気付いて
くださるのを
待つしかなぃのかな(´`)
今から10分前くらいにやってみたら、
予約できましたよ☆
いったいどうしたんですかね。。
たぶん、リクナビ側の不具合だとは思いますが・・・
明日は、祝日なので月曜日辺りにまた、連絡くると思います。
自分も全く同じ状況で予約できません。
待ったほうがいいのか問い合わせたほうがよいのか・・・
今のうちに満員になったらどうしよ
私も、筆記試験の予約ができません。
おそらく、以前に広島銀行の会社説明会の予約をしている方は、みんなさん筆記試験の予約ができない状態になっているのかもしれません。広島銀行の人事総務部の方に連絡を取ってみようと思い、5時半頃に何回かにわたり電話をかけてみたのですが、いずれも呼び出しになるばかりでした。そして、6時頃に再び電話をかけてみたのですが、留守番電話になりました。広島銀行の採用情報のウェブページにe-メールアドレスがあったので、メールを送ってみようかと思ったのですが、明日は祝日で、土曜日、日曜と休日が続きますので…メールを見ていただけるのは月曜日になるのではないかと思ってやみません。人事の方が早く気付いて下さることを祈っているのですが、こちらからアクションをかけなければ気付いていただけないような気がしています。
長文失礼いたしました。
問い合わせたほうがいいのでしょうか・・・
こんなメッセージが表示され、予約ができないのですが。。。
私だけでしょうか?
『すでにこの説明会・イベントに予約済みです。前の予約を取り消したい場合は、トップページにある「今後のスケジュール」から、該当する日時をクリック し、予約をキャンセルしてください。
ブラウザの[戻る]ボタンでもどってください。』
ただ、リクナビで申し込もうとしたら、「すでに予約済み」というメッセージがでて申し込めません。
企業に問い合わせたほうがいいんですかね?
先程リクナビにメールが来てましたよ!
広島大阪東京で4月初めにやるみたいですね。
筆記試験ってSPIとかでしょうか?
どのようなテストかご存知のかたいらっしゃいますか?
きたんですけど
予約ができません…。
同じような方いますか??
他にも同じような方いますか?
すでにこの説明会・イベントに予約済みです。前の予約を取り消したい場合は、トップページにある「今後のスケジュール」から、該当する日時をクリック し、予約をキャンセルしてください。
ブラウザの[戻る]ボタンでもどってください。
と表示され、受付出来ないのは、私だけでしょうか?
確認したところ、予約もしていないし、過去の説明会もキャンセル出来ないのですが・・・。
みなさん出来ました??
私だけ…(?_?)
相対的に考えて学歴高い方が、筆記とか文章能力があるから通りやすいのだと思います。
リクルーターは、ついてると思いますけど・・・
人事の人の場合もありますよ。
自分はそうでしたので参考までに。
学歴でも選ばないとも言ってました(笑)
あとあのアンケートですが…
ちゃんと書かすようにしてますね
今日人事は企業は見てますよって言ってました
選考に関係ありそうです。
俺もちゃんと時間かけて書いてたの人事は見てたし
こっちはあるのは知ってるのに、なんか不快でしたよ!!
今回で二度目ですが、以前のように単純に質問するという形というより、中身を聞かれたように思います。圧迫、とまでは言いませんが。
「だったら、~でもいいんじゃない?」程度。
ちゃんと志望動機なり、やってきたことなりを話できれば大丈夫だと思います。
自分は、今日広島で個別説明会に参加してきました。
控え室で名前を呼ばれるまで待機していて、その後個室で1対1の質問会です。行員の方も人事の方ではないみたいなので、気楽に行けば良いと思います。
ありがとうございます。
がんばってきます!
自分は、今日広島で個別説明会に参加してきました。
控え室で名前を呼ばれるまで待機していて、その後個室で1対1の質問会です。行員の方も人事の方ではないみたいなので、気楽に行けば良いと思います。
よくわからなくて変な事をしてしまいそうで不安です。
それとも順調にいった人は再度面談するようなシステムなのでしょうか?
ちなみに広島会場なのですが。
ありがとうございました。お互い頑張りましょう。