会員登録すると掲示板が見放題!
広島銀行には10777件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの329件の本選考体験記、224件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は大阪で筆記を受けて、1週間以上たってから連絡を頂きました。なので、まだ順次連絡は来るのではないかと思います(^^)
16日に大阪で面接の連絡を頂いたのですが、どなたか時間が何時間くらいかわかる分いらっしゃったら教えていただきたいです(><)
よろしくお願いします。
内定貰えた人書き込みお願いします!!
実際、昨年内定した自分の先輩は広島で筆記を受けて、忘れかけた13日後くらいに筆記通過の連絡を頂いたそうです。また、広島での採用枠は関東や関西より多いので人によって選考スケジュールが違うみたいですよ。人によっては4月下旬から面接が始まり、GW明けに内定をもらった人もいるみたいなので・・・
ありがとうございます。私はお電話をいただいた際、外にいたためなかなか聞き取りにくかった点があって不安でした。お互い今後の選考頑張りましょう。
4日に広島でうけて、まだ結果が来てないのでそれを聞いて安心しました! ありがとうございます。
とりあえず
1週間は我慢して待ってみます!
持ち物は筆記用具だけとおっしゃていたと思います。突然の電話に動揺してしまい、聞き逃していたらごめんなさい。
>kouさん
2日に大阪で受けて、面接は17日と連絡をいただきました。
他に何の書き込みもないので,広銀さんからの連絡でない可能性もありますし,私の勘違いの可能性もありますので.
同じく( ̄○ ̄;)
待ち疲れて結果これかぁ、、、まぁ学歴やら含めて自分の力不足でした。
気持ち切り替えましょ。
本日の夕方に2回目の電話で面接の案内を頂きました☆
なのでhhhさんにも近々来ると思います!
がんばりましょう☆
まじですか?!
広島連絡来たんだ……
オワタヽ(゜∀゜)ノ
私も先ほど非通知での着信がありましたけど、電話にでる事ができませんでした。
ちなみに広島受験です。
面接の日程が16日ってことはまだ望みはあるのかなぁ…
とりあえず、諦めずに待ってみます!!!
次に面接のみなさん頑張ってください。
僕も先ほど面接が終わりました
受けてる人数が予想以上に多くてかなり不安です
結構圧迫だったし・・・
連絡くるといいですね
自分はまだ来ないので何も手に付かずそわそわしてます(*_*)
ありがとうございました。
大阪で2日に筆記を受け昨晩連絡をいただいた者ですが、電話では16日とおっしゃってました。
かけ直すこともできないし…またかかってくるんでしょうか(;_;)
同じ状況の人いますか?
圧迫面接で怖かったです・・・・。
やはり特別ルートの方には次が最終だと分かるように伝えてもらえるみたいですね。自分はどうだったかな。土曜に連絡を頂いたんですが、どんな言葉遣いだったかやっぱり思い出せない…。
次が最終だとはっきり自覚できていないということはやはり一般ルートなんでしょうね。それでも面接に進めただけでもありがたいので、精一杯頑張ってこようと思います。
昨日通過の電話来ませんでした・・・
大阪です・・・
はぁ・。・
一次面接において持ち物など当日必要なものがあればどなたか教えていただきたいです。
緊張します。
うまくいくといいですね
あなたのように素直で正直な人が僕の地元広島で行員として働けるようになれば、僕もうれしいです
うまくいくといいですね
あなたのような素直で正直な人が僕の地元の広島銀行で働けるようになったら、僕もうれしいです
コメントありがとうございます。確かにいきなり最終面接はないかもしれませんね。
私は就職活動があまりうまくいっていなくて、企業からの電話連絡に慣れていないので、次の選考がどの段階なのか、なかなか掴みづらいです。広島銀行の内定者日記を見る限り、面接が一度の方も多いようなので、自分はどうなのかなと心配してしまいました。
それでは、ちょこさんもひろぎんの次の選考ステップに進めるようなので、お互い頑張りましょう。
特別ルートの場合は「いきなりですが最終面接です」と電話できちんと言われてると思いますよ!!
私も最終面接かどうかは言われませんでしたが、筆記試験の後即最終面接ってことはないかと??
次の選考が一般ルートなのか最終なのかを
電話連絡できちんと明言されるのでしょうか。
自分は舞い上がってしまって日時をちゃんと聞くので
精一杯だったのですが。
そうなんですか・・・。
広島で受けなきゃよかったなぁw
返信ありがとうございます!!!
やっぱり関西関東が先なんですね( ´・ω・`)
まだ1週間も経ってないので
連絡来ることを祈って待ってみます!
前年の書き込みを見る限り、広島は筆記を受けて1週間以上経って通過の連絡があるみたいです。多分、関東と関西の高学歴を確保した後で、広島選考が始まるのだと思います。
広島も質問会に呼ばれて、広銀を第一志望って言った人はかなりの確立で面接に呼ばれるみたいです。
面接頑張ってきてください.
同じ院生として応援しています.
自分は連絡が来ないので,もう駄目かと・・・
ほかの皆様も悔いの残らないよう頑張ってください.
受けました!
連絡はまだ来てないです(´:ω;`)
広島で受験で連絡来た人おられたら
書き込みお願いします!
私も広島で4日に受けたのですが、まだきていません。
今日あたりきてくれるとうれしいのですが。。。
ありがとうございます。
そうですね個人面接ですね。
お互い頑張りましょう!!!!!
ごめんなさい!
4/9でした。
申し訳ないです(>_<)
今連絡きた方は、関東だけなんですかね・・・
kouさんがおっしゃるように、関東→関西→中国かもしれませんね。
私も2日に受けました。
やはり関東から、ということなのでしょうかね・・・
私も4日に広島で受けましたがまだなにも来ていません(P_q)来たという方いらっしゃいますか?
1日に大阪で筆記やって、
個人質問会3回やったのに来ない…
やっぱ関東→関西→中国なんかなぁヾ(。・ω・。)ノ?
2日に大阪で受けましたがまだ来ませんね・・・
中身はまあまあ書けたし質問会にも2回くらい行ったのにな
情報ありがとうございます。
あー良かった。1留M2なんでアウトかと思いました。
そういえば、個別質問会では「なんで留年?なんで大学院?」とか聞かれましたし、関係なさそうですね。
私も4月10日に面接in日本橋です。何聞かれるんかなー。
ありがとうございました!!(。>з<)ノ