会員登録すると掲示板が見放題!
広島銀行には10777件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの329件の本選考体験記、224件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本日面接を受けました。
20分ほどの面接が2回ありましたよ。
会話しながら進めていく感じでした。
連絡まだです ;(
気長に待ちましょぅ!!!
一次面接ってどのような質問をされましたか??
受けられた方、もしよろしければお願い致します!!
18日に関西で1次受けましたがまだです。
連絡する場合は5月8日までと仰っていたので、もう少し待とうと思っていますが……不安ですね。
過去の日記を読んでると面接が1回の方や何度か受けられてる方がいますが、筆記のあとの電話で最終面接と言われたかたいますか?
けど、ケータイずっと気にしてないと!!
僕は21日2次です。
頑張りましょう!!
あぁあ~緊張しますね!!同じく今日の方、これからの方頑張りましょう~!!
ABホッグさん
ありがとうございます!!
まあ、待つしかないですよね……
私も二回出られませんでしたが、三回目かかってきました!
あくまでも私の考えではありますが、とれなかったからといってパスってわけじゃないと思いますよ(^-^)
はじめまして。僕も今日かかってきましたがでれませんでした。明日明後日は土日なのでかかってくるのですかねぇ(汗)信じて待ちましょう
みなさん頑張ってください……
待ち時間合わせての一時間、個人面接で間違いないと思います。
待ち時間合わせてなので、面接自体はそんなに長くないと思います!
筆記試験の時には非通知だと聞かされていたのでびっくりしました。
1時間もあると思うと緊張します。。。
時期を考慮しても個人ですよね。
関西在住の者ですが、筆記は日程の都合により広島で受けました。。
筆記広島で受けると、広島採用のルートになるんですかね??関西で面接受けられると思っていました(;一_一)
ありがとうございます。私も頑張ってみます。(^-^)/
しかし・・・電話出れませんでした・・・
またかかってきますかね??
4日に筆記受けました☆
どうやら広島出身の人は連絡早いみたいですよ!!
みなさん頑張りましょう!
ちなみに私も面接なのですが、試験の1時間って何をするのか分かる方いらっしゃいますか。
集団か個人面接どちらでしょうか?
本社はそごうの近くって聞きました。
待ち時間含めて一時間程度で、
持ち物は筆記用具だけらしいです。
完全に諦めていたのでうれしいです。
結構こうゆう人多いですね。
みなさん一般ルートだけど頑張りましょう。
落ちたと思ってすっかり忘れてたから若干焦りました(笑)
よかったです!
まだ望みあるみたいですよー♪
来週大阪で面接受けることになりました。
ところで、面接に履歴書は必要でしたっけ??
私はおとといの夕方と昨日の朝でしたよ。
決まった時間ではないっぽいので、携帯電話から目を離さない方がいいかもしれないです汗
取れなくてそれ以降かかってきていません…
面接とかで電源切ってたのもあるとは思うんですが
またかかってくるででしょうか?
まだまだあると思いますよ。広島の皆さんは何日に面接ありますか?
とりあえず内定もらって後で違う企業行きたかったら辞退すればいいじゃんw
学生にも選ぶ権利はあります。
後で辞退しても法律的に何の問題もないし。
しかし、選考待ちの他社の選考結果を見たい旨を伝えましたら、20日までお返事を待っていただけることになりました。
僕もかなり脅しはかけれらましたが、後悔しない就職活動をしたいという熱意を伝えたところこのようなお返事をいただいたので、きっと人にはよると思います。
みなさんもきちんと思いを伝えていけば分かってくれると思います。
ボロクソ…(^_^;)
例えばどんなことを言われたりしたんですか?
気になるのでよければ教えて下さると嬉しいです!
私もそれ思います!
1時間って長すぎですよね。。何を聞かれるんでしょうか。個人面接かグループ面接かご存知ですか?
第一志望なので頑張りたいんですけど不安だらけです。
>K-5さんへ
私も面接の電話を頂きました。
やっぱり非通知でしたね。昨日もかかってきたから、取れてよかったです。
1時間は長いですよね・・・(´ヘ`;)怖すぎる汗
面接会場をメモするの忘れていたのですが、場所は筆記を受けたとこと同じですか?
今日面接の電話をいただきました。
一時間ということなのですが、そんなに何を聞かれるんでしょうか?
30分くらいしか、ネタがないです。。。(´Д`)
リク面と最終の二回しか会ってないのに俺の何がわかんねん。
結構SPI自信あったんですが、広島出身ではないのでダメだったのかなぁと思ってます。
期待せずに待ってみます!
レスありがとうございます♪
まだ連絡来ないってことは
もうほぼ諦めたほうがいいですよねー・・
そうですか。一次面接通過おめでとうございます。
やはり特別ルートが落ち着いてから一般ルートということなんでしょうね。
ちなみに私はまだ連絡がありません。落ちたかな…?
今日明日待ってみて、ダメだったら切り替えようと思います。
最後になりましたが、最終面接頑張ってくださいね☆
私も18日に新大阪で面接です。
私は電話連絡頂いたときに、場所が口頭では説明しにくいためリクナビにて確認するように言われました。
一度ご確認下さい。
まだです…
だめだったかなぁ…(>_<)
9日に東京で一次面接を受けて、
本日通過連絡いただきました。
落ちたと思ってました…(^^;)
ちなみに私は一般ルートで
次最終だそうです☆
東京選考の者ですが、つい先ほど最終面接の案内電話いただきました。関西の最終が終わってから、また東京に戻ってくる感じみたいですね…。
今どのくらい内定を頂いてますか?