会員登録すると掲示板が見放題!
広島銀行には10777件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの329件の本選考体験記、224件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
各地の一般ルートの一次面接の連絡は始まっているようですが、その次…となるとこの掲示板では書き込みがないようですが。
一般ルートは全国の一次が終了して次のステップなんでしょうか?
裏の論文全くダメダメだったのに…。そこ突っ込まれたらアウトだよorz
連絡の期限は24日でしたよね?
まあのんびり待ってみましょう。
全員連絡するのに何日かかるか・・
でも四日の人も連絡着てるっていうからどうなのかな
ちなみに大阪で筆記試験うけました。
どなたか場所の連絡来た方いらっしゃいますか?
次頑張ります!
通過された皆さん、頑張って下さい!
ありがとうございました
連絡はおそらく何回でも来ますよ。少なくとも3回は。
私は3回目でやっと電話にでれました。
またくるんですかね?
自分も1時間程度と言われました。
面接はグループなんでしょうか??
関東や関西でいきなり最終じゃなかった人はどうだったんでしょうか??
面接時間は1時間程度といわれましたが、皆さんどのくらいといわれましたか??
他に連絡きた方おられますか?
リク数回→最終面接して、内定頂いた方、他にいらっしゃいますかー?
ここは入ってから残業から何から、かなり厳しいと聞きましたが実際はどうなんでしょう?
それも頑張る覚悟はあるんだけどなぁ~
受け答えは普通にできてたと思うけど、なんかスッキリしない終わり方だったなー。
笑うポイントじゃないところで笑われたり、質問の内容通りに答えたのに、話噛み合わなかったり。
うーん。。。最終の連絡来ても断ろうかな。。。
関西です。
たぶん関関同立以上かつ広島出身なら
自動的に最終面接なのかなと思ってます。
ひろぎんはかなり学歴重視ですからね・・・。
関東のUターン者は高学歴が多いらしいですよ。
ありがとうございます。
お互い精一杯がんばりましょう!
henryさんは、どこで筆記は受験されたのですか???
エントリーシート本当にたいした事書いてないのに
このあいだ連絡来て、いきなり最終面接だって。
謎???
明日から連絡が来始めるような気がするので緊張します。
受かっててほしいです。
私も9日に東京で1次面接でした。
連絡こないですね…
半ば諦めていますが、週明けにでも連絡があるといいですね…
私も9日に東京一般ルートで一次面接をしましたが、今日までまったく連絡がありません。keiさんはその後連絡はありましたか?
私はkeiさんのように即日で連絡があったわけではありませんが、土日をはさむ形になってしまったので、望みはもうほとんどないとは思っていますが一応期待しています。
差はないんでしょうが、不思議です;;
大阪銀行協会ですよ。。
僕は16日に大阪です、お互い頑張りましょう!!
谷町四丁目駅の近くということは分かるのですが。
私は昨日東京の一般ルートの選考を受けて、即日で連絡はありませんでした。どなたか一般ルートで受けた方で連絡を頂いた方はおられますか?
特別ルートの方も一日待ったようですし、今日一日待ってみようと思いますが、なかなか心臓に悪いものですね。
教えて下さってありがとうございます!
面接がんばりましょう☆
内定出たかた、おめでとうございます(^^)私もがんばります!
私は8時くらいにかかってきました!
もしかしたら、ショウさんにも…☆
明日平日だし、かけ直してくれますよ(^^)
>senaさん
こちらこそ、よろしくお願いします♪
私はほんっとに金融知識ゼロなので入行まで自己啓発に励みたいと思います。
お互い頑張りましょうね(^^)
>K-5さん
ありがとうございます!
最終は若干圧迫気味かもですが、答えている内容よりも反応を見ている感じでした(^^;)
笑顔で自信持って受けてきて下さいね☆☆
GW明けですか!!
4月中に終えたいと思ってたんですが、ちょっと無理かもしれないですね。。
情報ありがとうございます!!
こちらから出せなくてすいません。。。
おめでとうございます。
僕も第一志望なんで、ぜひ同期になりたいですb
まだ出てない人、広島で選考の人頑張りましょう!!
情報ありがとうございました!!!
今日、ついに連絡もらえました!
みなさんの言っている特別ルート(?)らしいです。
みなさんのコメントを見てるとビビッてしまいますが、頑張りたいと思います。
広銀で頑張ってみようと思います
nekoさんを初め同期になる方々、よろしくお願いします
内定おめでとうございます!
何時ごろ電話かかってきました?
私は九時過ぎまで電源がきれてて…
今考えたらあれは圧迫だったのかなーって思うくらいなので、大丈夫ですよ(^^)
東京は2部屋あって私は頭取のいる部屋で感動しました☆
ふとんさんの良い面を見てもらえるように、何聞かれても笑顔でハキハキと頑張って下さいね!!
ありがとうございます☆
そして、内定おめでとうございます(≧∇≦)
大阪で最終面接の連絡を頂きました。第一志望なので頑張ってきます!
圧迫というコメントが多いので緊張しますが…笑
nekoさんと同期になれたらいいなぁ☆
私は15分くらいでしたよ☆
大阪17日組ですが、1時間程度だったと思いますよ。
こちらでお世話になろうと思います。
同期になる方、よろしくお願いします(^^)
面接時間はだいたい何分程だったか教えて頂いてもよろしいでしょうか・・・?
内定者日記を見ると10分程の方が多いようですが・・・
人数もかなりいたのでもし通過された方いたら教えてください!!