会員登録すると掲示板が見放題!
広島銀行には10777件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの329件の本選考体験記、224件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接が終わったあとエレベーターで行員の方と一緒になったときにそういったお話をされてました。
でもあくまで面接のねぎらい(?)の言葉かもしれないので…
公表されてるわけじゃないのに中途半端な情報を流してしまって申し訳ないです。。。
昨年の広島選考の場合は、質問会に呼ばれ、リク面を受けた人は2次面接が最終で、それ以外の人は3次が最終面接だったみたいです。あくまで、去年の話で、今年はどうだかわかりませんが・・・
かなり狭き門というのは、どこからの情報なんですか?
広島選考は厳しいんですかね。。
お返事ありがとうございます☆
最終のステップまで用意していただけたことに感謝ですね(*^_^*)
私はこちらが第一志望なのでベストを尽くしたいと思います!!
お互い良い結果になりますように(^O^)
私も13日に面接ですが、最終だったと思います。
今年はかなり狭き門らしく、厳しい面接になりそうです…
100%以上の力を出せるようにがんばりましょう☆
広銀って多くて何次まで面接あるんでしょう??
ご存知の方いらっしゃったら教えてほしいです(>_<)
もしかしたら言われなかっただけで次が最終なんでしょうか??
返信ありがとうございます!!そうなんですか。じゃぁ間違いではないのかもしれないですね。はい!!一緒にがんばりましょうね!!みよさんがベストをつくして内定もらえること祈っています!!
俺は4月の第1週に内定もらったんだが、ここまで内定の時期に差がある採用方法は、さすがに問題だろ。
12日私ぉ昼からですょ *:)
ぉ互ぃにやれるだけやって
後悔ないようにしましょう☆
そぅですかぁ…
わかりました!!丁寧に答えてもらってありがとうございます☆
テストセンターの事について質問した方のあいです。
そうですか!テストセンターの案内が来ないから不安に
なったんですが、安心しました~
ありがとうございます!お互い選考頑張りましょうね!
僕は東京で最終を受けました。
集合時間は9時半でした。
時間はバラバラなこともあるので確認してみてはどうでしょう。その方が正確だし不安もなくなると思いますよ。
時間なのですが14時以降のかたおられますか?
すこし前から時間を聞き間違えたのではないかと不安におもっているんです。
他の地域のかた、すでに最終を受けられた方で午後から選考だったというかたおられましたら教えて頂けませんか?
みなさんお忙しいところすみません。よければ教えてください。
私も12日ですよ☆
超不安です(PД`q)
私は12日といわれ、遅くて不安なのですが・・・
私はGコースのときSPIできなかったので、Bコースでまた受けなおせないか聞いたところ、1度受験したら受けなおすことはできないといわれました。だからSPIを1度受けているなら、受けなおす必要はないとおもいますよ!?
あくまで僕はあいさんの書きコに対して傷ついてはいないので最終がんばってください
さー最終のみんな仲良くいこう
みんないい結果がでるといいすね
軽率にそんなこと言わない方がいいですよ
自分の見解だけでいろいろ決めつけるのはあかんのちゃいます。つらつらかきすぎでしょう。
どうして1次でほとんどきられてないという見解をしているのかわからないんですけど…。1次通ったっていう書き込みそこまでないし連絡こないっていう書き込みもあるし…通ることできなかった人に失礼じゃないですか?
1次ではほとんど切られていないようですが
仮に現段階で保留状態なら選考辞退者が出れば
7日、8日に電話があると思いますよ。
面接結構頑張ったと思ったのに><
明日からゴールデンウィーク
どうみても不合格です
本当にありがとうございました
Bコースでは受けなくていいんですかね??
こえぇぇぇぇぇぇぇ~
大阪組ですが、私も面接ボロボロだったのに高評価だと言われましたねw
社交辞令もあると思いますが、最終に進んでるって事は、ある程度の評価はされてるはずなので自信持っていいと思いますよ。
私も同じ状況です。
でもきっとまた連絡いただけると思います!
信じて待ちましょう★
以来かかってきません。
コレはもうダメなんでしょうか。
明日ー連絡なかったらダメやな・・
一番志望してたから残念です。
そぉなんですか…。
広島銀行、怖いですね。
私は二人目の面接官の方に、
「一人目上手く行かなかったみたいですね。
評価が悪い。でも諦めずに頑張ってね。」
と言われました。私自身の実感もそうだったので、
二人目は頑張ったのですが・・・
皆さんに同様のことを伝えてそうですね。
連絡って今日だけなのかな......私に明日はないのかな.....(笑)
自分も同じこと言われました。別に高評価とか言っておだててくれなくてもいいですよね。笑
私も同じことを言って頂きました。
高評価と言われたのはウソなんですか?
もしかして、皆さん言われてますか?
面接官二人が高評価を出したという
明らかな嘘を伝えられましたが、
どうしても入りたい銀行なので頑張ります。
次回最終です!
24日に広島で1次面接を受けた者です。
ほぼ、諦めかけていたので嬉しいですけど、まだ内定もらっていないので気を引き締めて最終でも頑張ります!
まだ、最終の連絡をもらっていない人も、俺みたいな奴が最終にいけるので、きっと連絡来ますよ。(≧▽≦)/
まだ書き込みはないみたいですがどうなのでしょうか…
連絡きた方書き込みお願いします!
大阪で17日に受けて、さっき最終の連絡いただきました(ノ∪≦)ノ〃
応援ありがとおございました!!!
連絡まだな方もまだ期間あるし、一緒に内定勝ち取りましょうね☆☆☆
>はちりさんへ
そうですね!最近毎日不安で諦めかけてましたけど、気長にもうちょっと待ってみます☆
みなさん受かるといいですね♪
明日からGWだから・・・連絡は連休明けですかね?汗
心臓に悪い・・・。
とりあえず24日が当初言われていた選考の締め切りだったと思うので、そこでまた人員調整しつつ連絡が来るのかなーと思ってます。
皆さん頑張りましょう!
不安な気持ちはわかりますが、期日がまだ先なら連絡が来ないからといって諦める必要ないと思いますよ。