会員登録すると掲示板が見放題!
広島銀行には10777件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの329件の本選考体験記、224件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同期になる方お願いします!
正直イメージダウンは否めませんが…がんばりたいと思います。
私は3時頃、非通知でお電話を頂きました☆
>かじちぃさんへ
はい、10日に広島の本店で最終を受けました☆
僕は昨日広島で受けましたね
まだ諦めがつきませんーm(__)m
四時半ごろに着信がはいっていたんですが・・・
だけど前述のとおり最終で印象が一気に悪くなったので悩みます
全く同感でした。私も手前の部屋ではありませんでしたが、面接官の人間性の悪さに萎えました。
今まで他の行員の方に親切にして頂いていただけに、重役の質の悪さが目立ちました。ショックです。
広銀のイメージダウンです。
同期の方よろしくお願いします☆ちなみにBコースです(^O^)
Bコースです。
同期になられる皆さん、よろしくお願いします!
これから皆さんにも連絡が行くと思います☆
とても共感します!
私は違う部屋でしたが、ご縁が無くても落ち込めないくらいイメージダウンでした。
他の企業では、厳しい面接を受けても、真剣に面接してくださってるんだなと感じましたが、今回は面接官の方の人間性を疑うような内容でした・・・。
私も一番手前の部屋でびっくりするくらいあげ足取りされました。何言っても「○○じゃないの?なんで?どうして?」みたいな
色々と圧迫面接的なのは受けてきましたが、今まで経験した中で圧倒的に質問のレベルが低いと感じましたね、「子供か!」って感じです
選考フローの途中でするのならともかく、最終まで来てあんな程度の低い事されるとかなりイメージダウンですね、正直行く気うせました
2次面接とか受付とかの人事の方はすごく印象が良かっただけに残念です
そうです。びっくりしましたよね。
他にも圧迫だった方いてちょっとほっとしました!(笑)
お互い内定いただけるといいですね!
もしかして一番手前の部屋ですか(゜_゜)!?
私もすごい圧迫でびっくりしました!
僕も圧迫っぽい感じでした。部屋によって違うんでしょうね。
全然受かった気がしません><
ありがとうございます。
確かに15日は土曜日ですね。はい!後は携帯握りしめて祈るのみですね。
連絡は14日までにとおっしゃってました。
私もはじめは15日だと聞いていたのですが、15日は土曜日だということで訂正されていました。
お互い受かっているといいですね!
連絡15日までとおっしゃっていましたが、明日くらぃに内定者には連絡されるのでしょうか。
もしお電話頂かれた方は書き込みお願いします。。
受かる気しなーい!
去年受けた友人はリク面後、4月頭にいきなり最終面接あって速攻で内定貰ったらしい。
なんか泣けてきた。 うぁあああああ
たしかに笑っ
やっぱ最終でも受験者は多いのでしょうね…
たまたまさんはどこの会場で受験されたのですか?
差し支えなければお願いします。
サインで領収を書くのですかね・・。
そうなんですか!?
ありがとうございます!
お返事ありがとうございます☆
そうなんですね(><)頑張ります!
意志確認ではなく、落とされますよ!
頑張ってください!
最終面接かなりの人数いましたので@大阪
ところで、広島銀行の最終面接は意思確認ではなく、
落とされることもある面接なのか、どなたかご存知ですか?(><)
交通費支給されましたよ。
私は広島で受けてます
関西中四国の地銀で交通費は聞いたことがなかとよ…
ここ最後だったのに
就活疲れた。
もう嫌だな。
交通費は支給され無いのでしょうか??
どなたかご存知無いですか?
それ別に言わなくて良くないですか?
就活頑張ってる人のモチベーションを下げるような言葉を口にするのはどうかと思いますが。
最後まで自分を出し切って頑張りましょう!!!!
持ち物は特に指定されませんでした。
電話口で第一志望かの意思確認がありましたね。
明日かかってこなかったら俺達はご縁がなかたとおもいましょうや笑っ
私もでれませんでした・・・
あの、必要な書類とか皆さん言われましたか?
何も持っていかなくてよいのでしょうか?
私も10日です!
1人10分~15分面接とおっしゃってました(*^o^*)
駄目でしょうね
通過された方がんばってください↑
もう駄目ですかね
今日の17時頃に連絡きました☆広島です☆
最終は5月10日です☆
私も10日です^^