会員登録すると掲示板が見放題!
広島銀行には10778件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの329件の本選考体験記、224件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今までの他のかたの書き込み見る限り連絡19時とかぐらいだったみたいなので、可能性はありますよ
私もどきどきしながら待ってます
連絡こない…(;_;)
希望は薄い気がしますが、もうちょっと待ってみます。
僕も17日の午後に受けたのですがまだ来ないです・・・。
ガチへこむ
おれはほんとにダメなやつだ。。。
過去の書き込みを見させて頂くとだいたい最終面接の案内が来るのは受けてから3日後という例が多いみたいですね。
自分は17日の午後に受けたのですがまだ可能性を信じて待っています。
お互い良い結果がでると良いですね。
おしえてください。
Gコースですか?Bコースですか(T_T)??
自分は16日午後組です。
電話は今日の夕方でした!
>ピノさんへ
自分も約一週間後です!
たぶん一週間前後はみんな間空くんじゃないかと思います!
自分も16日午後でした。
最終の日は結構先なので、これから電話が鳴る可能性は充分あると思います!
いつ頃受けていつ頃連絡が着ましたか?
最終面接@大阪の日程はいつになりましたか?
私は一週間後なのでおそめなんでしょうか・・・
まじでドキドキですわw面接の手ごたえはあったのに(>_<)
>絵馬さん
何時の面接でした?私は16日の午後でしたがまだ連絡ないです。
最終面接の電話連絡頂きました!
一緒に受けるみなさんがんばりましょう!!
まだ来ない..
非通知来たと思ったら別のとこやし..
私はまだですーめちゃそわそわする…
今日電話して予約とれました!
気にかけて下さってありがとうございます(^-^)
無事予約できましたか??(^^)
志望動機、長所、短所、強みなどごく普通の質問でした!!いつも通りの対策していったら大丈夫だと思ぃます!!
答えに困っちゃうような質問はないので、心配しなくても大丈夫だと思いますよ^^♪
2回とも優しい方で、終始穏やか~な雰囲気でした!
その分、手応えも分からないんですけどね…(汗)
ちなみにどんな質問をされたのでしょうか?
差し支えのない程度で教えていただきたいです!
ありがとうございます。
かかってきたら、すぐ取れるよう準備しときます。
まさかの二回で驚きでしたよね!!
東京も同じ感じだったのでしょうかね。
今日は連絡着ませんでしたが気長にくることを祈ります。お互い通過できるとよいですね。
予約ができず、明日電話するつもりなのですが、同じような方がいましたら電話で予約できたのか教えて頂きたいです。
非通知でかけると言っておられましたよ^^
なんか…聞いて何が分かるんだろう?って感じの質問が多かったような…(苦笑)
かなり人数いたので、まだまだ絞られそうですね。
受かってほしいー(>_<)
>もえこさんへ
助かりました!わざわざ、ありがとうございました!!
23日までに、合格者に電話するとおっしゃってましたよ^^
来週の金曜日までらしいですよ!!
通過の連絡はいつまでかわかる方おられますか?
私も二次受けました。2回するということにびっくりしましたが、終始穏やかでしたね^^
いきろ
しかし、圧迫、突っ込み等がなく覚悟して言ったのですが全くありませんでした。
グダグダだったので相手にされなかったのかもしれないですが 汗
第一志望だったのに無念です
もう死ぬしかないのかな・・・
月曜日まで返事を待ってくださるようなので、内定された方の返事次第で月曜日以降に連絡がくる方もいらっしゃるかもしれませんね。
第一陣かな?
後ろで電話してたのでまだまだこれから連絡あると思います。
私は今日の13時50分からやったんですが最初に呼ばれたのが14時40分で終わったのが15時30分でした~なので1時間30分程度は見ておいた方がよいですよ~
所要時間の件ですが、面接自体は30分ほどで終わると思いますが、時間帯ごとに受付順に行うんで時間が気になるなら結構早めに受付を終了しておくことをお勧めします。
つか、受かってくれぇぇぇぇぇ!←切実
待ち時間が長引くことがあるのでなんとも言えませんね・・・ 私は1時間程でしたが、中には2時間近く拘束された方もいるようでした。
ご覧になってみてください!
ちょっと目を離した隙に…。
同じ方いらっしゃいますか?
ありがとぅございます☆
私13日にGコースで受けたんですが、連絡来てません(T_T)もぅ縁がなかったのかもですね。
次回もガンバってください(^^)
もう受験はできないんでしょうか…。
1時間くらいを予想しておけば大丈夫でしょうか。
次の選考に間に合うか不安で…