会員登録すると掲示板が見放題!
広島銀行には10777件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの329件の本選考体験記、224件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだされていないです。
今日は法人営業部で私と同じ大学出身の方でした。
開始時間時間ギリ超えでしまったと思いましたが終始雑談混じりでした。
今日これから行かれる方楽しんで!
一回目は人事の方でしたが、二回目は支店で法人向けの営業の方でした。終始フリートークみたいな感じで質問らしい質問は3つか4つて感じでした。これが何か選考で次に特別な面接とかがあるかは人事じゃないのでわからないと言われました。
パックンさんはどうでした?
6階でしたヾ(@⌒ー⌒@)ノ
おつかれさまですー!がんばりましょう!
返信ありがとうございます(^^)
今日以前参加した友達に聞いてみたところ、6階だったそうです(>_<)
一応行って確認してみます!!
私は午後です(^^)
まぁ早めに行ってフロントに確認取ればいいと思います。
わたしも忘れてしまって(。-_-。)
入り口に多分書いてあるんじゃないでしょうか(。-_-。)(。-_-。)ちなみにわたしも今日です!
朝ですか?
何階か忘れてしまったのですが(>_<)3階であっていますか??
同じ質問したいから。。
むしろ進んでるんじゃない??
もしや今日同じ控え室だった人かw
そうですね、2回とも非通知でしたよ^^
1回目は講義間で結構無愛想に出てしまったんですけど、2回目は寝起きにでしたけど、まさかと思い丁寧に対応したらやはりひろぎんでした笑
ありがとうございます。そうですよね笑
電話かかってくるとしたら非通知ですか?
参加できないから不利なのかは俺も内定者じゃないから分かんないっすよ笑
何でですかねー?トータルの参加回数とか見てるのでは??
2月14日に個別の説明会に参加しました。もう電話はかかってこないですかね?7.8日に参加できないとやはり不利なのでしょうか?
自分の彼女もひろぎんにエントリーはしてるんですけど個別の説明会には参加してないんで、年末も今回も電話なかったみたいです。説明会には参加されてますか??
いろいろ教えて下されば幸いです!
3月8日に大阪で昨年末に実施された形式の質問会が行われるようですが,この質問会で電話をかけてくる人事総務部の方はリクルーターなのですか??
また質問会の内容によっては選考に有利になるということがあるのでしょうか??
ご回答お願いします!
7,8日って説明会ですか?電話かかってこないと参加できないのでしょうか?関西地方の下宿のものです。
先ほど電話があり、無事予約できました!
ちなみに関西の日程って7,8日で合ってますよね?
お互い頑張りましょう(^O^)
夕方に電話した時点では空いてましたから(^^ゞ
関西なんですね。
お互いがんばりましょう。
関西地方です!
そうだと良いのですが>_<
その言葉を信じて待つことにします(^O^)
関西地方でしたら、まだ空きがあると思いますよ。
また、電話かかってくると思いますし。
ぬあー今日非通知での電話はそれだったのか…
面接中で電話に出れなかった(>_<)
リク面っぽくなかったですよね;
私も筆記用具が無い時点で終わったと思ったんですが
先ほど、連絡頂きまして2回目のリク面することになりました。
どういう基準で連絡してるのかよくわかんないですが…。
ちなみに関西地方です。
ありがとうございます。
私も全くリク面っぽくなかったです。
特に質問されたという訳でもなく…Uターンやコースに関する質問くらいで、しかも私がその手の質問をした際に…って感じでした。
見込みなさそうって思われたんですかね´`;笑
今後も説明会などに参加して様子を見てみます^^
てかリク面と思えなかったです。
私の担当する人は最初からノートや筆記用具は持ってなかったし…。
ただ、質問してって言うわりには
リクの方が私にずっと質問してきましたね。
それも間接的に広島で働くかどうかを問うものでした。
気を抜いてたらアウトでしたね。
詳しく教えてくださって本当にありがとうございます(:_;)!!!
明日なのでしっかりお話してきます!!!
聞かれたのは
・志望業界、広島で就職する気はあるか
・大学生活で何をやってきたか
・広島が地元か
などですかね!
社員さんからの質問が終わった後には、20分ほど質問し続けました。
たぶん相手の社員さんは大学のOB、OGさんだと思うので話しやすいと思いますよ!
もしよければどんなことをお話したか等教えていただいてもいいですか(>_<)??私は来週なんです…!
やはりリクだったのですね。質問会は20分間と言われたので気軽な感じで行こうかと思っていたのですが少し準備してみます!ありがとうございます^^
>ぱっちさん
関西は早いんですね!関東はこれからあるみたいです。
ありがとうございました^^
社員への個別質問会という形ですが
リクルーター面談みたいな感じでしたよ。
関西では24,25日に行われました。
私も電話来ました!ひろぎんで働いているサークルの先輩に聞いたところ、「質問会」という名のリクルーターのような感じらしいです!
それでよければ面接に呼ばれる、とおっしゃってました。
今年はそうなのかわかりませんが、ご参考までに。。
ここはリクルーター制なんでしょうか?><
まだ連絡ないんですけどね・・早く連絡してほしいです。
僕もあきらめつきません。もう連絡がくることはないのでしょうか‥‥
内定もらった方よろしくお願いします!!
最終までくると、やっぱ諦めつきませんよね……
14日まで待つしかなぃですね。本当…(__;)
面接で聞かれるような・
広島県出身ですが、私も諦めがつきません。
今日電話が鳴る事はないのでしょうか…