会員登録すると掲示板が見放題!
池田泉州銀行には12506件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの240件の本選考体験記、157件の志望動機、79件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう諦めるしかないか・・・
う~ん…就活の進み具合とか聞かれましたけど、こっちから社員さんに質問するのがほとんどだったので選考だったかどうかはいまいち分かりません^^;
もう連絡こないのかなぁ(;_;)
はっきり内定と言われたわけではないですが、4月1日という重要な時期に拘束(しかも15時ぐらいまで!?)されるという事は、内内定を頂けたと考えても良いのではないでしょうか?
他社で内定を頂いている友人も1日に拘束されたといってました。もし、池銀と他社で内定を頂き両方拘束させるようなら、この時点でどっちに行くか決めないといけませんよね。他社を辞退して池銀に1日に来た学生は、確実に当社志望!?と人事の方も評価すると思います。
私も23日に面談に行ったのですが、その後連絡なくて焦っています。
私は今日の面接が終わると同時に、電話ではなくその場で
「明日来てくれ」と言われました。
その後面接部屋の横のブースに案内されて、人事部の方に
「明日の10:30からお時間大丈夫ですか?」聞かれたのでそのまま返事をしました。
場所は池田本店だと言われたのですが、池銀ビルに呼ばれている方はみなさん11時と言われていますし、ただ単に会場が違うだけなのかなぁと解釈していますが・・・
みなさん池銀ビルのようなので、自分の聞き間違えなのではないかと不安に思っています。
私も明日呼ばれているのですが、本店なのですか??
私は大阪梅田池銀ビルと言われたので・・・
あと、内々定とハッキリ言われましたか??
よく分からない状況なのですごく不安です・・・。
補欠、、、とは思いたくないけどいろんな関係で後になるのかも知れません><;
まあ、後から面接で巻き返すしか無いですよ!^^v
同じく日程の連絡が来ないんだけど、明日からなんだよね?補欠合格かな?!
1日に拘束されるのですか!?
何か書かされたりするのでしょうか…まだ第一志望とは言い切れない状態なのですごく不安です…
私も本日内々定らしきものをいただきました!
明日は梅田池銀ビルですか?それとも池田本店ですか?
私は本店のほうなのですが・・
僕も明日一日拘束されるんですけど、これって内々定
なんですかね?なんかよくわかりません(笑)
??日に面談行かれたんですかぁぁ。
普通に選考っぽくなかったですか?
筆記試験は、言語・非言語・性格の3つでした。
言語は、通常のSPIの本にあるような2語の単語の関係とかの問題は無くて、長文読解のみでした。非言語はスイマセン内容忘れました。でも、比較的難しかったと思います。
本日、内内定らしきものを頂きました。
1日に拘束されますが、正直本当に第1志望だったのでうれしいです。
もし、明日池銀に行く方がいましたらよろしくお願いします。
今から選考の方も、圧迫も無く本当にここの人事の方は良い人が多いと思いましたので、頑張ってください。
面談は?対?でしたかぁぁ??
私は行員!?の方?人と学生?人って感じでした。
メールでは質問してくださィって感じだったんですが
逆に質問されたんで面接??って思ったんですが、
ムネヨシさんは、どんな感じでしたかぁ?
私は22日に面談に行って以来、全く連絡なしです。
同じく。
説明会に参加したのが遅かったので
その関係だと解釈しています(^^;
これはES通過って考えて良いんでしょうか?
合否きてないのに面談の連絡来た方っていますかぁぁ??
説明会参加順か、評価順か何かですかね^^;
お返事ありがとうございます。
とても不安ですが
まだ1ヶ月もたってないので気長に待とうと思います><;
もう連絡来た人と来てない人がいるのは、ちょっと不安になりますよね^^;
きっとそうですね^^;
頑張って書いたつもりなんですが、
内容的に通過しなかったんですねぇ。
次は頑張ります。
まだ面接日程の連絡が来ません。
4月から選考って書いてたのに、もうあさってから4月ですが・・・^^;
4月4日です。
書き込みを見ていると、ESを提出した説明会のほかに、
懇談会などがあったようですが、
私にはそのような案内メールは来ませんでした。
これってやはりESの内容で決められてるのでしょうか??
面接に進めてとても嬉しく思う反面、少し不安です。
今日の夕方に面接の案内メールがきてました。私が予約した段階では、まだ一日も満席になってませんでしたよ。
私は2月27日の説明会に参加しました
1ヶ月以上待たされたし、ずいぶんゆっくりだなぁと思いました^^;
連絡が来るといいですね!!
一次面接前ですか?
面接の時間ってどのくらいかかるかご存知の方おられますか??次の企業と時間がかぶってしまいそうで不安なんです><あと個人ですか?グループでしょうか??
あと懇談会とかあったんですね><私には連絡なかったです。
なので懇談会に参加された方はES通過してる可能性が高いのではないでしょうか・・・^^
面談時に、ESと出欠シート(セミナー参加時に提出するやつ)をホッチキスでとめられてていました。だから大学名はわかるはずです。あれには「~大学~学部 名前」ってなっていたと思うので。
ちょうど先程来ませんでしたか?
ちゃんと通過できてるんだし、気長に待ちましょうよ。
一次面接前ですか?
・・・3月中って明日!?
一応予約は入れましたが、急で驚きました。
明日受けられる方いらっしゃいましたら、頑張りましょうね!
名前さえ分かれば大学名も分かるかもしれませんよ。エントリーはパソコンで申し込んだわけですし、その際に大学名も池田銀行に伝わっているはずです。ESにバーコード着いてたからそれで識別できるのかもしれませんね。
そのまえに「わ」とか直したほうがいいのではないでしょうか?
でもあのESは学校名を書く欄がなかったからね。内容の問題でしょう。
?日に説明会に行って来ました。
でもES通過の連絡がまだ来ません↓↓
懇談会の連絡ゎ来たので今日行ってきました。
でも一緒になったコゎES通過の連絡来たって言ってて。
懇談会参加してからES通過の連絡きたって方おられますかぁぁ??
私は、2月27日に参加しましたが、
音沙汰ありません^^;
やはり関関同立のレベルじゃないと駄目なんでしょうか?
私ゎ1日に説明会に行ったのですがES通過の連絡がまだありません↓↓
で懇談会の連絡が来て今日行ったんですが・・・
通過の連絡こないって事ゎやっぱ落ちたのでしょうか??
懇談会一緒だったコゎもぉES通過の連絡が来たって言ってたんですが。。。
もし同じような状況の方や選考進まれている方でわかる方おられたた教えてください。。
今年は150人予定で去年より50人増加らしいです。枠に入れたらいいですね。
役員面接を受けられたんですか?3回目の面接だったら内定者日記にもある様に最終じゃないんですか?
説明会は何日に参加されたのですか??^^☆