会員登録すると掲示板が見放題!
池田泉州銀行には12506件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの240件の本選考体験記、157件の志望動機、79件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日筆記受けてから2次予約メールきました。
説明会、1回しかでてません。。。
たしかに学内セミナーとかOBOG懇談会に何回も出てる人と違うみたいですね!
合否にかかわらず連絡来るかわかりませんが、二次面接ほど早く連絡が来なかったので、希望を持って待ちましょう!!
>あやさん
私も連絡が来たとき本当にうれしくて泣きそうになりました(><)
>池野さん
他にも同じような方いらっしゃったんですね。
ホントにまだ何も始まっていない感じなのに
内定出ている方がいて、不安です。
この時点で既に切られているのかもわからないし…。
ES通過の連絡もまだきていない状態で面談受けたので。
私も同じ状況です。どうなってるんだろ・・・
連絡を待っている間に他の人が内定決まっていて採用枠が狭くなっている事に正直焦っています。
ほんとに嬉しいです!
私も2/27説明会ES提出、3/29面談
で以後一切連絡来てませんー。
切られたのかな?
役員の上があっても困るけど・・・
教えてくれてありがとうございます。
すごく安心しました☆
一緒に働くことになったらよろしくお願いしますね★
そうなんですかぁ・・・。
来て頂きたいとおっしゃっていたならある程度
安心しても大丈夫なんでしょうかねぇ♪♪
でもなかなか安心できないですね涙。
私は池銀に内定をもらったら就職活動終えようと思ってる
のに・・・。
色々教えてくださって有難うございます☆☆
友達の話を聞いてると、どうやら説明会に参加した回数と関係あるんかなぁとか思ってます!!
筆記受けてから二次の案内きたかた、説明会何回いきましたか???
ちなみに私は
2/26説明会(ES提出)→3/22面談
の後全く連絡がありません。
面談時に「まだ人事から連絡があると思います」って
言われたんだけどなぁ…。
しかし内定かどうかの話がなかったので
「役員面接が最終とお聞きしましたが」と聞いたところ、
「面接自体は前回ですべて終了ですよ。あとは前向きなお話をさせていただきたいと思っています」と答えてくれました。内定だと明言がなかったのは少し不安が残りますが、三次を通過すれば内定と考えても大丈夫なのではないでしょうか(*^_^*)
私も先ほど連絡いただけました!すごい嬉しいです!!
これは、次の機会にもまた選考があるという感じなんですかねぇ??
先ほど、二次面接の予約のメールがきました☆たぶん時間に前後していただけなのかもしれないですね!
筆記テスト受けに行ったとき、満席で面接受けられないことを相談したら、順次面接日程を追加してメールを送るから待ってるように言われましたよ♪
1次が受かった人には全員受けられるようにしてくださるとおっしゃっていたので待ってみてはいかがでしょうか(^-^)
おめでとうございます!!
私は今日役員面接を受けたのですが、特に何を言われたわけでもなく、普通に終わりました。
合否に関わらず連絡きますよね?!
私もさっき連絡いただけました!
日中に連絡がなかったので不安でした。
でも、連絡があり安心はできなさそうですが、嬉しさのあまり泣いてしまいました…。
私は筆記も2次も受け終わり結果まちです。
2次の案内私も全く同じことありましたが、人事の方にメールし、すぐ新たなメールがきましたよ。
おそらく新しい案内がくるとは思いますが、なかなかこないなら連絡したらどうでしょう??
二次の連絡を頂いていません。
心配です。
これってどういうことなんですかね?
では受かっていれば次が筆記ですね!
素早い返答ありがとうございます。
私今日筆記受けたんですけど、2次の案内がまだ来ないんです...。皆さん来てるようなんですごく不安です。
私は受けれないんでしょうかねぇ?...
そうですよ!筆記の予約をすると、合否に関わらず二次面接の案内がくるとおもいます。筆記受ける前に二次の案内がきたので。筆記は重要ではないようです。人によってフローが違うようなので参考までに‥。
お返事ありがとうございます☆
はっきりしなくてとても不安ですね!
3次合格からずっともやもやした気持ちです。
書類が受かったので、今日1次面接を受けてきました。
筆記試験を受けに来られている方もおられたようですが、筆記試験は1次面接合格者したら受験するのですか?
>イマズさん
はっきりと「内定」というお話はありませんでした。
ただ、帰り際に
「ここにいる人たちは来て頂きたいということで、またこういった機会を設けさせて頂くかもしれません」といった感じのことをいわれましたので、内々定ぐらいには思っていてもいいんじゃないかと思います。
あくまで推測ですので、はっきりしたことはわかりません。
電話連絡は非通知でしたよ。
私も土曜に2次面接でした。
ちなみに非通知でかかってきましたか??今日電話見てなくて気付いたら非通知着信が4件もあったんですが‥。
ありがとうございます。少し楽になりました。
皆さんもまだみたいですね。連絡を受けている方もいらっしゃるかもしれませんが、もう少し気長に待ってみようと思います。
良い結果だといいですね☆
あさって1次面接を受けることになったのですが、
時事問題ってどんなことでしょうか?
答えられないとまずいですかねぇ><
分かるかたいたら、不安なので教えてもらえますか?
時間差で入れ違いになってしまいました。
すいません。
内定の話はされましたか?
てっきりグループディスカッションだとばかり思い込んでしまっていて、個人面接であせりまくりました・・・。
もうだめだ・・・とほんとに思いました。
実際、電話は来ず・・・。落ちたかと思われます。第一志望だったし、面接官の方が非常にいい感じだったのでショックです・・・。
とりあえず明日まで待ってみてだめなら、気持ち切り替えてがんばります。
お返事ありがとうございます☆☆
一人ひとりではないようでひとまず安心しました♪♪
私は結構役員面接を受けてから会食までの日が
空いてるので、ぎりぎり合格だったのかな?
とか色々考えてたら不安になってしまいましたが、
和やかな雰囲気だったということで少し安心しました★★
その後内定のお電話とかありましたか??
役員のかたがとてもいい人で、すごく話しやすい雰囲気で
自分を目一杯アピールすることができました☆
しかし、連絡はまだありません。いい結果が出ることを信
じて気長に待ってみます!!(>_<)/
確かに2次面接の連絡が早かっただけにとても不安ですよね。
きっと慎重に審査して下さっているのですよ。そう信じて待ちましょう!
>あやさんへ
私が面接が終わって部屋を出た時には受付の方がいらっしゃってエレベーターまで見送っていただきました。いなかったのはたまたまかもしれないのでそんなに気にしなくていいと思いますよ。
本日「お茶でも飲みながら・・・」に行かれたと思うのですがどんな内容でしたか?
良かったら教えてください。
私は後日会食があるのですがとても不安です。
私も連絡ありませんでした…。
面接終わったあと何もなく普通に帰りましたか?
私はエレベーター乗る前の受付の方すらいませんでした。待合室にいる時には、他の学生の方は人事の方(?)と話しながら出て来ていたので、何か違うのか今となって不安に思っているのですが…
考えすぎでしょうか?
あたしも今日役員面接受けたんですけど、
連絡なくって正直すっごい落ち込んでます。
でもきっと人事の方もたくさんの学生を見てると思うし、
明日まではとりあえず待ってみましょう!!
不安は募りますが、がんばりましょうね!!!
今日役員の方とお茶してきました。
人数は10名くらいでしたよ~
どうやら、会食の人と、お茶の人がいるようですよ。
和やかな雰囲気でしたので、あまり気負わなくてもいいかと
思います。