会員登録すると掲示板が見放題!
池田泉州銀行には12506件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの240件の本選考体験記、157件の志望動機、79件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何回かやってるセミナーはオープンセミナーであって、選考に関係してくるセミナーは今日予約が始まったものからです。
そんで、別に説明会の予約開始日時を書き込むのは別にいいんじゃないですか、志望してる人は皆メールが送られてきてるはずなので。
筆記試験とか書かされる作文の内容を書き込むのは、後から受ける人が対策立てられる分不公平ですけどね。
やっとセミナーに参加できます。
お互いに頑張っていきましょう!!
メール来ましたね♪
そういう情報を安易に流すのはよくないと思いますが…
先ほどメールがきて明日から説明会の予約が始まるそうです。
池田銀行はまだ独立系です。増資してもらうか検討中で、増資されても連結子会社にでもされない限り三菱UFJ銀行グループにはならないでしょう。
今しばらくお待ちください。
もはや戦争やぁ---
初めまして!!
私もメールが来ません
去年のことを考えると、来週あたりに来るんじゃないかなぁ~って思ってます☆
でも、独立系じゃなくなりますしね~
説明会とかパンフレットとか資料の作り直しで大変なのかもしれませんね↓↓
とりあえず、気長に待ちましょ~♪
はじめまして!!
私もメールは来てませんよ!!心配ですね。。。
去年を参考にしたら来週にメッセージがくる
と踏んでおいたほうがいいんじゃないですかね~☆
でも、独立系じゃなくなるみたいだし・・・
資料の作り直しで大忙しなのかもしれませんね~↓↓
気長に待ちましょ~♪
志望度が高いだけに心配です。。池田銀行から来たエントリー完了しましたのメールもメッセージボックスから消えちゃってるし。。。。
去年は2月26日あたりにしていたみたいなんですけど、もし何か知っている人いたら教えていただけませんか!?
お願いします。
はじめまして☆
私は、最近このサイトに登録したばかりの者です。
どうぞ、よろしくお願いします♪
私も池田銀行からの音沙汰がなく、ちゃんとエントリーができているのか不安だったので、ゆりえさんの書き込みを見て、「やっぱり、まだだったんだ。。。」と、ちょっと安心
しました☆
私は金融が第一志望群なので、情報交換などができれば、うれしく思います☆☆☆
あれだけの人数がいるなか人事の方は、堂々としてました。
3年目とおっしゃってたのでびっくりしました。
優秀な人が多いんだろな~
セミナーの情報メールとか、一ヶ月以上も音沙汰なしなんでちょっと不安です。
いいですね!!
私も池田銀行で働きたいです。単独のセミナーはいつなのかなぁ。
就活が本格化してきて忙しくなってきましたね。
池田銀行は志望度が高いので、色々と情報交換していきたいです。
よろしくお願いします。
そうですね。もう少し待ってみます。
ありがとうございました。
エントリーして、しばらくしたらセミナー情報のメールが届きましたよ♪もう少しお待ちになってみてはいかがでしょうか??
「2月以降も開催の予定」とありますので、きっと大丈夫だと思いますよ☆
そうなんですか??
その予約は、ホームページからできましたか?
私は、エントリーの確認メールは来たんですが、それ以降全く連絡ないんです・・・。
ありましたよ☆
私はちょうど先週行ってきました。座談会みたいな感じでした。
ホームページで何度もチェックしているんですが、全然更新されていないみたいなんです。
強く興味を持っていて多くのことを教えていただきたいと思っています。
よろしくお願いします。
いろいろ、情報収拾をさせていただきたいと考えています。
よろしくお願いします。
もうほっといてあげたら?
かくいう私もES落ちでね。
一緒に頑張りましょう
池田銀行ES落ちしたけど。
ありがとうございます★
明日の昼食会に参加させていただきます。行かれる方いましたらよろしくお願いします☆
19か20にあるらしいですよ
頑張れよ荒らし君
ま、頑張りなノシ
そうなんですか!懇親会は何回か開かれるんですかね?私もまだ連絡来てないので、もう少し待ってみます(^▽^)ありがとうございました★
でも連絡がまだきてないです。。
内定を頂いて「食事会」に参加している方が多いようなんですが、私は7月末に内定者の懇親会がありますと言われただけで「食事会」には参加してないんですが、そういうかたおられますか??
私は有言実行の人ですから。
出来そうにも無いことを言う人ほど、大したこと無いのが多い世の中ですからね。
俺は出来るって言うのなら黙ってやりゃあいいじゃん。
まぁ、ただの理想主義者ですね。
それに意気込みだったら俺らに言うんじゃなくて、頭取にでも言えばいいでしょ。
ここで言っても・・・
た だ の 自 己 満 足 ! !
ちなみに、冗談だとは思いつつも、誰しもがノってたので警鐘を鳴らしてあげようかな、と思いましてww
老婆心ですww
シュール005さんはシュールなんだからほっといてあげなよw
池田bankさんが言っているのはそれぐらいすごい銀行に成長させようという意気込みを表しているだけで、本当に世界進出させるとは思っていないはずですよ。
これぐらいのことを文脈判断できないなんてあなたは本当に大学生ですか?
まぁええがなそれぐらい。ほっといたれよ。
ちっさいやつやなぁ。銀行行ったら、これぐらいキチキチした奴がおおいのかなぁ・・・
ここはあくまで情報交換を主目的とした掲示板です。
それに、地銀は世界を目指すにはあまりにも規模が小さすぎますし、そういう戦略で経営をしていないでしょう。
みなさん、冷静になって、目的以外のことで書き込むのは辞めましょうよ。
一人の漢が決意の船出を語ってることのどこが荒れているのですか?
むしろあなたが荒らしなのでは><
さーて、池田銀行に口座作りに行くか。
あなただけです。
来年からのこと考えると不安やわ
と思ったのは私だけじゃないはず
一緒にがんばりましょう!!!
内定無いけど