会員登録すると掲示板が見放題!
池田泉州銀行には12506件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの240件の本選考体験記、157件の志望動機、79件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は期限を言われなかったですよ~
また連絡しますって言われてちょうど一週間でかかってきました!!
そして次もまた連絡しますでした…(^^;)
私もかかってきました!!お騒がせいたしました(;;)
最終頑張りましょうね♪♪
やはり最終の案内は皆さん即日ではないみたいですね★
いぇいぇ!!!参考になりましたよ~!!私、受けた後にすごく不安になってしまうので、2日間は落ち着いて待つつもりです★本当にありがとうございました★
最終面接もがんばってくださいね!!!
まだ結果を出さなくていいと言われたのですか?
では、十分に就活ができますね☆
私は、他のところも気になっていると言ったのですが、1週間以内に返事下さいと言われました↓
人によって違うのでしょうか…
学校に相談したら、返答期限延ばしてもらいなさいと言われましたが、そう言うと熱意が全くないとみなされて今後もし池銀に行くとなった時に影響してきそうで恐いです…
どうしたらいいんだろう!?(;_:)
さっき電話あったんで、かかってくると思いますよ~
志望度はかなり高いのですがまだ4月半ばなので、もし内定を頂けたとしても就活を終えるか迷っています・・・
内定を頂いて考える時間をもらっている方はどんな感じで伝えたんですか??
まだ一度も最終面接を受けたことがないので分からなくて・・・
志望度が低いと見なされて逆に後から取り消されたりすることもあるんでしょうか・・・??
私もですよぉ!!恐くて携帯放せません(><)かかってきますよね!絶対信じてます!
来ましたよ~そして内定貰いました!
まさかこれっきりかかって来なくなるなんてことはないですよね・・・ずっと携帯握りしめてるんだけど・・
落ちたら連絡なぃんですよね……?
ありがとうございます!!気長に待ってみようと思います☆
私は8日のお昼に受けて、9日のお昼に連絡もらいました★
どちらも平日なので参考にならないかもしれませんが、
ここのレス見てると2日後とかの人もいたみたいですヨ^^
>ゆかちゃんさんへ
非通知でしたよ!
私も同じ8日に二次受けて、昨日の15時頃に非通知で電話あったのですが、出れませんでした。
それ以来全くかかって来なくて不安です。
僕も昨日非通知かかって来て以降連絡ありません・・・
ゆかちゃんさんはもうかかって来ましたか?
返信ありがとうございますm(__)mもう1点聞きたいのですが、親睦会連絡の前の内々定の連絡の時に決断の期限言われなかったですか?
私は期限が過ぎてしまっていて、電話をかけるべきか連絡を待つべきか迷っています…。
ご返答ありがとうございます!!
私の場合は、来週中に途中経過を報告してくださいと言われ、まだ結果は出さなくていいとのことでした。私もまだまだ選考が残っているので、就活を続けていきたいのですが、あんまり期間をあけるのはどうかと…
でも今の時点ではまだ決められません(>△<;)
>キューピーさん
別の会社からも内定を頂いているのですが、そこは納得するまで就活してくださいとのことで、3月終わりからずっと待ってもらってます。会社によるみたいですね。。
あちゃー…じゃあダメだったのかなぁ…残念(*_*)
ありがとうございました☆
法的には内々定を断っても問題はないらしいですよ!内定書にサインした時点で効力をもつらしいです。まぁ留年して断る人もいますしね。ただ社会人の立場で考えるとどうかと思いますけど・・
ご返答ありがとうございます!!yukoさんも2次通過おめでとうございます!!
お話する・・・といったイメージでリラックスして臨みたいと思います♪
ちなみに通過の電話は即日でしたか?私は土曜日に2次を受けるので曜日も連絡に関係するのか気になりまして・・・
よろしければ書き込みおねがいします。
昨日夕方に1次受けて今日の朝9時過ぎに通過連絡きましたよ☆
6日に電話が来た際には、非通知でしたよ☆
私もまだ迷っています…
もう一つ選考が終わっていない会社があって、そちらも魅力的なので池田銀行さんには待っていただいてる状況です…
電話が昨日の夜10時ごろかかってきて内定者親睦会の案内でした。
迷っていたので正直にまだ就活を続けたいと言いました。
最初は銀行のがいいよーと押してこられたのですが、続けてくださいと言ってもらえました。また電話しますとのことだったんですが日にちも何も聞いてません。
ですのでabcさんにも電話がかかってくると思いますよー
同じくらいで連絡きた方いますか?
2次通過連絡は非通知だったのでしょうか??
昨日着信があったのですが取れなくて不安で不安で・・・(>_<)
ご返答よろしくお願いします!!
同じです。
就活続けたいと言ったら、来週途中経過を電話してくださいといわれました・・
その電話で意思表示しなきゃいけないんでしょうか・・
私も、1週間後までに返事してと言われました。
正直1週間で答えが出せそうにありません!
これより延ばしてもらうと相手の方にもそれだけ志望度が低いとみなされますし、何らかの答えは出さなければならないと思っています。
質問ですが、内定を決めた後も就活って続けたらヤバいですよね…?
おめでとうございます♪
昨日2次通過の連絡を受けたものです^^
私の場合、ふつうの会話の中から広げられていって
志望動機とか自己PRを自然と引き出されていく感じでした!
ESのことは全く触れられなかったです!
とても和やかで、お話しに行くといった感じでしたよ!
がんばってください★
人事の方かどうかはわかりませんがけっこう年配の方です!雑談程度の人が多いそうですが私はけっこう深く掘り下げて聞かれました(>_<)ただ言えることは志望度が高い事を示して今までの面接と同じように臨めば大丈夫だと思います!!面接官良い人なので☆最終頑張ってください(^-^)!
わたしは昨日の16時からの面接です☆
メールで連絡でしたよ!!
ほんとに皆さん、内定出ている方もいらっしゃいますから焦りますよね(;Д;)
受かっていると信じたい!!
でもお互いまだ2週間過ぎたところですから、希望は捨てずに持っておきましょう☆
内定の決まった皆様!!おめでとうございます☆
どなたかお願いします。
二次は人により質問や内容も違うみたいですが、志望動機・自己PR・経済のことなどをおさえて臨んだら大丈夫な感じでしょうか??
すごく不安なので、進まれた方でアドバイスしてくださる方いらっしゃればお願いします。甘えているようですみません・・・(><)
電話かかってくると思っていました。人事の方も電話かけると言ってはった気がします。
私のような人いますか?
役員1:学生1です。
入って自己紹介をして、あと就職活動どない?
って感じの雑談が始まります☆
役員の人は、学生のコミュニケーション能力を
見ているように感じましたよ!!
>おーつさん
今日の親睦会の時間は14:30から2時間ほど
予定されていると人事さんが電話で行ってました☆
最終はどんな感じでしたか?
役員の人数や質問内容など教えてくれたら非常に助かります!!
9日に内々定頂いた者です。
親睦会に参加される方は入社の意思表明をされたのですか?
私はまだ就活を続けたいことを伝えると、来週電話してくださいと言われただけで、親睦会のことなど聞いていないのですが…(><;)
私は一般職を受けているので選考が長引きそうなんですけど、どれだけ待ってくれるのでしょうか…??
>ブラックさんへ
私も3月19日に説明会受けて3月最終にテスト受けましたが連絡ありません!!!
もう落ちてるのかと思ったんですが、まだ希望はありますかね??
皆内定でてるからあせる!!
ありがとうございます。。もうちょっと待ってみます!!
出身や居住地が大阪じゃなくなじみがあまりなかったので不安に感じてしまいました。
土曜に最終面談を受けるんですが、内容は二次と変わらないような感じですか?
人事の方との面談ですか?
私はまよっているという旨を伝えました。
そうすると、意思を固めてから電話してきてくださいという内容の事を伝えられました。文句を言われるというような事は無く、丁寧に対応してくださいました。
意思が固まってないから、懇親会に行くのも申し訳ないですし、それに参加するなら入る事を決意するのと同じような事なので、正直に気持ちを伝えるのもありだと思います。
人生に関わる事だから、参加して考えるという選択肢もあるのかもしれません。悩むだろうけど、頑張ってください☆
ですよねぇ!!メガは今週いっぱいで終わりそうなんですけど親睦会あさってに行くっていってしまったんでどうなるかわかりませんがとりあえずいってきます。
はじめまして、今日は。
私も3月31日にWEBテスト受けましたがまだ何も連絡は来ていませんよ☆
お互いドキドキハラハラものですが、受かっていてほしいですね!!
私は第一志望ですから、落ちていたら可なりショックデス…(≧Δ≦)
そうなんですか!ちなみに私は3日に内々定いただいたんですが案内まだです↓他はほぼ辞退したんで来ないと不安です。。何回も懇親会あるんですね!もうちょっと待ってみます(>_<)
私も同じ境遇ですーー(><;)
でもメガゎまだ進んでないし、メガよりゎ池銀の雰囲気が好きやったりするんで…
でも、迷っているなんて人事の方に言ってないですし
今さらどうしようか悩んでいます↓↓