会員登録すると掲示板が見放題!
池田泉州銀行には12506件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの240件の本選考体験記、157件の志望動機、79件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしは昨日の13時に受けて、
今日の15時頃連絡がありました★
でも、過去の書き込みを見ていると2日後という方もいらっしゃったので、まだまだ望みあると思います^^
池田さんはとても好きなのですが私もまだ就職活動したいので・・・
いつまで待って頂けるんでしょうかね・・・
でも第一志望って言っただけに・・・
そうなんですか^^
ありがとうございます!!
2次が通ったら次は最終って事ですよね。
がんばります!!!
内定ほんとにおめでとうございます☆
今日の昼ごろ電話できましたよ。明日っていわれたんですけど予定あったのであさってにしてもらいました。ちなみに電話で意思確認?のようなことされます。たぶん明日から毎日やると思うので電話かかってくると思いますよ。ちなみに4日に内定もらった者です。
やっぱり迷いますよね!親睦会参加したらもう辞退できなさそうですよね・・
私も内々定の通知いただいたものです。親睦会の連絡まだきてないです↓メガを受けるか私もかなり悩んでて、このままで就職活動終わっていいのか・・・とか。でも池田銀行はめっちゃいい銀行ですよね。
連絡きません。
もうダメですよね…
第一志望だったのにショックです。
翌日以降で連絡あったというかたがもしおられましたら、
書きこみおねがいします。
諦めきれません。。
そうなんですか!!!連絡のことを聞くのを忘れてしまって・・・><ありがとうございます☆
ここは最終ではあまり落されないのでしょうか??
二次の面接はいつ受けられましたか??
過去の書き込みなどみてみたのですが、分からなくて・・・↓↓
一週間以内に電話ですね☆教えてくれてありがとうございます♪
昨日の何時頃受けました~??
連絡ないから落ちたかも・・
いつまでぐらぃなら期待して良いのでしょぅか…
一次はみなさんメール連絡なのでしょうか?過去の書き込みではメールの方も電話連絡の方もいらっしゃいますよね。
面接官の方がメールで・・・とおっしゃっていたので★
内定者親睦会の案内来たんですか??私はまだ案内来ていないのですが…いつ案内来たんですか??
私も迷ってますよ・・・・
最終面談緊張します。。。
ありがとうございます♪最終を含め3回ですよ!
面接笑顔で頑張ってくださいね♪
おめでとうございます☆彡うらやましいです!
最終まで面接何回あったんですか?
私も昨日受けました^^
朝にメールで案内がきてましたよ!
面接では電話とゆってたのに…
そうみたいです^^電話がなかったらご縁がなかった…って感じらしいですよ!!
私も日曜に二次受けたのですが連絡がありません↓↓
でも面接の時に、いつまでに連絡できるかは分からないと言われましたし、ここでみていると一週間以内みたいなので、もう少し諦めないで待ってみようかと思います!!
お互い連絡があるといいですね。
ここは連絡遅いって聞いたんですが、全く筆記の通過連絡が来ないもので…。
>eriさんへ
お返事ありがとうございます!
確かに最終面接の役員の方は本当に良い方でしたし、それがまた決めかねている要因です…
私は悩みを解決すべく近々OG訪問します!
実際に働かれている方に話を聞くのが一番参考になるかと思って。
なので、eriさんも時間があればされてはどうでしょうか?
私も今日受けました★
1週間以内に電話だそうです^^
連絡はまだです!ここを見ている限り、
最終の案内は即日ではないようですね^^
私は会話の中で志望動機とか
自己PRとか聞かれる感じでした!
ちなみに経済については聞かれてません★
気になったのですが、人事の方は全然メモを取られていませんでした・・ 2次通過した方は取られましたか??
また、「かなり意思が強そうですね」って言われてしまったのですが、池銀は和やかな雰囲気なのでもしかしたら合わないと思われたのかなっと心配です;;
落ちたんだろうと思いますが、第一志望だったのでショックです。。。はぁ~
もう6日の方が連絡もらっているのでだめだったのかな?
来た方いらっしゃいますかー(>_<)?
第一希望だったので凄く嬉しいです。最終面接、凄く和やかな雰囲気で話しやすかったです。皆さん面接頑張ってくださいね。
今日一次面接受けてまだ連絡来てません(>_<)
ありがとうございます!!!
合格の場合のみ連絡してくださるんですかね><??
ありがとうございます!!!
最終面接がんばってくださいね!!!
私は本日面接で、人事の方が和やかな雰囲気を作ってくれたんですけど、あまり和やかに話せなくて、とても不安です・・・
eriさんは1次や2次で第一志望って言ってましたか??(*^v^*)
あと2次面接の結果はいつ来るのか聞き忘れてしまったのでご存じの方は書き込みお願いします><
電話で内定もらったので少し気になりまして書き込んだんですが、誰かご存知の方はいらっしゃいますか???もし知ってたら教えて下さい!!!
2次の結果は電話で非通知でかかってきますよ^^
私も最終面接のあと、内内定のお電話を頂きました。
同じく、このまま池田に決めるかかなり悩んでます。。本命がまだ選考途中なので(*_*)
でも、後日また改めて連絡しますと言われたんですが、それまでに決めれそうにないんです…(*_*)
辞退すべきなのかな。。。。
2次の結果はどのくらいの期間できましたか?
通知方法は電話かメールどちらでしょうか?><
2次の結果はどのくらいの期間できましたか?
通知方法は電話かメールどちらでしょうか?><
僕も最近まで悩み続けましたが池田銀行にお世話になろうと思います!!決断するのってとても難しいですよね(>_<)ただ僕は池銀の社員さんは良い方ばかりで池田のこの掲示板を見る限り、受けている人も良い方ばかりだと感じます☆内定者の方たちも皆いい方だと思ってます!!ただ就活は人生最大の決断だと思いますしまだ納得いかないなら内定承諾して就活続けるのも1つの手段かと思います!後悔しないように頑張ってください(>_<)応援してます!!