会員登録すると掲示板が見放題!
池田泉州銀行には12506件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの240件の本選考体験記、157件の志望動機、79件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一応エントリーしたら、「エントリーありがとうございます」って内容のメールが来たのですが。
そうなんですか!ありがとうございます!
一応14日の夕方に非通知でかかってきてたんですが取れなくて…今日は連絡来なかったです(>_<)もうちょい待ってみます☆
14日の夜に連絡きました。非通知でしたよー!多分日にち分けてるみたいなんでもうすぐ連絡くると思いますよ☆
もう10日以上も連絡ないので本気で不安になってきてます…。。
いきなりで申し訳ないのですが、内定者の方、もしくは選考中の方で、3月末に筆記試験を受験された方っていらっしゃいますか??結構いらっしゃいますか??
連絡がまったくないのでやはり落ちたと考えていた方がいいのでしょうか・・・。
なんか毎日就活してたら日にちの感覚がなくなってきます・・・(ρ_;)携帯から書きこむので投稿押せてなくってすいません><
私は12日の13時だったので、遅い時間だったらまだかもしれないですね☆
一次の方とかもたくさんいらっしゃったんで。
ありがとうございます^^がんばります。
就活がんばりましょー☆
そうだったんですか!!
いぇいぇ★こちらこそごめんなさい(><) もしかして同じ名前の違う人なのかなと思って聞いてみちゃいました★
あたしは電話ないのでたぶん落ちたんやと思います。12日のわりと最後の方の時間に受けたのでまだ今日と明日は待ってみますが切り替えようと思います★
最終頑張ってきてくださいね!!!!
そうです☆12日に受けました!
間違えました・・・><4日後でした!!
今日の15時半に電話かかってきましたよ!
書き込みしたつもりが、されてませんでした・・ごめんなさい(ρ_;)
なんか電話で、「遅くなってすいません。順序連絡してます」って言ってたので、忙しいみたいでしたよ!!
まだ諦めずにがんばりましょう><
もしかして2次の通過連絡きたのですか??でも5日後って・・・??
たしか同じ12日に受けた方ですよね??違う方でしたらごめんなさい!
あたしはまだ来てません・・・もぅ諦めたほうがいいのでしょうが・・・諦めきれず・・・。
12日に2次を受けて連絡きたという方が書き込みないのでまだ期待しちゃいます泣。
最終面接おつかれさまでした☆
あの面接とはどういった面接だったんですか??
差し支えなければ教えてください。
池田銀行は連絡遅いときあるって聞きますよ!
私の二次の連絡は5日後でした。
私も親睦会の連絡ありません…。
土曜の夜に連絡ありましたよ!
私も18日の親睦会に行きます。よろしくお願いしますねー★
親睦会の案内っていつ来ましたか??非通知でしたか??質問ばっかですいません(>_<)
ここって内定誓約書みたいなものはにないんですか?
内定って言われてから一回も連絡なくて不安なんですが・・・
>ブラックさんへ
私は3月20日に受けましたよ☆
ここって、筆記で落ちたら連絡無いのでしょうか?
私はは2~3日以内に連絡すると言われたのに連絡ありません…あの面接で落とされるなんてショックです…
そうなんですかぁ・・・ありがとうございます!!
私はあと5日程あるのでじっくり考えてみようと思います☆
一緒ですねぇ☆
ほんとに連絡くるのか不安ですよね・・・><
次が最終ですよね?
一体基準は何なんでしょうか・・。笑
書き込みを見ていたら、圧迫っぽい人もいれば和やかやった面接の人もいるみたいで、二次が二次なだけにこわいですよね。
もし連絡きたら書き込みよろしくお願いします!^^
私も12日に面接受けて同じ人です。学長とごはん食べに行ったやら知ってる教授いっぱいいるなどの話をしました。
ただ、私の場合は威圧的な面もちらっとみえましたが終始なごやかでした。
それだけにそんな人だったなんてショックです…
>へれへれさん
私も、連絡しますと言われました!面接中に次の面接のアドバイスもくれましたが未だ連絡は来ず…
期限は言われなかったのでもう少し待ってみますが不安です!(> <)
私も非常に非常に悩みましたが、期限内に連絡しました!
これから選考始まるところもあったので、スッキリ答えを出せたかというとそうではないですが…
決断して答えを出すのも、返答期限を延ばしてもらうのも(実際延ばせるのかはわかりませんが)、自分次第だと思います☆
この先の人生に関わる職場選びです!!
ABさんが一番悔いの残らない道を選択したらいいと思いますよ!
私も同じく1週間後に連絡を入れることになってます!!
キューピーさんはもう連絡しましたか??
正直まだ迷ってるんですけど、内定取り消しとかあるんですかねぇ・・・
私は10日に2次を受けましたが、まだ連絡が来ていません。が、いつ連絡するかわからないといわれたので、あきらめないでもう少し待ってみようと思います。
お互い連絡が来るといいですね☆がんばりましょう!!
私もまだ来ていません(T_T)
もう少し待ってみましょ!
大丈夫ですよ!
まったく、同じ感じの面接ですね。最終まで呼んどいて、終始あんなに侮辱されるとは、思わなかったです。おそらく、私の場合も同じく休学経験があり、履歴を見られ、態度が変わりましたので、それが気にいらなかったのでしょう。履歴が全てだと感じました。しかし、社会の厳しさを勉強出来たと思い、次に繋がる様に、お互い頑張りましょう。
面接おつかれさまでした!!!
多分ですが、私の面接官と一緒だと思います。
話の内容が似てたので・・・。
また連絡するなど言ってましたか??
あたしもまだ連絡きてません・・。
みなさん来たんでしょうか?????
不安です。><
そうなんですか!!即日か翌日で来なかったらダメかと思ってました。土日でしたので月曜にくるかもしれないですよね!もうちょっと待ってみようと思います★池銀が第一志望なので不安で不安で病んでたんですけど、ちょっと元気でました★ありがとうございます!!!
昨日2次で最終の連絡あった方いらっしゃれば書き込んでくださるとうれしいです。よろしくお願い致します★
もう諦めたほうが良いのかなぁ~(>_<)
内定親睦会みたいなの一緒なのかな?
まだ案内はきてないですが…。
池田のみなさんは良さそうな方ばかりなので楽しみです。
私のように圧迫面接をされた方もいらっしゃったんですね!!入ってすぐ私もOB訪問したか、店舗見学は何店舗いったか、他の銀行はどこを受けているのか(具体的な前も全部言わされ、一つ一つ一つの詳しい選考状況もきかれました)などを突っ込まれました。正直私は金融が第一志望ではなかったため、あまり企業研究が出来ておらず、その点は私が悪かったので、本当に池田に来たいように思わないといわれたのは仕方がないことだと思いました。しかし、私の私情なのですが、私の履歴が途中で休学して出産して子供がおり、復学して現在に至るという経歴だという話になってから、「じゃあ今は誰が子供を食べさせているの?」「ふ~ん。共働きしようと思ってるんだ」「仕事はパートじゃないよ」と言う会話から否定的な発言をされ、大変不愉快でした。雰囲気などうまく伝えられませんが、明らかに私の履歴に対する侮辱に感じました。(面接官自身は私の履歴は問題でないと入っていましたが…)そうでないとなんで一次面接通ったんだろうねえ。一次の面接官はちゃんとみてなかったんだろうねえ。と言う発言はしないと思いました。確かに運良く面接を通過してきたのかもしれませんが、仮にも選考を進んできた人間に、間違いだったんだねということをいうのはあまりに失礼だと思います。対等な人間として扱われているように思いませんでした。そして私はK学なのですが、面接官も同じ大学出身だったらしく、君が後輩だから、君みたいな人に時間を割いてアドバイスしてあげてるんだよと言われましたが、アドバイスじゃなくて、上からモノを言ってるだけだろと思いました。K学の学長としょっちゅう飯を食ってるだの、自分がここまで池田を大きくしただの自慢げにいう人間に器の小ささを感じました。実際私の経歴からすると、お堅い金融は難しいと思っていましたが、落とすにしても、ちゃんとした大人ならせめて面接中は一人の人間同士として対等な立場で接してほしかったし、上の立場のにんげんこそそういう人間であるべきだと思います。
昨日一次を受けたのですが、面接というより面談という感じでしたし面接官の方が「いつまでにメールという」期日をおっしゃってなかったので…
ダメならダメで次に進むためにお聞きしたく書き込みました
私は3日後にきたから大丈夫と思いますよ☆
へれへれさん、ひろみさん、私まだ連絡きてません・・・
今日来なかったらあきらめたほうがいいのかなぁ・・・。
私は、最終でかなり圧迫を受けました。入ってすぐ、OB訪問したのかと聞かれた、SKKRなのですが学歴の事、さらに「自由に自己PRしろ」と言われ、自己PRした後に、「じゃあ君の性格に悪い所はないのか?」など言われ、始まって終始、私を見てくれる気は一切ありませんでした。こんな面接をされるくらいなら、最終に進みたくなかったです。
私もかなり厳しいお言葉をいただきました…
面接中にも関わらず泣いてしまうかと思いました。
私は志望度が高かったのでなんとか面接官にくらいついて
一生懸命話しをしました。
結果内々定をいただくことができたので今から考えると
度胸や打たれ強さを見ていたのかな…とも思います
辛い言葉が多かったかもしれませんが私はこの面接の
お陰で他の面接で多少つっこまれても答えられるようになったのでこれはこれでよかったのかと思っています(^∪^)
あまり気にせず頑張ってください☆
長文でスミマセン!!
今年泉州と経営統合するから大量採用するんですかねー。
ありがとぅございます
私も今日内々定いただきました!
一緒に働くことなったらよろしくお願ぃしまぁす
昨日内々定を頂いて、池田に決めた者です★
そんなこと言われたんですか!?正直びっくりです・・
私は1~最終まで終始和やかで(2次はいろいろつっこまれた感ありましたが)人を見てくれてる会社だと思って、メガを辞退してここに決めました。それにしてもひどすぎですね;ayumiさんが期待されているということではないんでしょうか?
雑談でした
数学好き?データとか苦にならない?実家はどこ?
志望動機も聞かれずに(笑)
30分でしたよ。
人事からこのあと連絡あるから待っててね。とのことでした!
今日内々定いただきました!
昨日も電話あったのですが取りそこねました(笑)
2次日程追加メールきてましたねー!!
とりあえず良かった(→ิܫ←ิ)
お互い2次頑張りましょうね☆
>さっちさん
私は11日のお昼にうけましたよ★
通過連絡は当日の夜と、結果くるのかなり早かった方だと思います。過去の書き込みみてると2日後の人とかもいるみたいですね。
なんの差なんでしょうか・・・。
3月25日に受けたのですが。
連絡遅いのは聞いていたのです;;
他にも1週間後に意思を連絡するように言われている方が多いみたいですけど、
連絡された方いらっしゃいますか??
他社の一般職は選考まだまだだし、一週間で結果が出せそうにありません・・・