会員登録すると掲示板が見放題!
池田泉州銀行には12506件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの240件の本選考体験記、157件の志望動機、79件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はい連絡来ましたぁ(;´∀`)ノ
スーツで来て下さいねって言われましたよ☆(^ー^●)
サインはいつするのかご存知の方いませんか!? (><)
私も12日に二次を受けて同じような事を言われて、電話を待っていたんですが、かかってきません↓ 普通に楽しく話してただけなのに落とされるとかすごいショックです。
ありがとうございます☆
今行ってきました!
夜まで待ってみます☆面接はかなり和やかで安心しました。
親睦会は私服でいってもいいらしいですよ。
朝受けてその日の夜に頂きましたよ^^
池田銀行の親睦会はスーツで行くべきですか?
どなたか教えていただけませんか?
お返事ありがとうございます!!!!^^
気を緩めずがんばってきます☆
おだやかな感じと聞いて少しほっとしました!
みなさんと働けるようにしっかりアピールしてきますね☆
今から行ってきます^^
すいません、もう一つ質問なんですが、最終のあとの結果は即日でしたか??
差し支えなければ教えてください^^
私は3月末に受けて何も連絡が無いのですが…
落ちたと考えたほうがいいですかね(泣)
何名か役員の方もいらっしゃるよーなので参考になるかわかりませんが、
私の場合は終始和やかで笑いアリでとても楽しかったです^^
会話の中から志望動機や長所を引き出された感じでした!
私もかなり志望度が高かったので、最後までしつこいくらい想いを伝えました!!
雑談なように感じても、気を緩めず自分から志望動機や自己PRはした方がいいと思います♪
がんばってください!
横スレ失礼します^^
内々定おめでとうございます!!
明日最終なんですけど、最終どんな感じでしたか??
第一志望なんですごい不安なんです><
ありがとうございます☆☆頑張ってきます!!!
PONさんも親睦会の連絡来ましたか??
親睦会ってやっぱりスーツで行くものなんでしょうか??
先週内々定を頂いたものです^^
私は年配の役員の方でしたよ!
どうもありがとうございます!
最終・・・圧迫じゃないことを祈ります・・・
そうですよw
ロフトの裏っかわです^^
あたしももうすぐ最終なんですーがんばりましょ!!
何聞かれるんでしょうかね?
緊張ですよね><
最終面接は一次や二次が行われた梅田ロフト近くの新しいビルでいいのでしょうか??
聞き忘れてしまったんです!
どなたか教えていただけないでしょうか・・(;;)
最終面接って一次や二次があったロフト近くの新しいビルでいいのでしょうか??
聞き忘れてしまって・・・
どなたか教えていただけないでしょうか?(;;)
13日以降に内定もらって親睦会の案内きた人いますかー??
その時サインなどはするのか・パーティーに参加しているだけで和やかという雰囲気だったのか
を、教えていただきたいです!!(≧口≦。)
池銀の面接は本当に親切だと感じました、面接というより、会話です。2次面接が受かったなら大丈夫、自信をもってがんばって下さい。チナミに当日の新聞には目をとうして、最近の池銀の話題ぐらいは、チェックしていたほうがいいですよ。
おめでとうございます☆
非通知でしたか?
私も最終面接19日です★
第一志望なので緊張します・・・。
お互い頑張りましょうね!!
ただ、面接官は人事部長の方でインターン
シップでお世話になった方で、次最終面接は
役員だからやりたい事とか明確にして来てねと
言われ、インターンでの君の印象を役員の人らに
伝えるよっとまで言って頂いたのに…連絡が…。
まあ企業が池銀だけじゃないので、気長に待ちつつ
頑張ります☆☆
先週の週末、受けて連絡来た人もいるようで…
ちょっと不安ですが前向きに頑張ります☆☆
連絡きた方はいつ二次受けたのでしょうか??
とりあえず就活頑張ります☆
返信ありがとうございます☆
私は就活を終えるといいながら続けてしまっているので、とても罪悪感があります・・
私も電話がかかってきたら延ばしてもらえるよーにお願いしてみよーと思います><
親睦会は確実に池銀に行くと示した人だけですかね^^;
ありがとうございます(*^_^*)良かったです。もう少し落ち着いて待ってることにします(^-^)
カロラさんへ
貴重な意見ありがとうございます!
私も前向きに池銀にしようと考えています!!
9日に内々定を頂いた者です。
私はまだ就活を続けています。昨日電話を頂き、そろそろ結論を出してほしいと言われましたが、まだ他社選考が進んでいるので、お願いしてさらに一週間待ってもらえることになりました(>△<;)なので親睦会の案内もないですし、内定書のサイン?!もしておりません。
>へれへれさん
>ひろみさん
ありがとうございます(*^ ^*)
私は12日に受けたのでまだまだ諦める必要はないと思いますよ!
面接は19日です。お互い頑張りましょう☆
因みに私は番号通知でかかってきました。連絡あるといいですね!
おめでとうございます★
私も昨日と今日非通知が来ていたのですが、拒否設定になっていたのか電話にでることが出来ませんでした。
すごく悔しいです。
全設定をリセットいて、友人からも何度も非通知で鳴るかためしていたにもかかわらず、なぜかかからなかったんです。
なので明日直接連絡させて頂こうかと思います。
最終頑張ってください☆
おめでとうございます☆
あたしも次が最終なんでがんばりましょー!!
面接いつですか??
いつ2次受けられたのてしょうか(>_<)??私は、15日に受けたのですが、未だ連絡なしって事は諦めた方がいぃのかなぁ(;_;)
同じ日に内々定が出た方も、他の日程で連絡受けた人も
進行状況が同じなのでホッとしました☆
早くサインして就職活動を安心して終わらせたいですね。
>yukoさん
去年の書き込みを見てるとサインをしていたみたいなので
近いうちにあるんじゃないかな?って思ってます。
いい銀行だから迷ってるって人事の方に
話したら理解してもらえるんじゃないでしょうか?
池田銀行に決めたいので最終頑張ってきます!(≧▽≦)ゞ
確かに金融不安の影響を受け今期は700億の損失ということですが、‘お金’という目に見えない信用からなるものを扱っている以上、不安定なのはある程度しょうがないのではないかと思います。
私も内々定を頂いている身で少し不安には思いますが、池田銀行が成長していくような仕事が出来たら、と思っています。
それに、考え方だと思うのですが、ダメなところを見てしまったほうが、今後成長を実感することが出来ていいんじゃないでしょうか?
私は入行を決めています。
yankoさんも、よければ一緒に頑張りましょう♪
私も少し不安です。
泉州さんとも経営統合もされますし、どうなるのですかねー
早く承諾書にサイン済ましたいです。
内々定を頂いた方へ質問なのですが、就活を終えると言って
就活続けている方いらっしゃいますか?
私は辞めることを条件で内々定を頂いたような感じだったのですが、他社の選考が進み、悩んでいます・・
親睦会の案内はまだなのですが、
内定書へのサインなどはするのでしょうか??
携帯電話を握り締めて待っているのですが、連絡がないです。今日、連絡が来なければあきらめるべきでしょうか・・・
他の選考が終わるまで待ってもらっている方いますか??
私も親睦会以外は電話きてないですし、電話の時も書類とかサインとか言われなかったんですけど、いつサインとかするのか気になります!! 誰か知りませんか?!(´>□<`)
6日に内定をいただいて、昨日やっと親睦会の案内を受けました。その時にサインの話とかは何も言われなかったですよ。
友達も面接官の話で何もアピールできなかったって言ってました(><)
それって人事部に問い合わせできないんですかね??
納得できないですよね(><)
頂いて、たぶん池銀に決めると思うんですけど、
サブプライムとかの赤字が多いって聞いて実際どうなんですかね??
本当にココの雰囲気が好きで、ゼヒ入行したい!!って思ってるんですけど、そのことだけ少し心配で・・・
入行を決められた方に少し意見を聞きたいなって思ってます。
よろしくお願いします。
もしそうであるのなら納得がいきません。なぜなら面接官の話を聞きに行っただけだったからです。元々5人面接が、無断欠席により2人面接になりました。それが原因かは分りませんが、面接官は始めから終わりまでずっと今の日本経済について語り続けていました。自己PRも志望動機も何一つ言えないまま面接は終わったんです。今後の選考については教えてくれませんでした。彼はこの面接で私の何が分ったのでしょうか?第一志望だっただけに諦めきれません。私と同じような人はいますか?ちなみに私と一緒に受けた子は地元の人でした・・・
内々定の電話の後に、懇親会以外の連絡が来た方は、いらっしゃいますか?(書類のサインなど・・・。)
または、何か情報を持っている方がいらっしゃいましたら
書き込みお願いします!!!