会員登録すると掲示板が見放題!
池田泉州銀行には12506件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの240件の本選考体験記、157件の志望動機、79件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まさかもうESでランク分けされて落とされたんじゃ…(-_-;)
ちなみに1人:1人でしたか?
最初はステレオタイプに志望理由とか長所とかきかれて、
それから高校の話から趣味の話までざっくばらんに色々あって・・
どっちかというとあがらずスムーズに和やかに事を運べる能力が必要??と思いました!
かなりレベルの高い問題で難しかったです・・・。
言語も非言語も難しかったです。
性格判断が156問もあったので萎えました。
個別質問会が、選考みたいな感じなんですか。
昨日、メールが来て「また写真いるのかよ」と思ったんですが、何となく訳が分かりました。
そうなんですか!?
それは選考と考えたほうがいいですね・・・
ちなみに1時間半もどのような話をされたのですか?
なぜ退職なされたんですか?
私は個別質問会、もういったんですが、
ちょー面接でしたよ!質問したっけ?みたいなになりました(笑)
しかも私の場合30分を予定してたのが1時間30分とかになったので、予定をいれるときは慎重にした方がいいかもです!
9時くらいに適性テスト受けたのですが、質問会の案内全くくる気配がありません。。。
質問あったらどうぞ~。
私も受けてないのに来ました。先輩に聞いたところ、この個別質問会は去年は面接みたいな感じだったらしいです…。
WEBテスト受けてないのに案内きて驚いてます。履歴書持参だし選考に関係あるんでしょうか?
まだWEB試験受けてないのに、マイナビからメールが届いて驚いてます。選考には関係ないにかな?
重ねてありがとうございます♪
おそいですねぇ・・(><)どきどきします(><)
お互い絶対入行しましょうね!!
昨日マイナビに来ました☆
お互いがんばりましょうね^^
どういたしまして。お互い良い結果が出るといいですね。
結果は3月の下旬以降と聞きましたよ~
マイナビに来ましたよ!
これの結果っていつくるんでしょうか??
ドキドキしますね!
ありがとうございます☆
今日ぐらいかなって思ってました
ちなみにマイナビにですか??
オレは、17日の説明会でES提出して20日に案内メールが来ました。
ボクは理系なので計数問題は大したことはなかったのですが、言語問題は絶対的に時間が足りんかったです。
半分くらいは勘です。
結果は・・・、チーンかも。
テストの案内きましたか?
手応えは正直・・・
結果っていつくらいなんですかね?
ありがとうございます!すごい元気でました!
よかった・・本当にありがとうございます!
マイナビのところに着ますよ。エントリーシート出した人全員に送ると聞きましたから安心していいと思いますよ(^O^)
漠然とで申し訳ありませんが、結構かかりました。一時間弱くらいです。性格診断で一度やったことあるやつだったので私は時間短縮できましたが。。
個人的な感想ですが、今までしてきたテストの中で一番難しかったです。。。本当に感じ方は人によると思うのでどうとはいえないとは思いますが・・
言語・非言語を終えるまでに、だいたいどれくらいの時間を要しましたか?(制限時間は30分程度でしょうか?)
また、性格検査には制限時間は設けられていましたか?
公務員試験の文章理解と数的処理を解いてる感覚でした。
ESで合否判断はないですよね?
ありがとうございます!!言語は玉手箱なんですかね?非言語は速さとか濃度の問題出てました?
性格診断のウエイトがかなり高いようですね。
適正検査終わらせましたよー!
言語分野は短文並べ替え、内容が合致しているものを選ぶなどで、
非言語はなんとも言えない内容です。時間をかけて考えるイメージです。
性格検査は質問が180コくらいあって飽きます。
誰かもうされた方いますか?
内容教えて欲しいのですが。
確かに2人おったけど、あれは混雑を避けるためじゃないんかな?^^
2人の人種にww
勘違いだったらごめんなさい・・・・
すごくわかりやすくて私はよかったですけど・・・?
質問会とかの前にも説明は何度かしてくれてたので
聞けばよかったんじゃないですか?
何というか・・・質問会やES提出の前だったら聞きたかった、
という感じです。
私は明日の説明会参加で、今日の16時半に出したので
返信は待つだけ無駄かもしれませんね。笑
一応マイページの送信履歴から印刷して持ってきます。
みなさん情報ありがとうございます!
ありがとうございます!朝までに返信がなければ、そのようにします。
ES持参せずに、参加してOKと人事の方は言ってました。
なお、送信したESを池田銀行のマイページからコピーすることが可能ですので、それを持参すれば証拠になると思います。マイページにES送信履歴が残っていますから、記録を確認することができます。
報告ありがとう!!! しかし複雑なシステムだな・・・手書きのほうがよかったわ・・
直接セミナーに参加とはESなしでセミナーに行っても良いということですか?返信がないので困っています。
予定を早く決めたいので、落ち着かないです(>_<)
ご承知だと思いますが、マイナビ(毎日コミュニケーションズ)のサーバートラブルで返信が遅れているようです。今夜中には返信されるみたいですが…。
仮に明日になっても不着の場合は、直接セミナーに参加してOKみたいですよ。