会員登録すると掲示板が見放題!
池田泉州銀行には12506件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの240件の本選考体験記、157件の志望動機、79件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いっそ電話して確認したい所ですが、何時頃まで待てばいいんでしょうか…少し不安です。。
不安ですよねー((+_+))
これまでという漠然としたテーマなので、あえて具体例として色々と書いてくれてるんじゃないでしょうか?
私は、一つのテーマについて書いてます☆
WEB上(マイナビのお返事箱エントリーフォームから)入力
→お返事箱に返信がきて、PDFを表示
→プリントアウト
→説明会に持参して、受付で提出。
ですよ。郵送とかじゃないですし、持参する際も封筒とか要りません。
> DIESELさんへ
でも、○文字以上という指定無いですし!
お互いES通過することを祈りましょう♪
・・・何日頃にどのような連絡がくるんですかね??
やはりそうですよね…。
志望動機400字以下で提出してしまいました!笑
内容で勝負します!
ESもって行くのではなくて
事前に送らなくてはだめなのですか?
全く知らなかったんですが、
そんなんありましたか?
もう内容ってかえれないでかね…
最後の質問だけ500文字中半分くらいしか書けていないのに提出してしまったんです。。
自己嫌悪です。
私の場合は、設問によってまちまちです。
500ギリギリのもあれば、書くこと無くて450文字くらいのもあります。。
500文字以内の指定で、400文字しかないのはマズイと思いますけど、
下手に字数増やして、ダラダラした文章になるより良いと思います。
と、先輩に言われました。
450字くらいを目安にすれば良いかと。。
お騒がせしてすみません…。
Readerも最新バージョンにしたのですが。。
皆さんは表示できているのでしょうか??
みなさん500文字ギリギリまで書きましたか??
ゆきえさんは明日セミナー参加予定ですか?
だとしたらセミナー参加の前日に返信がくるようなシステムなんでしょうか。
失礼しました。
エントリーシート受付のメールなどが私はきていないんですが・・・
池田銀行のHPを見てもどこにESの受付や説明会が書いているのか見にくくてわかりませんv
どなたか教えて頂けますか?
改行機能がないとは思わなかったので、文章がつながったりしていました。
うわー、こんな見にくくなるのか。後悔
今朝メール見たら返信きてました!
PDFでしっかり印刷もできましたよ~!
今日返ってこなかったら池田銀行に問い合わせた方がいいですかね?
説明会は明日(17日)ですか?
明日説明会なのにESのメール返ってきません。
とりあえず、今日1日待ってみようと思います。
多分ほとんどの方が返ってきてないと思われます。
今日の夕方ぐらいから来るんでしょうかね。。
経営統合するなら情報も共有するんじゃあと不安になっています↓
そうなんですか。安心しました~(^-^)♪
ありがとうざいます!
わたしはまだ提出してないのですが、
マイナビに
「ES未提出方へ」
とメールがきました。
セミナー参加日の前日の17時までに入力してください
と書いてあったので、
それでも間に合うということは
必ず確認メールくるとは思いますよ。
なのでESが印刷できません。17日の説明会までに、連絡がくるか不安です。
ESを提出した方で、連絡がきて印刷できた方いますか??
ES入力してからすぐに返信きましたか?
やっぱり前日とかに入力しても
返信メールすぐこなかったらESもっていけないですよね・・
いっこくも早く入力しなければ!
「あなたの強みを地域社会でどう活かせるか」とか・・
思いつきません。
地銀は大学別でセミナー通してるみたいですね。
お返事ありがとうございます☆
あまり個人名は出すべきじゃないと聞きますね。面接で聞かれたら具体的に答える程度でいいんじゃないですか?
今ESを書いている途中なんですが、社員の方の言葉に共感したという風に書くときなどは、その方のお名前も書いたほうがよいのでしょうか??
気合入れていかないとだめですね(><)
あの質問なんですけど、人事の方のお名前どなたかご存じないですか。私1月28日のマイナビの合同説明会に参加したんですけど、お名前聞き逃しました…
教えていただけると嬉しいです(><)
もう一度試してみてはいかがですか?
ちなみに質問会には1月の末に参加しました。
19日の質問会はエントリーシート持って行くよう指示が出ているので、気合入れていきます!
説明会のときに社員さんが持っていた進行表みたいなものがたまたま見えたのですがそこに「池田銀行説明会 国公立編」と書かれていたので。
ちなみに「体育会系(バイタリティのありそうな人物)」と「(進行者が)一緒に働きたいと思った人」がいればその人の名前をチェックするようにとの指示が書かれていましたよ~
あやしいとはどういう意味ですか。
私は1月28日に就活応援フォーラムに参加しました!!それは質問会でした。
あと、学内セミナーにも出ました。
2月24日に説明会に参加しますよ?
なんか池銀あやしいですね...(・・;)
そうなんですか;
分かりました!ありがとうございます。よく分かりませんが、とりあえず予約は出来ているので行ってみてまた考えましょう!
去年の掲示板を見ると2種類あったみたいですし、今年も人によって予約可能だったり満席だったりするんで…どうなんでしょうね;
ちなみに私のところにも同じような質問会の連絡がきました(>_<)
個別質問会と説明会、二種類あるんですか??
自分の所に来たのは、エントリーシートを印字して持って行く質問会のような感じですが、よく分かりません;
あと、予約可ばかりで、ほとんど満席なんてないんですが、人によって違うんですかね;
ちなみに池田銀行さんには、全く合説すらいってないんですが、だから説明会連絡来ないのでしょうか??
そうですよねぇ~!!例えばってことであたしも書いてみます☆
私は、たとえば~ってことで受け取ってます。
けど、どうなんでしょうね汗
全部を500字では厳しくないですかぁ…?(x△x)
兵庫県民ですが6日にセミナー予約の連絡来ましたよ。
すぐ満席になってて予約できませんでしたが…
でも三月にもあるそうですよ!
やはり学歴フィルターが…
自分でゆうのもなんですが、
賢い大学でなくとも中堅くらいのはずです…なぜ~
例年通り個別質問会と説明会の2通りがあるのでしょうか??(>_<)
大阪出身でないと連絡来ないんですかね?
ここって地元至上主義なんでしょうか?
ESなんですが、『あなたの「これまで」について教えてください。夢・目標・人生・力を入れたこと・頑張ったこと・嬉しかったこと』とかって、全部について答えるってことですかねぇ(><)??