会員登録すると掲示板が見放題!
池田泉州銀行には12506件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの240件の本選考体験記、157件の志望動機、79件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
また面接のご連絡が行くと思いますので、みたいなことを言われました。
ご縁があればという意味合いだったのでしょうか。
20分ほど雑談して質問自体はしていないので不安。
質問もっとすればよかったと後悔中です。
私的にはエントリーシートを重視してると思います。
先輩が池銀に行っているのでこないだお話を聞いたのですが、
就活フォーラムに参加した学生の中で、質問内容などから有能と見受けられた人に、連絡が来るみたいですよ^^
他にももしかしたら呼ぶ基準があるかも知れませんが、私が知っているのはこれだけです!
最後に「ご縁がありましたらお電話差し上げます」ってゆわれた、これで落ちたら4月からの選考も受けれないんかな?
2回目の最後、みなさんはなんて言われましたか?
しかもすごく人事の方疲れててなんか寂しかったです↓
学歴じゃないですかねぇ??俺もこないです。テストもここを受けるために満点取れるくらいの力つけて、ここ以外は通ってるんですが。。。実力で勝負できる会社に入れたらと思います!
私もだいぶ前にESを出しテストを受けましたが、質問会も選考の返事も何もありません(T_T)
志望度高いだけに不安です。質問会の連絡が来ている人はどのような人なのでしょうか?(;_:)
レスありがとう。。。。質問会行きたかった・・・・
マメにチェックされていましたか?
私は説明会に参加しましたが、結局前日まで満席になっていませんでしたよ?
当日は30席ほど空席がありましたし・・・
4月以降、再度説明会開催されたら良いですね。
私だったら、、どうしても行きたい会社であれば、直接お願いしますけどね。
前回はいつ見ても満員で、予約取れませんでした。
志望度高いのに説明会も行けないなんて悲しすぎます・・。
WEB試験を受けられた後確認メールのようなものはいただきましたか!?不安になってきました(><)
電話での連絡はないみたいです。
連絡は電話でしたか? 非通知が結構あってもしや・・・と思いまして
私は、まだ来てません!いつ連絡が来るのか不安です…
3月1日までの試験を受けましたがまだ結果はきていません。
個別質問会で、人事の方が結果らしき物を持ってらっしゃいましたが…。
この前一度電話がかかってきて取れなかったのですが,番号を調べたら池田市の市外局番でした。
質問会の電話は番号通知でしたか??ちなみに大学は甲南です。。
ES提出の説明会っていつ出られましたか?(^^)
因みに失礼ですが産近甲龍以上の大学だったりしますか?
私は次2回目の質問会があります。
私の友達は、私以上にセミナー等に参加していましたが
質問会の案内は来ていないそうです。
さらに1回目の質問会では、ばっちりWEBテストの結果
なども資料として人事の方の手元にありました。。
選考に関係ありそうですよね><
17日の23:59までとのことでしたが、
0時過ぎに慌てて確認したら受験できたのですが、
大丈夫なんでしょうか…。
学内セミナーなどに参加した人に来てるのかと思ってましたが…
履歴書持参というのが気になります…
さすがにここまで来ると緩ES出してすぐ選考からはずされてると考えてしまいます…
二回目の質問会来ましたねw
迷ったけど、行った方が無難ですね><
私も30分弱ずっと雑談でしたよ(笑)
特に目新しい質問もできませんでしたし・・・
今日の朝2回目いってきました!!
でも完璧雑談でした!
何見られてるんでしょうか・・・これ選考ですよね・・・。
やばいなぁ・・。
私もES提出の説明会に参加して、筆記を受けて以来なんの連絡もないです(;:) 説明会の段階から会場をわけられていたので嫌な予感はしていたのですが(;:)
説明会でESを出さないと選考に進めないと聞いたのですが…
満員で行くことができず、また連絡がくるかなと待っています…><
もしかして、もう説明会は開催されないのでしょうか?
私も3月9日に説明会を受けてそれ以来連絡ありません。だめだったって事なんですかね??
同じようなかたいらっしゃいませんか?
学校指定でなくても大丈夫だと思いますよ!
私も学校名の書いてない履歴書使ってますから(笑)
質問会といっても選考の一環だと思われるので、頑張ってください!
明日なんでどきどきしますー!!
あー・・・いい印象与えられますように!!
履歴書って学校指定じゃなくてもいいですよね??
この間忘れてしまって・・・。
一回目が先月の末でしたよ!
ちなみに二回目も同じ様な感じでしたよ。他社の選考状況とか聞かれたり、こちらから質問したりでした!
2回目の質問会の案内が来ません…(/_;)
同じくらいに1回目の質問会に
参加された方は、すでに
2回目の案内来たりしてますか??
第一志望なだけに不安でたまりません…
1回目行ってからどれくらいで連絡きましたか?
まだ来てないので不安で。
そうですよ!一回目の最後に「また来月に同じ様な質問会をやるので質問がなくても是非来てください。」と言われました!
私は明日二回目の質問会に参加予定です。
みなさんの場合は説明会の予約はES出さなくてもできる状態
だったんですか?
ありがとうございます!
合格者だけ連絡ですか……(>_<)
>vlxさんへ
ESとwebテストの結果は3月下旬に合格者のみに
連絡がいくと人事の方がおっしゃっていました。
4月になっても連絡が来ていない場合は不合格ということみたいです。
2回目の個別質問会に参加されたということなんですが、1回目の個別質問会はいつ参加されましたか?
結果きた方いらっしゃいますか?
かんかんどうりつではないです
反応ありがとうございます。
私も関関同立で、説明会でES提出しました。合同企業説明会や学内説明会、もちろん就活応援フォーラムにも参加してるんですが、何も音沙汰ナシです。
ESの出来が悪過ぎるのかもしれません……
焦らず待っとこうと想います!
1度質問会に参加しましたが
私は関関同立ですよ!
就活応援フォーラムに2回参加し、
説明会でESを提出した後に
個別質問会の案内が来ました。
人事の方は就活応援フォーラムに
参加しくれた人に案内を流していると
おっしゃっていましたよ!
あの、質問会って、どんな方が呼ばれてるのでしょうか?
国立大の方ですかね?
かなり志望度高かったので、セミナーには行き倒してるのですが・・・
個別ってどういう感じなんですか?
あと、説明会で既に履歴書を提出したのですがまた提出するのでしょうか?分かる方がいましたら教えてください。