会員登録すると掲示板が見放題!
池田泉州銀行には12506件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの240件の本選考体験記、157件の志望動機、79件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
全日程満席っすね笑
仲間ですね~!!
ちゃんと連絡くるんですかね??
WEBが悪かったので切られてたらどうしよう(>_<)
せめて、正規の選考で進みたかった。。。
私も質問会一回でまだ連絡来てません~!
結構良い感触だったのに、、テストが悪かったのかもしれません(笑)
何の連絡もなくこのまま終わってしまうのですかね。。
WEB適正受けたけど、その受験完了メールも来ないし…
ここの人事、大丈夫?
池銀はすごい好きやけど採用が不透明過ぎて嫌ですよね(>_<)
質問会1回で面接の案内来てる方いるのでしょうか?
同じ方います?
もしくは、個人面接ですか??
私も全く同じです(^^;)
笑えないです…orz
え?これで選考から切られるの??
って感じです…
ですが4月まであと2日あるし。
それでも連絡が無かったら、「ああ、これだけの御縁しか無かったんだな」と思うだけです(>_<)
私は一回しか質問会行ってませんが来てないですよ~!笑
笑えない…
落ちたってことかなあー★
お返事ありがとうございます!!
やはりみなさんもひどい対応をされた経験ありますよね><
私だけ…って思ってかなり悲観的になっていました。
自分の反省すべき点をしっかり見つめ直して
リウさんのように前向きに頑張りたいです。
長々すみません。。ありがとうございます!!
人事面接頑張ってくださいね^^
一時間の面談(質問会)の後、その場で人事面談の案内を頂けました!!志望度高いので頑張ります!
私が2回目行ったときは和やかな感じでしたよー
最後に「あなたのことは高く評価しているので、面接頑張ってくださいね。」と言っていただきました。
私も他社の面接で人事の対応がかなりひどく、適当に扱われてる感が満載でしたが、それに負けずに終始笑顔を貫いていたら通りましたし、これから覆せるかはアボガドさんの気合い次第だと思います!
長々すみません。。がんばりましょう><
2回目の質問会はどんな感じでしたか?
私先日行ったんですけど、人事の方の反応が
かなりひどくて…。。時間も10分ぐらいでした。
これは諦めるべきですよね??^^;
やっぱり2回の質問会が1次・2次面接ということだったのでしょうか?
人事面接も枠が50個もあったので、まだこれが最終というわけではなさそうですね・・・頑張りましょう><
みなさんがんばりましょう!!
結局質問会の連絡は一度も来ず。
「セミナーご参加ありがとうございました。一時面談の日程が決まりました。予約してください」とした書いてなかったけど、これってエントリーシート通過したってことですかね??
それともセミナー参加者にはみんな連絡行ってるんでしょうか??
いずれにせよ、質問会の連絡が来ず、参加していないので、そのハンデが不安です。。。
WEBテストの合否も来ていませんし、皆さんが書かれている「質問会」の連絡も全くありませんでした。
これは一体どういうことなんでしょうか?
面談=面接(選考)と考えて良いのでしょうか?
良かったです☆
ちなみに質問会には参加していません
「合格者には3月下旬に連絡」と聞きました。。
(間違ってたらスイマセン;)
もう3月下旬ですが・・・とりあえず31日ギリギリまでしぶとく待ってみようかと思います!笑
説明会は2月24日で3月5日前後にWebテスト受けましたw
だいがくーは、、関西の某国立です^^
>まろんさんへ
>ケイスケさんへ
マイナビでしたよw
選考方法にばらつきがある企業、他にも私の周りにありますw
連絡ないとほんっと不安になりますよね><
私も日々一喜一憂してますが、、皆様頑張りましょう!
私はまだ諦めていませんよ!
ただココが本命だと自分で気付いた時には時既に遅し…
と言う気持ちになっていますが…。
1回目の質問会で本当に行きたい銀行であると思えたのは確かです。
思いはまだ伝えきれていません。
ですが、ご縁がある事だけを信じて4月まで待っています。
私もWEBテスト受けてから何の連絡もないです( ̄ω ̄)これって落ちたってことなんですか?
多分フォーラムに積極的に参加してる人とは別にランダムで呼んでるんだと思います!!
私も一度目の質問会以来連絡がきません。
「質問会」の意味を勘違いしていましたw
志望度が高かったのでちゃんと心の準備をしたかったなぁ…。
ただここで落とされるのなら内定は貰えなかったと思って諦めます。。
あー!もう、この不透明過ぎる感じ、めっちゃイヤです!
あたし学歴全くない大学です。
先輩は去年この質問会で内定もらってました。
あたしは2回行ったけど、、、そんな気配ない。
4月からの正規の選考に参加できるか不安、、、
次最終なんですか?
私は、二回目の質問回の時に、後、二回面接あるっていわれました…。
人によって違うのか…。
途中で人事の偉い方に通されて、一週間後に電話するから良い返事待ってるよと言われました。
面接形式のものは一回もしていません。
同じような境遇の方おられますか??
そうなんですか!?質問会どんどん進む人は年内から登録してる人だけで、あとの質問会は本当にただの質問会と自分で判断してました…。
3次=最終なんですね・・・うーわー・・・緊張・・
書き込み見てると、質問会の連絡が来たという方が多いですね・・・
就活フォーラム?にも参加してませんし、これだけ長い間連絡がないということは、もうダメだったということなのでしょうか
せめて合否の連絡ぐらいほしいです・・・
不透明ですよな。
>DIESELさん
そうですかぁ。
やっぱり、質問会に呼ばれない=面接には進めない
ということなんですかね。。
来てません!!
はい!
きていません!
2回目の質問会の案内が来ていない方って
いますか??><
いつもの人事の方ではなく50代くらいの方だったのですが、あの方も人事担当者だったのでしょうか?
内容はほぼ雑談で、和やかな雰囲気だったのでとても楽しかったです!
最後に「また面接の連絡がいくと思うので、是非来てくださいね」と言ってくださいました。
羨ましい。
金融志望の理由~家族の事でした。池田銀行の志望度も聞かれず、4月から面接が始まるのでご縁があれば3月下旬に連絡します。と言われて終わりましたよ~!
みなさん同じ感じですね。
いったい質問会に参加してる人は何人くらいいるんだろう。。