会員登録すると掲示板が見放題!
池田泉州銀行には12506件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの240件の本選考体験記、157件の志望動機、79件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
個別質問会盛り上がらなかったし
やっぱりだめだったのかなー‥
kkdrで30の夜に来ました!
私kkdrの一人で連絡来ましたよ!
>kgさんへ
このサイトの内定者日記を遡ると初めから1対1というワードが出てきたので、そうなのかな?と思いました。ちなみに私は国公立でもKKDRでもない三流私立です。昨日と今日の差はやはり学歴なのですかね。
そうなんです?
なら今来てる皆さんは国公立ですかね?
kkdrの方いますか?
でしたか??誰か覚えておられませんか?
一瞬で埋まってたのをみると、個人だと思います。そして昨日きた方となにの差があるのかなぞですね。学歴の差でしょうか。しかし選考会とゆうことなので人事面談とは違うのではないかな。
先程連絡来ましたよ!
初参加なのですが、グループディスカッションなのかグループ面接なのか分かる方いらっしゃいますか?
内容が全く書かれていないので何をするのかだけでも教えていただきたいです。
返信ありがとうございます!
先程、選考会の連絡きました。
第一志望なので頑張ります!
私は個別質問会等の案内は一切頂きませんでしたが、今マイナビを確認してみたら選考会の案内が届いていました。
早めの日程は埋まるかと思いますが・・・
大丈夫。31日まであと2日ある。
面接の段階に進んだということですか?
個別質問を2回受けたあと、先ほど人事面談のメールを頂きました!
こなかったようです。
第一志望なのでかなしいです。。(/_;)
日程いつですか?
人事面談=一次面接なんですかね??
30 31になるとおもう、とおっしゃられていましたね!わたしもドキドキします!ここは、不合格でも連絡くるでしょうか?
30日と31日にマイナビに連絡と
メモしているのですが
今月は31日が(土)なので
通過者には明日連絡が来るんですかね?(^-^)/
志望度高いのでどきどきです(*^^*)
確か同じメッセージが出てたと思います。
大丈夫だと思うけど、心配なら人事に連絡してみたらどうですか?
適性検査終わった後、マイナビのメールボックスに適性検査受験確認等の連絡はありましたか?
ふと、なんとなく調べてみたら来てなくて、もしかしたら受験出来てないことになってるのではないかと思い、質問しました(^^;
適性検査後の画面では適性検査受験完了と出てて気がするのですが、その場合大丈夫なのでしょうか?
ありがとうございます!
選考お互い頑張りましょうね
選考行けたらがんばりましょう!
4月からの選考面接ってグループですか?それとも1対1なんでしょうか?
回数は関係ないのなら安心しました。あとは選考面接でしっかりと熱意を伝えることですね。
ありがとうございました!
ちなみに質問会中にメモなど取ったりしましたか?
4月から選考始めるので、3月末から4月の上旬にかけて、
連絡すると言われ、待ち状態です。
そこから選考スタートなので、個別質問会の回数も関係ないって言ってはりました。
回数自体は関係ないと思いますよ
ただ、志望度ややる気は見られてると思います
噂によると質問会で気に入った子や自分から希望した子には社員の方と会わせてもらったりと優遇されてるみたいですし
そう考えると質問会は選考の際よりも自分を売りやすくする機会であると考えれますね
関係ないんですか?
不安ですね
来週から本格化するわけですね。個別質問会の回数とかは関係ないと聞きましたがどうなんてしょうね。