会員登録すると掲示板が見放題!
池田泉州銀行には12506件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの240件の本選考体験記、157件の志望動機、79件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終ゎ何日にあるのですかぁ??
今日の朝、非通知で役員面接の案内いただきました。
いいな、羨ましいです。
人事の方は年配の方でしたか?
その電話は非通知でしたか?
何対何で、どんな雰囲気であったか、教えていただけませんか?
1日に受けました!
>いけさん
人事面談は和やかな雰囲気で、対話形式でいろいろと聞かれる感じでした。あまり緊張しなくて大丈夫かと!
がっつり面接でしたか??
ありがとうございます!
いつ人事面談受けられましたか?
今日最終の連絡いただきました!
確か90くらい枠ありましたよ!
満席ばっかでしたが(>_<)
人事面談できました・
回答ありがとうございます!
質問会に行かなくても呼ばれた人がいるのが悔しいとこですが、もう切り替えるしかないですよね(´・ω・`)
ありがとうございます!!
お互い頑張りましょう!!
回答ありがとうございます!
質問会にいった人は呼ばれてない、というのに期待したんですけど、違いましたか(´・_・`)
選考プロセスがよく分からないのは不安ですよね。でもたぶんそれが選考会であってると思います!がんばってください!!
人事面談はどのくらいの枠がありますか?
わたしも全く同じ状況です、、
4月からの面接人数を減らす為に2月3月である程度の人を面談という名で面接して、もう縁がないと判断されたらそこで終わり、、
という感じなのでしょうかね、、(>_<)
私はもうきっぱり諦めて他社を本気で臨むつもりです!
がんばりましょう(*^_^*)
私は二度個別質問会にいって、人事面談の案内をもらいました!
人事面談と選考会って別なんですかね?人事面談は30分と表記されており、本日から一週間程度日程があった気がします。メールに気づいたのが遅くて遅い日程しかとれませんでしたが。
個別質問会と人事面談と選考会の違いはいったいなんなんでしょうか?
選考会は1対1の面接ってことでいいんでしょうか?
参加されたことのある方ですか??
私は2度参加したのですが、
まだ連絡が来ていません(;;)
無理なのかな…(>_<)
サイレントきつい(>_<)
2回参加して、人事面談の連絡は
来ておらず、選考会という名の案内は来ました(。-_-。)
>いけぎんさんへ
返信ありがとうございます。個別質問会の雰囲気は良かったですか?
去年の掲示板を見てると、1日以降も連絡が来てるようなので落ち込まず頑張ってください!
ただ、選考会の通過率はかなり低いようです…
選考会です。どちらできましたか?
個別質問会二回したのですが、選考会のメールきてないです。31日までに案内がなければ、もうだめなのでしょうか。期待していたので落ち込みます。
2回面談行きましたが
きませんでした_| ̄|○
選考会という名でメールがきましたか?
人事面談という名できましたか?
そうなんですか?どこ情報ですか?
いつ面接の案内きましたか?(;O;)
内定出てる人決まっているんですか?
昨日skkrですけど、きましたよ!
してるんですよねえ…?
自分もまだ来てないです 泣
個別呼ばれてない人は厳しいかもね( ; ; )
まあ私も面接予約まだですが
昨日の夜は8つくらい枠がありましたが、今見たら3つくらいになっていました。徐々に送ってるのではないのかと思います。
私もです。個別も呼ばれてません。ESが酷すぎたんでしょうか。
枠ありましたか?昨日サイレントにおお泣きしてしまいましたが、もう少しせめて、日付がかわるまでは、希望もち待ちましょうか(>_<)
>にゃんちゅうさんへ
ありがとうございます(>_<)
希望を持って今日1日待ってみようと思います(ノ_・,)
サイレントでしたっけ?(>_<)
昨日の夜にメールで来ました(>_<)