会員登録すると掲示板が見放題!
池田泉州銀行には12506件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの240件の本選考体験記、157件の志望動機、79件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ES締切前日に出しましたが、呼ばれましたよ。
それは人事の方がおっしゃっていたのですか??
はじめまして!
性格診断がマッチしていた人だけ呼ばれるんですかね?(;ω;)
ちなみに私は呼ばれていないです…
なりすましは駄目ですよ^^
何で調べたらすぐに分かることをするのかな・・・
お騒がせして本当にすいませんでした(>_<)
全くぼくの勘違いです。
後日確認したところ違いました(´・_・`)
連絡はマイナビのメールできましたよ
2月21日までの締め切りがあったと思いますよ。
まだ大丈夫だと思います!
本当にそうですよね。
勘違いなら仕方ないですが、
嘘つかないでほしいです。
確か、電話でマッチングセミナーの案内来たと言ってませんでした^_^??
それで電話の案内だと勘違いしてたのですが、結局魚さんの勘違い?で、案内は電話ではなくメールで来たってことですね^ ^
私も案内メールを気長に待つことにします!
確か、電話でマッチングセミナーの案内来たと言ってませんでした^_^??
それで電話の案内だと勘違いしてたのですが、結局魚さんの勘違い?で、案内は電話ではなくメールで来たってことですね^ ^
私も案内メールを気長に待つことにします!
ということは現時点で連絡無しということ選考対象外ってことですかね…
直前に受けた友人に案内来てたので
そういう訳ではなさそうです!
確か締切日だったと思います。でも早く受けた人を優先してたら公平性に欠けますよね…
ESと履歴書、どちらもお持ちだったのですね!
では、どちらの内容から聞かれても答えられる対策を練らないと…ということでしょうね。
ありがとうございました!
そうなんですね!
早速のお返事ありがとうございました!
私も来てないです。Webテストいつうけましたか?
私は人事の方ES持ってましたよ!
履歴書と並行して両方見てらっしゃいました!
手元にESはありませんでした! 履歴書のことを聞かれるとともに出身の話やら世間話をしつつ、こちらの質問に人事の方が応えてくださるといったかんじでした
マッチングセミナーお疲れ様です!!
因みに、持参する履歴書だけを元にお話するといった感じでしょうか?企業さまの手元にESはありましたか?
その後なにか連絡あった方いますか??
その後なにか連絡あった方いますか??
ダメだったのかな…?
本当ですか!!私も、根気強く待っときます!!
ちなみに6日説明会参加しました。
セミナーの枠はまだ若干残っていましたよ!
人事の方、特に何も仰ってなかったです(*_*)
お返事ありがとうございました!
ありがとうございます!!
おれ、まだ来てないんですが、落ちたのかなー。
何か、人事の方言ってましたー??
セミナーは1対1でした!
わたしが参加した時は三人いて、それぞれ別の部屋に呼ばれて入って行きましたよ!
同じ時間帯、というのは時間は同じだけどセミナー自体は別、ということでしょうか?
セミナーは何人対何人でしたか?
6日に企業セミナー参加して、マッチングセミナーの案内をメールで頂きましたよ!
はい!ESとは別です!
わたしも、同じ時間帯に受けた人も全員学校の履歴書を持ってきていました!