会員登録すると掲示板が見放題!
池田泉州銀行には12506件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの240件の本選考体験記、157件の志望動機、79件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
難しかったです…
期間も短いのにこれはきついです‥
どんな内容でしたか?
大学のPCで受けれたみたいなんで行ける日に行ってきます!
私は個別質問会には呼ばれていません。不安になってテストのページにアクセスしてテストの直前まで進めてみましたが、特に問題なく受けられそうでした(まだ受けていませんが)。
いえ、家のパソコンだとどうやっても環境エラーになるのです…
会場に行く感じですか?
家でできないパターンのテスト…
webテはSPIでしょうか
来ましたね!!
確かに短いです(笑)
今来ましたよー!
受験期間短くてびっくりしましたが笑笑
ですよね、良かったです!
個別質問会とかも全然案内来てないんでもうほぼ諦めてますが笑
わたしは参加しましたよ!
ちなみに連絡は来ました。
逆に友達は参加していないが、案内は来てないと言ってました。
まだです(°_°) そろそろ来るはずなんですけどね…皆さんまだならいいんですが…
ありがとうございます。そのようなものがあったのですね…。知りませんでした。
人事の方とのトークセッションとかあったのですか?先輩行員とのトークセッションは二回あったと記憶していますが。
私はそうだと思います!最初は手渡しするし実は読んでないんじゃ…と邪推してましたが、きちんと読んでいただけたということ、またそれでいてしっかり評価していただけたということ、その証じゃないかなと思います。
渡し方など、受付の方はチェックも何もされてませんでしたし、そのようなくだらない(と言ったら語弊がありますが)ところに重点を置くような銀行ではないと思います。
意味わからん
ES通過者のなかでもさらに内容で上位と下位に分けたってことですかね。
そうですね!とりあえず面接のつもりで準備しときます。
まあ何が正しいかなどわかりませんし、行ける側は行ける側で、選ばれたという気持ちを持って臨まないとダメですね。
では、行員トークセッションの時の態度が重視されているんでしょうね。質問回数や内容、アンケートのコメント欄を主に見られているんだと思います。
私は13日の説明会に参加しましたが、それ以前(11日)に個別質問会の案内が届いていました。インターン不参加、トークセッション1度参加、kkdrです。
おそらく行員トークセッションでの態度、ESを渡す時の態度、学歴の3つを総合判断して個別質問会の連絡をするかどうかを決めているんでしょうね。
ES渡すとき失敗したなぁって思ったので当然ですね
面接と考えたほうがよいのでしょうか、、
kkdrです。