会員登録すると掲示板が見放題!
池田泉州銀行には12506件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの240件の本選考体験記、157件の志望動機、79件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしは学内のセミナーにしか参加してませんよ
質問会とても和やかな雰囲気でしたよ!
リラックスして望めば大丈夫だと思います。
応援します!
なるほど!(T_T)確かにそうですね!
私も気持ち切り替えて質問会望みます!!
元気出ました(T_T)(T_T)!ありがとうございます!
やっぱり銀行も人と接する仕事の一つなんだし、印象が良かった人が呼ばれるだけだと思いますよ。
人事の方のところにいかれたのですね個別質問の案内きました?
私はわりとギリギリに出してしまったので、不安になっていました…ギリギリに出して呼ばれている方もいらっしゃるかもしれませんね。でもまだ落ちたわけではないので、頑張りましょう…!
私も同じくWEBテストで撃沈してしまいました泣
ですけど、切り替えて、リク面感覚でしっかり気合い入れて質問会に望もうと思っています!
ですが、Webテスト受けて撃沈したので(泣)、きっと落とされるんやろうに、予約してる質問会行く意味あるのか、微妙な気持ちでいます(T_T)
私はわりとギリギリに出してしまったので、不安になっていました…ギリギリに出して呼ばれている方もいらっしゃるかもしれませんね。でもまだ落ちたわけではないので、頑張りましょう…!
私は人事の方のところに行きましたけど、どうなんですかね。こればかりはわからないですね…
内定者日記を見ていたのですが、やはり個別質問会に呼ばれた方と、呼ばれなかった方がいるみたいですね。 だから、ES提出順ではないかと思います(*_*)
トークセッションで人事の方以外のところへ行った方を優先して送ってるんじゃないかな~とおもたんですけどちがいますかねー
はい!諦めずに頑張ります!
僕もきてないですよ(笑)
KKDR以下だけど来てるので絶対に学歴ではないですね。
質問会きてません
なんで学歴とかで質問会読んだり呼ばなかったり、、
そうなんですか、、、
連絡はいつ頃来られたんですか?
私もです、、、不安です。
ありがとうございます!
志望理由とか学生時代に頑張ったこととか聞かれましたか?
ありがとうございます!
面接的な感じで質問されるんですかね?
学生2:人事1で、時間は30分程度
人事の方は提出したエントリーシートを持っていました。質問の数が多いか、雑談が多いかは担当者によるそうですが、和やかな雰囲気でしたよ!!
やっぱりそうなんですね!!ありがとうございます^ ^
TGwebですよ~たしか旧型だったかな…曖昧です.すみません…ち
試験始まる前の注意書きにあった、セキュリティレベルを下げるとかポップアップロックの解除とかやりましたか?
はい。クリックすれば、受験エラーが出てきます。
自宅でですか。それとも学校でですか
お願いします>。<