会員登録すると掲示板が見放題!
紀陽銀行には16229件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、214件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通過の方のみSPI受験の連絡送るって
面接の時に言ってましたよ^^!
私もさっきテストセンターの案内きました\(^O^)/
私も初めてなんで、お互いがんばりましょう(*^ω^*)
私も初めてなので緊張してます…
お互いに頑張りましょう!
一般職のテスセン案内って、前回の一次面接を通過した人だけでしたっけ??(>_<)人事の方がなんて言ってたか思い出せなくて。。。
先ほどメールでSPIの案内が来たのですが、通過したということでしょうか。
同じ方いらっしゃいますか?
テストセンター初めてなので緊張です、、、
これで心置きなく再スタートできます。
頑張ります。
ありがとうございます!!
面接の最後に直接でしたよ!!
おめでとうございます!
面接の連絡はいつきましたか??
私もまったく同じなんです
捨てきれません
往生際が悪いですが
一次→当日連絡
二次→当日連絡
最終→もう6日連絡なし…
厳しいですね(-_-#)
内定出た方はわざわざこんな掲示板見ないでしょ…。
もう落ちたと考えるのが妥当ですね。
希望的観測は捨てて他を頑張ることにします。
内定出た方はわざわざこんな掲示板見ないでしょ…。
もう落ちたと考えるのが妥当ですね。
希望的観測は捨てて他を頑張ることにします。
ヤバいですね
みなさん選考進んでいらっしゃらないような
感じがするんですがいかがでしょうか?
すんなり決まった方は書き込んだりして
いらっしゃらないだけなのでしょうか?
5日に受けたんですけど、面接らしいことはほぼ聞かれずほとんど雑談だったんでどこを見られてるのか不安になって(ーー;)
3週間以内って言われましたがまだ来てないですm(_ _)m
報告があれば諦めもつくんですけどね...
私も総合の二次受けた際に、
一般でも受けます
と言ったのですが、まだ連絡ありません。。
一般で呼んでもらえることってあるんですかね。
不安ですよね><
まだ来てないです。本当に行きたいので不安です。
まだ連絡きてないです(;_;)
連絡来た方いらっしゃいますか?
ですよね(;;)
不安です(;;)
ほんとにそれですよね…不安で吐きそうです(笑)
待ち遠しいですね(>_<)
手応え良かっただけにツラいです
来てないです…
去年の書き込みみると、金曜日に受けた方が翌週の月曜日の夜に来てたみたいなので、来るとしたら今日かもしれないですねf^_^;)
総合職です(>_<)
まだ来てません><
とても不安です(:_;)
まだです(>_<)
少し不安です!
その内定を貰った方というのが関関同立のうちの一校なんです…。
最終でバッサリ切るパターンだとかなりヤバイですね…(ーー;)
3日に内定をもらっている人はかなりの高学歴の方だと思います。(想像ですが)
私も特に当たり障りなく終わりました。その場で内定が頂けると思っていただけにがっかりで、しかも現在も電話はなりません。
感触どうてした?
私は別に良くも悪くもない感じなんですが…。
あの段階で最終まで来てる人があんまりいなさそうだったんでイケそうだとは思ってたんですがTwitter見ると3日位の段階で内定貰ってる人がいるみたいです(-。-;
感触どうてした?
私は別に良くも悪くもない感じなんですが…。
あの段階で最終まで来てる人があんまりいなさそうだったんでイケそうだとは思ってたんですがTwitter見ると3日位の段階で内定貰ってる人がいるみたいです?(-。-;
私はまだです。不安ですよね><
1週間以内にと言っていたので、気長に待ちましょー。
私も同じです。
5日に最終受けてまだ連絡ないんですけどこれってアウトですかね?(^^;;