会員登録すると掲示板が見放題!
紀陽銀行には16229件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、214件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
急にすみません。1日に受けたのですか?
非通知に出そびれたらもう一度くらいはかかってくるはずですよね?
三回まではかかってくる、とか、一回しかかかってこない、とか
情報がバラバラすぎてわからないです…
僕ではないですけど昨日最終だった人がいるみたいですよ!
私はさきほど1次通過連絡いただきましたよ!2次面接は30分程度で個人、7日の午前中に案内されました!
もしいたら教えていただきたいのですが。
どんなこと聞かれましたか?雑談て何についてですか?
今日連絡こないってことでだめなんですかね(°_°)
私もそんな長くなかったですよ。
あれからかけ直し来ないです・・・
いただいた方っていらっしゃいますか?
もう諦めた方がいいのでしょうか…
今日はグループ面接いってきました。終わるのがすごく早かったんですがダメなんですかね(´・_・`)
私も昨日二次受けたんですけどまだ連絡ないです、、、
面接がまだなんです(>_<)間際らしくてすいません。
部活とかで忙しくて電話に出れない可能性が高くて心配なんですよー。
どなたか三次の連絡来た方いますか?
再び電話かかってきましたか?
私も3週間以内と言われました。即日ではなかったので不安です( ; ; )
私もまだです!
三週間以内に連絡とのことでした!
私はきていません。他の人はどうでしょうか?
まだ来てないです。
何週間以内に連絡するって言われましたか?
確か私は3週間以内と言われました。
最終受けたということなんですけど、その場で内定頂けましたか?
ありがとうございます!それ聞いて安心しました!
人数、質問数など…
またかかってくると思いますよ。
一回きりはありえませんよ!
人によっては…ですね!
私も今日の面接の結果が即日でくるんではないかとお風呂まで携帯もっていってましたww
あと、予習と言いましても、二次面接はほとんど雑談や自分がやってきたことを話しただけです。
志望動機も簡単に教えて!って言われた程度でした。
ですから二次面接は緊張しないようにするのが一番だと思いますよ
ということは人によってはかなりのスピードで選考が進むんですね…
ありがとうございました!
正直携帯気にしすぎて偏頭痛がしてきましたが、気長に待ってみることにします。
本命だからこそ、次回までの予習時間と前向きに考えるようにします。
今日の午前中に受けましたが、連絡いただきました。
多分2次面接です。というかはっきり2次面接とおっしゃっていたので二次面接ただと思います
○○週間以内にメールで…っていってる会社もよく電話で案内来ますよ!
初めまして。今日グループ面接を受けて、私も明日2次面接に呼ばれたんですが、もしよろしければどのような感じだったか教えてもらえますか?
特別枠ならグループ面接がなくていきなり個別面接らしいです。
ワンタッチ面接の時に振り分けられるのでしょうかね、、
すでに連絡きた方いらっしゃいますか?
昨日のが一次面接で、今日受けられたのが二次面接だったんでしょうか?
それとも、一次面接が二回だったんでしょうか?
質問ばかりですみません……
総合職フリーコースの一次面接(5:1)ですよね?
説明会では、一次面接の結果はメールにて知らせるとのことでしたよ?
もう一度面接するということからして、「一次面接が2回ある人がいる」という解釈が正しいかもしれませんね。
過去ログ遡って去年のここの書き込みみたらいろいろわかると思いますよ。一次の結果が一週間後に来た人もいるみたいですし、あまり気を落とさないでいいと思います
受けましたよ。もちろん1:1でした。とても話しやすい素敵な方でした。
非通知ですよ。
回線をいくつもひいているので、非通知になってしまう。と説明会の時に仰ってました!
凄いですね!!連絡来なくてもう諦めかけてます(^^;
やっぱり当日連絡なんですかね(TT)
でも、銀行系の面接ってスピードは人によるらしいから昨日のうちに連絡来なくても気にしなくていいと思います。
ちなみに非通知でした
もしかしてここの会社(;_;)