会員登録すると掲示板が見放題!
紀陽銀行には16229件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、214件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いつごろ受けましたか?(>_<)
わたしもきてません(;_;)
事務職も即日に連絡くるんですかね(>人<)?
ふあんです~~~
ありがとうございます!
助かりました(^O^)
どれくらいに来ましたか?
そのあとの
テストセンターの ボーダーは高いのでしょうかね(>人<;)
私も雑談にちかかったですね!
私自身のことについていろいろと質問されました!
いえ、三次選考のご案内という言い方をされたので、おそらく違うかと(^-^;)
あとは日程の口振り的に堺以外の会場もありそうです!
2次面接はいつごろ受けられたのですか?
なるほど!おめでとうございます!次も頑張ってくださいね(^O^)
私の二次面接、なんか雑談多かったんですがどのような面接でしたか??
集団面接→合格者にSPIの案内→SPI→合格の電話→二次面接だったと思います。
という順番で合ってますか?
それとも集団面接とSPI合わせて選考されるんでしたっけ…?
どなたか教えて頂けると嬉しいです。
いつ連絡きたか…など自分で発信するのはよいですが、やはり質問内容…というのは後から受けた人が有利になるので質問内容を教えてくださいとお願いするのは間違ってると思います(´・ω・`)
わたしはもう面接を受けたのですが自分のことをわかっていれば答えられる質問しか聞かれないので自信を持って面接挑んでください!
まぁわたしも受かってるかわからないですけどね(笑)
次は最終ですか?
情報ありがとうございます。
私はこれからなのですが、質問内容はどのようなものか具体的に教えていただきたいです。
よろしくお願い致します。
先ほど二次通過の連絡あったので
少なくとも土曜日は連絡あるみたいですね!
きてないです(^^;;(^^;;
いいえ、総合職コースです!
連絡来た方いらっしゃいますか?(´・ω・`)
即日じゃないと厳しいんですかね、、
志望度高いので、諦めきれなくて。。
たくさんいますよ。
何個くらい質問されましたか?
私もそれ思いました!どの企業でも土曜に面接あったりしますけど通知とかは土日にされるのかされないのか気になりますよね(。-_-。)
事務職で本日午前中に面接を受けました。雰囲気はとても和やかでした。
質問もごく普通なモノだけでしたよ。
頑張って下さい。
ありがとうございます(^^)
昨日受けてまだ連絡なしなら
駄目なんでしょうね(泣)
3日に集団受けました。
当日の晩に連絡いただいて先日二次面接受けました。
二次の時に人事の方が人によって連絡のばらつきあるって言うてましたよ!
ただ大概少なくとも一週間以内に連絡するとのことです!
また、どのようなことを聞かれましたか?
いたら教えていただけるとありがたいですm(_ _)m
私は翌々日にきました!でも即日にきてる人がほとんどなのではないかと思います。
まだですー。
書き込みを見てるとグループ面接がなくて最初から個人面接の方がいるようなので
その中には、もう最終行った方もいるようですが
一次グループ→二次個人 の流れの人では、まだ結果来た人いないのかな?と思います
三週間って結構長いですよね…いつ来るか不安です。といっても落ちた場合はサイレントですが…
何日後に連絡が来たか教えて頂けますか?
ありがとうございます。
そうですよ!1日の14時頃?に受けました。
あゆさんは事務職コースですか?
私も不安で書き込んだのですが、そのすぐ後に、また非通知でかかってきました!!
なので、二回は確実にかけてくださると思います。
気長に待ってみましょう(^^)
お返事ありがとうございます!
私も本日通過のご連絡いただきました!
私は8日の午前です!
面接時間などはにくさんと同じです
頑張りましょうね!