会員登録すると掲示板が見放題!
紀陽銀行には16229件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、214件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もまだです(>_<)3週間以内ということですが、、、やはりあきらめるべきですかね…。
面接は普通に手応えがあったのですが私もまだです・・・
第一志望なんでもう少し待ってみようと思います!
私もまだです…(;_;)
連絡がきていらっしゃる方がおられるのでもう諦めた方がよいですかね(;_;)
私もまだです…(;_;)
連絡がきていらっしゃる方がおられるのでもう諦めた方がよいですかね(;_;)
どうなんでしょう笑
人事部懇談会を含めて、3回行きましたが、全て10分程で終わっているので・・・。
雰囲気重視なんですかね。
ここの面談って本当に謎ですよね。
そんなに話の内容も重要なのかな?って
感じですし、、、
選考方法も不思議です。
ワイルドだろぉ~
そうなんですね!(>_<)ありがとうございます!
社員の方々も良い人多そうなので是非内々定頂きたい…
それと最終面接は通常の面接とかわらない雰囲気でした。
特になにもいらないと言われましたよ!
何か持ち物など持って来るように言われましたか?
私は大阪支店という風に言われたのですが、どういう違いがあるのですかね…
私は堺支店でした。
OBの方に聞いたことあります。
CA以外は他の地銀よりいいそうですよ。
何でも頭取の方がお金を扱う職業なので、横領等変な気を起こさないように十分を与えるという方針だからだそうです。しかし、頭取が最近変わったのと、今は景気がいいからいいですが、景気があんまりだった10年くらい前は全然ボーナスもなかったようなので今後どうなるかはわからないとのこと。
大阪進出が上手くいくかいかないかにかかってそう。
〉きょんさんへ
ガツガツ系より謙虚な子が良いって
面接官に言われました。。
私そんな感じでアピールしちゃいました(笑)
連絡来ません(笑)
どうしてそう思われたのですかー?
友達、3週間経って連絡無い場合は縁が無かった事でて言われたのに45日後に一次通過、私もあなたならこの銀行でやっていける。ぴったりだ。連絡するから。まぁ、三週間以内に連絡無い場合は縁が無かった事で。て言われてもう三週間以上経ちました。どーいう事やねんwww
わたしも、7月末に2回目の面談をしましたが連絡きてないです(;_;)
7月末に面談してから連絡がありません、、、
ちなみに、エリアなんですが、
他にもそういう方いますか?
3週間後までってゆわれてるのにですか?
そうですね…。諦めて次にいきます(>_<)
15日の土曜でした!
>ぽんさんへ
私も2回めの面接でエリアからCAに変更して、次の面接が最終面接だとお聞きしました!
良い方ですか?社員の方からお聞きした人いますか?
エリアです。
私は20分かからないくらいだったと思います。
なかにはもう少しかかっている人もいたようですが、
返信ありがとうございます。私は1回目の個人面談でCAに変更したのですが、そこで必ず連絡すると言われたのですがそこからもう3週間以上経ってしまいました。もう望みは薄そうですね…。わざわざありがとうございます。他に1回目の個人面談でCAに変更してまだ連絡ない方おられたら教えて頂きたいです。
面接の雰囲気とどのような対策が必要か教えて頂きたいです。
2回目の面談は、7/29でした!
ちなみにCAとエリアを併願していて、最終面接の案内の際にCAでも良いかという確認をされました。
フリーコースですか?
15分くらいで終わりましたか?
私も次最終なので…。
私は堺って言われました!
4日に、2回目の個人面接を受け、CAに変更することになった者です。今日の夜、非通知からの電話が2回ほどかかって来ていました。バイトで出れなかったのですが(;_;)非通知から来るのは紀陽銀行からしかないので、3回目の面接の連絡かと思っています。
ありがとうございます(>_<)
2回目はいつ頃受けられましたか??
私も全く同じ状況です。
思わせぶりだとなかなかショックです…笑
意思確認という風には感じませんでした。
責任の重い仕事に耐えられる精神力があるかどうかを確認していたような感じでした。
あーそうなんですね(笑)
なかなか期待させられますね、、
もう少し待ってみてみようと思います、、、